Sport TV

Actualidad

FDJ

Adam Yates, campeón de la Volta a Catalunya 2021

El ganador de la última etapa de la Volta fue Thomas De Gendt, seguido de Mohoric a 22 segundos

La etapa final de la Volta volvió a ser en la ciudad condal con una final muy emocionante por las exigentes rampas de Montjuïc

El ciclista británico del Ineos Grenadiers, Adam Yates (c) / | EFE

El campeón de la Volta a Catalunya 2021 fue el británico Adam Yates, del INEOS-Grenadiers. El belga Thomas De Gendt cruzó la meta solo proclamándose el ganador de la séptima y última etapa de la Volta.

La etapa final de la Volta volvió a ser en la ciudad condal con una final muy emocionante por las exigentes rampas de Montjuïc. De Gendt, fue el corredor en cabeza en esta última etapa y hizo un sprint en la última vuelta que nos dejó sin aliento. Con esta es la quinta victoria de la Vuelta y la tercera consecutiva del corredorbelga.

LA ÚLTIMA ETAPA

La etapa 7 y última de la Volta a Catalunya va de Barcelona - Barcelona. Es una etapa de media montaña de 133 kilómetros. La salida neutralizada desde la Plaza Espanya condujo a los corredores por los alrededores de la capital catalana, pasando por el coll de la Creu de l'Ordal para luego volver a entrar en la ciudad y enfrentarse a las seis subidas a Montjuïc.

En esta última etapa destacó la gran cantidad de público congregado en Montjuïc a pesar de la emergencia sanitaria.