En Directo

Sigue en directo el Nadal-Basilashvili de octavos del US Open

Nadal quiere su pase a cuartos / AFP

Francesc Ripoll

Rafa Nadal disputa hoy a partir de las 18:00h de la tarde su partido de octavos de final del US Open ante Nikoloz Basilashvili, de 26 años, que ganó 6-3, 6-4, 1-6 y 7-6 (4) al argentino Guido Pella, para alcanzar por primera vez esa instancia del torneo en su tercera participación.

El duelo entre Nadal y Basilashvili, 37 del mundo, será el segundo en el circuito, tras medirse en la tercera ronda de Roland Garros de 2017, con triunfo del tenista español por 6-0, 6-1 y 6-0.

Pulsa para ver más contenido para ti

El de Manacor sufrió más de la cuenta para eliminar a Khachanov en la ronda previa al partido que disputa hoy. Tuvo que remontar un set adverso ante su rival, muy rocoso y combativo.

¡Y hasta aquí el directo de hoy! Nadal se las verá en cuartos ante Thiem.

¡Y TERMINA CON ACE NADAL! Juego en blanco y consigue su pase a cuartos. 6-3, 6-3, 6-7 y 6-4. Victoria para el de Manacor, que levanta al puño con rabia.

3 puntos de partido para Nadal.

Fuera el resto. 30-0 para Nadal que ve cerca la victoria.

Arranca bien el último juego para Nadal. 15-0.

Revés de Basilashvili y 5-4. Juego decisivo.

Doble falta. 30-30.

Buen drive ahora de Basilashvili. 30-15 para el georgiano.

Juego en blanco de Nadal. 5-3.

Potentísimo saque de Nadal y el resto a la red. 30-0.

¡Break de Nadal! Se recupera de los minutos de desconexión que ha tenido rompiendo el saque. Muy importante el juego que viene a continuación.

Erra Basilashvili con el drive. 2 bolas de break  ara Nadal.

Le devuelve Basilashvili el punto a Nadal. 15-15.

¡Break de Basilashvili! No está bien Nadal, y lo aprovecha su contrincante.

Lo salva Nadal, 15-40.

Se viene arriba Basilashvili. 3 bolas de break para el georgiano.

No duda en subir a la red tras el saque y consigue el juego Basilashvili. 3-2 y saca Nadal.

Mal el resto de Nadal. Ooootra ventaja para Basilashvili.

Falla el drive Basilashvili. 7 minutos ya de juego y el deuce que reina en el electrónico.

Casi 3 horas de partido. Ventaja para Basilashvili.