FDJ

Sigue en directo la etapa 2 del Tour de Francia

Segundo día de competencia en la ronda gala con Fernando Gaviria como líder

182.5 kms de recorrido para desembocar en La Roche-sur-Yon

Fernando Gaviria, ganador de la primera etapa y dueño del maillot amarillo / | sport
Sebastián Vargas Rozo

Llega el segundo día de competencia en el Tour de Francia tras el accidentado debut que terminó conquistando el colombiano Fernando Gaviria, dueño del maillot amarillo al momento de comenzar la etapa Nº 2.

El pedalista cafetero de 23 años alzó los brazos con un tiempo de 4h.23.32 en una carrera que estaba siendo muy tranquila hasta que se produjeron una cadena de desgracias que han dejado a favoritos como Froome, Porte, Quintana, Demare o Latour lejos de la cabeza de la clasificación.

Hoy el recorrido será entre Mouilleron-Saint-Germain y La Roche-Sur-Yon y tiene una longitud de 182,5 kilómetros. ¿Podrá mantener la casaca amarilla Gaviria? ¡Todos los detalles acá!

Con el emocionante final de etapa terminamos las emociones por el día de hoy en el Tour de Francia. ¡Mañana más y mejor!

Con la victoria de Peter Sagan le saca 6'' al anterior líder, Fernando Gaviria, que se ubica en segunda posición.

¡Así finalizó la etapa de hoy!

¡Muy emocionante final en La Roche-sur-Yon! Peter Sagan ganó el cabeza a cabeza con Sonny Corbrelli.

¡FINAL DE CARRERA! ¡En un emocionante embajale se hizo con la victoria Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) y es el nuevo líder del Tour de Francia

¡CAÍDA DEL LÍDER! Fernando Gaviria se accidentó a un kilómetro y medio del final. Varios competidores quedaron tendidos, pero el colombiano siguió en carrera.

¡2 kilómetros para el final! El equipo de Lotto se forma y comanda el pelotón, compitiendo cabeza a cabeza con el Quick Step y el Cofidix.

¡Embalaje a solo 5 kilómetros del final! Al mando el equipo Movistar con Alejandro Valverde.

El alemán Marcel Kittel (Katusha-Alpecin) tuvo problemas con su bicicleta a tan solo 7 kilómetros del final, pero logró reintegrarse a la válida.

¡Últimos diez kilómetros de etapa! Los lotes de Movistar y Sky lideran el pelotón. El líder Fernando Gaviria se prepara con el Quick-Step para poder mantener la punta.

Antes de perder el liderato, Chavanel logró hacerse con los tres segundos de bonificación. Phillipe Gilbert, del Quick-Step, ganó dos, mientras que Gerant Thomas del SKY ganó 1''.

Tras liderar toda la etapa, Sylvain Chavanel fue alcanzado por el pelotón. Cedió tras su enorme esfuerzo, y ahora todo se definirá en el sprint final. ¡Quedan 13 kilómetros!

¡Ya se ve! Apenas 27 segundos separan a Chavanel del pelotón, que ya se asoma al fondo.

Cada vez menos para el final de carrera. Sylvain Chavanel (Direct Energie) sigue líder, pero con solo 30 segundos de diferencia con respecto al pelotón. Está muy solo y parece imposible su coronación final.

¡Bajan las diferencias! Ya son 50 segundos los que separan al líder Chavanel de los perseguidores a 20 kilómetros de la meta.

El suizo Silvan Dillier (La Mondiale) cayó y tuvo problemas en su rodilla, pero con un gran esfuerzo decidió seguir compitiendo.

¡Acelera Chavanel! El pedalista francés es consciente del pelotón que le acecha en la última parte y quiere sacar distancia. Mantiene por arriba del minuto su diferencia, de momento, con los otros corredores.

Problemas para el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott) que volvió a caerse como en la etapa inaugural. No sufrió daños, pero perdió valioso tiempo a falta de solo 30 kilómetros para finalizar.

El pelotón sigue descontando diferencia y ya están a menos de dos minutos del líder Sylvain Chavanel (Direct Energie) cuando faltan 33 kilómetros para finalizar.

Se confirma el retiro de Luis León Sánchez. Su profunda herida en el codo izquierdo le saca de la carrera.

¡Caída fuerte! El pedalista español Luis León Sánchez (Astana) cayó a poco menos de 40 kilómetros para finalizar la etapa. Sus heridas le impiden seguir, de momento, con la competencia.

Estos son los pedalistas que puntuaron en el sprint intermedio: Chavanel (20 puntos), Sagan (17 puntos), Gaviria (15 puntos), Kristoff (13 puntos), Bodnar (11 puntos), Oss (10 puntos), Richeze (9 puntos), Greipel (8 puntos),  Guarnieri (7 puntos), Sieberg (6 puntos), Zabel (5 puntos), Tertpstra (4 puntos) y Janse Van Rensburg (3 puntos).

Con Chavanel confirmado como ganador del sprint intermedio (20 puntos), Peter Sagan apuró y llegó segundo sumando 17 puntos. El líder del Tour, Fernando Gaviria, llegó tercero y se guarda 15 unidades para seguir siendo dueño también de la camiseta verde.

¡A 50 kilómetros del final se larga el sprint por puntos! El pelotón arranca su persecución al líder, Sylvain Chavanel (Direct Energie).

¡Como un jefe! Así afronta Fernando Gaviria la última parte de la segunda etapa. El colombiano, dueño del maillot amarillo, prepara todo para el sprint final.

El pelotón sigue su recorrido por Aizenay, lugar de nacimiento del pedalista Fabian Grellie (Direct Energie). El galo se adelantó unos metros para saludar a familiares, amigos y vecinos.

El Groupama FDJ confirma que, a pesar de su aparatosa caída, el pedalista Rudy Molard podrá terminar la competencia. Hasta ahora, el único abandono fue el del etíope Tsgabu Grmay, del Trek Segafredo, por problemas gástricos.

3'37'' es la diferencia que mantiene Chavanel con el pelotón a 64kms de la meta en la segunda etapa.

El Tour siempre nos deja imágenes muy curiosas... ¡y el rock and roll no podía faltar!

75 kilómetros para llegar a la meta. Los últimos 50 tendrán el sprint intermedio, y Chavanel deberá mostrar su valía para mantener la punta. ¡Se aprietan las cosas en el Tour de Francia

A poco menos de 80 kilómetros el colombiano Fernando Gaviria continúa siendo el dueño del maillot amarillo.

Apenas unos kilómetros detrás se registró la caída de Rudy Molard, del Groupama, quien se repuso a sus heridas y siguió en competencia.

¡Bienvenidos a la definición de la segunda etapa! Restan 83 kilómetros para la meta y Sylvain Chavanel, del equipo Direct Energie, lidera en solitario.