Sport TV

Actualidad

FDJ

Kei Nishikori sigue sumando victorias en Barcelona

El defensor del título sigue sin bajar el pistón en el Barcelona Open Banc Sabadell. Ya está en semifinales a costa de Alexandr Dolgopolov: 7-5 y 6-0

Kei Nishikori sigue mostrándose muy firme en Barcelona / | IGNASI PAREDES
Neus Yerro

Kei Nishikori disputará su tercera semifinal consecutiva en el Barcelona Open Banc Sabadell 2016 tras su décimoctava victoria en el torneo, lograda a costa del ucraniano Alexandr Dolgopolov: 7-5 y 6-0 en una hora y 19 minutos de partido.

El duelo ha durado lo que ha durado el primer set: 51 minutos. Porque en el segundo set sólo ha habido un jugador sobre la pista Central del RCT Barcelona y ése ha sido el campeón de las dos últimas ediciones.

Tras un primer parcial muy igualado, se ha llegado a los juegos que han decidido la suerte de este cuarto de final: mandando 5-4 en el marcador, Dolgopolov, número 30 del mundo, ha dispuesto de hasta cuatro puntos de set con servicio de NishikoriKei las ha salvado todas con su estilo metódico, de escasas fisuras y con golpes profundos y a las líneas que le caracteriza.

Nishikori ha decidido entonces dar un paso adelante, ser más agresivo ante un rival al que se había impuesto las cuatro veces que se habían enfrentado... y sin perder un solo set.

Y así ha sumado los tres últimos juegos de este primer parcial (7-5). "Después de salvar esa situación he sido otro jugador", ha admitido el defensor del título ante los micrófonos de Tdp.

El segundo set ha sido un paseo triunfal para Nishikori, que el sábado se enfrentará en semifinales al francés Benoit Paire, con el que ha perdido las dos últimas veces que se han enfrentado (US Open y Tokio el año pasado).