La patata es uno de los alimentos más utilizados en la cocina. Puede hacerse cocida o frita, tanto sola como acompañante de cualquier plato que se te ocurra. Pero en los últimos días ha comenzado a ser tendencia el concepto 'patatas transparentes', las cuales pudimos ver este lunes en El Hormiguero a través de su sección de ciencia.
Este apartado del programa de Antena 3 utilizó la receta de la chef Mar Orozco para dar forma a unas patatas fritas transparentes totalmente comestibles y que pueden funcionar como complemento en una comida que tengas y en la que quieras impresionar. ¿Cómo se hace?Sus ingredientes son sencillos: 8 patatas grandes, sal, medio vaso de aceite de oliva, 4 vasos de agua y 4 cucharadas soperas de almidón de patata. ¿Y su preparación? Aún más fácil: lavamos las patatas y les hacemos una incisión con el cuchillo de 1 centímetro de profundidad. Le añadimos sal y aceite, y las horneamos 25 minutos a 28 grados.
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Hervimos el agua y lo echamos sobre las patatas tras hornearlas. Déjalas reposar dos horas. Es el líquido lo que nos interesa, el cual colocaremos en un bol junto con cuatro cucharadas de almidón: esto se convertirá en un gel espeso que se estirará en una bandeja del horno en forma de patatas. Se hornea durante 2 horas y media a 100 grados.