Sport TV

Actualidad

FDJ

El Sevilla pierde el cartel de invicto

Un solitario gol de Savic dio el triunfo al APOEL en el último encuentro de la fase de grupos

El canterano Genaro debutó en este encuentro donde los habituales titulares tuvieron descanso

El Sevilla perdió ante el Apoel pero pasó a dieciseisavos de Europa League como primero de grupo / | MEDIAPRO
Sport.es

No pudo ser. El Sevilla, que buscaba finalizar la fase de grupos en calidad de invicto, cedió en el GSP Stadium ante el APOEL (1-0) en un partido de trámite con ambos ya clasificados para los dieciseisavos de la Europa League. Savic, al inicio de la segunda mitad, marcó el gol que sirvió a los locales para cerrar la ronda con victoria.

Con poco en juego, optó Lopetegui por dar entrada a novedades en su convocatoria. Un lista en la que destacó el debut del canterano Genaro y en la que Ocampos Chicharito ejercieron de ‘veteranos’ en un plantilla que dejó hasta 12 de sus habituales en casa.

La primera ocasión llegó del lado local tras una buena combinación del equipo chipriota que acabó en las manos de Bono. Entre tanto, el Sevilla buscaba encontrar su sitio en esos primeros  minutos. No necesitó mucho el conjunto de Lopetegui que poco a poco fue avanzando posiciones para poner en peligro la portería defendida por Belec. Aún así, ninguno de los dos conjuntos conseguía hacerse con el pleno control del encuentro.

La ocasión más clara llegó al borde de la media hora con un  potente disparo de Suleiman que neutralizó Bono. La respuesta fue contundente y el Sevilla se lanzó a una contra que finalizó Ocampos. La jugada continuó y el propio argentino logró mandar el balón al fondo de la portería aunque el colegiado anuló el gol por fuera de juego. A partir de ahí, poco más que contar en una primera mitad descafeinada que llegó al final sin goles.

Se resistió el gol

En la reanudación subió de revoluciones el encuentro respecto a la primera mitad y a punto estuvo Bryan Gil de cometer un penalti que finalmente el colegiado señaló como falta fuera del área. Sí concedió la pena máxima poco después en una acción en la que Alef cayó sobre OcamposDabbur pidió la responsabilidad aunque Belec adivinó las intenciones del sevillista y estirándose alcanzó a despejar el balón.

Las cosas fueron de mal en peor para los de Lopetegui que vieron llegar el tanto chipriota. Savic remató de cabeza un córner, solo en el segundo palo, ante la indecisión del guardameta sevillista. Eran los mejores momentos del APOEL que se animó con esa ventaja ante su público.

El Sevilla seguía intentándolo con un activo Rony Lopes que se echó el equipo a la espalda en esta segunda mitad. Pese a los intentos, el gol se resistía y la ocasión más clara volvio a llegar del lado local que obligó a Bono a emplearse a fondo en dos tiempos para evitar el segundo gol. Mena tuvo la última en sus botas con un remate que se marchó por poco.

Sin tiempo para más, el partido llegó al final para certificar la primera victoria de los nervionenses en el Grupo A de esta primera fase de la Europa League. Los de Lopetegui finalizan como primeros con un total de 15 puntos y ejercerá como cabeza de serie en el sorteo dle próximo lunes. El APOEL es segundo con un total de 10 puntos.