Sport TV

Actualidad

FDJ

Varapalo histórico a España

Es la primera vez en toda la historia que la selección española recibe tres goles al descanso en casa en partido oficial

Solo Escocia lo había conseguido en un amistoso disputado en... ¡1963!

Vea las mejores imágenes del España - Inglaterra / | SPORT.es
Sport.es

El 0-3 con el que se ha llegado al descanso del España-Inglaterra supone el mayor varapalo recibido por el combinado español como local en toda su historia en un partido oficial.

Hasta esta noche, solo Escocia había logrado tal proeza y hace de eso nada más y nada menos que ¡55 años!.

Fue un 13 de junio de 1963. El resultado al descanso era 2-4 y al final del partido, los escoceses ampliaron su triunfo hasta un contundente 2-6.

El encuentro se disputó en el Santiago Bernabéu, pero era amistoso.

La última vez que España recibió tres goles al descanso fue el 7 de septiembre de 2010, en el Monumental de Buenos Aires, frente a Argentina. El encuentro, también amistoso, se disputó pocos días después de que España se proclamara campeona del mundo en Sudáfrica y concluyó 4-1.

España no recibía tres goles desde el 5-1 que le infligió Holanda en el Mundial de Brasil. Fue el 13 de junio de 2014 y abrió la fase de grupos.

La última vez que España encajó tres goles en casa fue el 1 de junio de 1988 en El Helmántico, ante Suecia (1-3), también en partido amistoso.