Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 de España contra Grecia

Luis Enrique mantuvo a un brillante Gavi en la titularidad y Sergio Busquets entró tras el descanso

Sarabia decidió el partido desde los 11 metros; España sufrió poco ante una inoperante Grecia

Sarabia, en un partido con la selección / | @SeFutbol

España sumó tres puntos de oro que, combinados con el KO de Suecia, le permiten depender de sí mismo e incluso empatar en la jornada final. Los de Luis Enrique tenían que ganar sí o sí y lo lograron con un solitario gol de Sarabia.

Once con novedades el que presentó Luis Enrique en el Olímpico de Atenas. Gavi fue el único barcelonista que arrancó como titular y jugó en el interior, como dice el propio 'Lucho', en su sitio. Busquets entró tras el descanso con su habitual aplomo y Jordi Alba, que está apercibido, no tuvo esta vez minutos.

El delantero del RCD Espanyol Raúl de Tomás fue la gran novedad y formó tridente arriba con Sarabia y Morata. Los tres fueron intercambiando sus posiciones. El del Sporting de Portugal abrió el marcador al transformar una pena máxima cometida sobre Íñigo Martínez. Un gol que, a la postre, fue definitivo.Este es el 1x1 de los jugadores de España contra Grecia:

5

Unai Simón, portero

Sereno

Solo le chutaron una vez entre los tres palos y tuvo la fortuna que el gol se anuló. Tranquilo con el balón en los pies, pese a que Grecia se acercó en la segunda parte, no fue exigido y solo tuvo que despejar en largo una vez y con acierto.

5

Dani Carvajal, defensa

Regresado

Volvió a la selección tras meses de inactividad y se notó algo desubicado y con algunas dudas. Vio una cartulina amarilla innecesaria.

6

Aymeric Laporte, defensa

Fijador

Fue quien se ubicó en el central diestro pese a su condición de zurdo. El balón pasó muchas veces por sus botas, pero se aventuró poco en ataque.

7

Í. Martínez, defensa

Decisivo

Provocó el penalti que desatascó un partido que empezaba a ser un embudo. Firme atrás, salvó con su coraje la mejor ocasión de los griegos y siempre que pudo subió al ataque. Un seguro de vida para Luis Enrique.

6

Gaya, defensa

Contenido

En un partido muy estático, no logró aparecer por sorpresa y fue de más a menos en las carreras por el carril zurdo. No pasó apuros su zona en aspectos defensivos.

6

Rodri, centrocampista

Posicional

Por detrás de los interiores en la habitual posición de Busquets, Rodri no se complicó la vida. Sin alardes, un trabajo gris pero necesario. Pegajoso para los rivales.

7

Koke, centrocampista

Capitán

Participó muchísimo, tanto en la construcción como en la contención. No paró de moverse ni un segundo, muy metido en el partido y corrigiendo a sus compañeros. El brazalete le dio alas y no dudó en cedérselo a Busquets cuando el azulgrana entró al césped.

7

Pablo Páez 'Gavi', centrocampista

Clarividente

Impresionante su precisión en el pase. Clarividente en el juego y en el derroche físico para ahogar a los griegos. El sevillano volvió a dar una lección futbolística desde donde mejor se siente, el interior. Arrancó en la izquierda, pero pasó a la derecha en la segunda mitad. Un fuerte golpe le obligó a pedir el cambio.

7

Pablo Sarabia, centrocampista

Ejecutor

Partió desde la derecha y se dedicó más al pase y a buscar la profundidad. Fue el encargado de lanzar el penalti y no le tembló el pulso. Engañó a Odysseas con la zurda y rompió la mala racha que perseguía a la Roja desde los once metros.

5

Álvaro Morata, delantero

Cumplidor

Lucho le alternó en el '9' y también ocupó la banda durante fases del encuentro. No fue el Morata que goza siempre de grandes ocasiones, pero sí tuvo una muy clara con la izquierda que Odysseas desbarató. Aportó, como siempre, mucha movilidad.

6

Raúl de Tomás, delantero

Desubicado

Muy activo en los primeros minutos, es un 'killer' que tirado a banda pierde mucha eficacia, aunque también tuvo algunos minutos, los menos, en la zona del '9'. Se entretuvo tras un gran pase de Koke y lanzó alto a la media vuelta.

6

Dani Olmo, centrocampista

Conectado

Salió muy enchufado y con la misión muy clara de correr como un poseso. Lo hizo a la perfección y también aportó en ataque.

5

Rodrigo Moreno, delantero

Ofrecido

Se ofreció desde la punta de ataque, aunque le llegaron pocos balones. Minutos para reengancharse a la Roja.

6

Sergio Busquets Burgos, centrocampista

Equilibrista

Su entrada al césped aportó equilibrio en el centro del campo. No falló pases y supo en todo momento cómo debía dirigir al equipo.

6

Pablo Fornals

Vertical

Muy protagonista arriba desde el momento en el que salió, se ofreció y miró siempre al marco contrario.

5

Azpilicueta, defensa

Refrescante

Apareció en los últimos minutos por Íñigo Martínez y desde el central mostró las buenas maneras habituales.