Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 de España contra Chipre

El azulgrana Lamine Yamal abrió el camino de la goleada con su segundo gol con la selección española

La Roja fue muy superior a Chipre, debutaron Grimaldo y Riquelme, y la nota negativa fue la lesión de Oyarzabal

El seleccionador español habló en rueda de prensa tras la victoria ante Chipre / | Perform

España venció a Chipre por 1-3 en un partido en el que los de Luis de la Fuente fueron muy superiores en la primera media hora y bajaron después el ritmo. Lamine Yamal fue titular y lo celebró el canterano azulgrana con el gol que abrió el camino del triunfo. Oyarzabal -que después se lesionó- y Joselu ampliaron distancias antes del descanso.

Luis de la Fuente dio la titularidad a Lamine -que se queda a un solo partido de ser solo seleccionable con España- e hizo debutar a Grimaldo de inicio. Fueron dos de los futbolistas más destacados de un primer tiempo en el que la Roja fue muy superior.

El de Lamine fue un golazo. Doble recorte y chut sutil con la zurda al fondo de la red. En el segundo, apareció Grimaldo, que se está hartando a dar asistencias esta temporada. La culminó Oyarzabal con revisión del VAR. El eibarrés se la pus después a Joselu de córner para la diana del madridista llegando desde atrás. Después, se lesionó y entró Riquelme para su primera internacionalidad absoluta.

Segunda mitad anodina

El tercero en debutar fue Aleix Garcia. También entró David García en la reanudación. La intensidad bajó varias revoluciones e incluso Chipre logró acortar distancias con un gol de Pileas que no debió subir al marcador por falta previa a Gavi. El árbitro lo vio en el VAR, pero mantuvo su criterio.

5

David Raya

Desprevenido

Ejerció prácticamente de líbero y tuvo alguna salida arriesgada. Algo nervioso y precipitado. Blocó un par de balones antes de ser ‘fusilado’ por Pileas, aunque el gol se debió anular.

6

Jesús Navas, defensa

Listo

Su experiencia es un grado. Ni un sufrimiento detrás e interesantes incursiones por banda. Con 37 años, continúa pareciendo un juvenil.

6

Le Normand, defensa

Aliviado

Jugó 45 minutos muy plácidos en el eje de la defensa, bien posicionado y sin resquicios. De la Fuente le reservó en el descanso y lo cierto es que sin su presencia, el equipo sufrió más.

6

Pau Torres, defensa

Interesante

Tiene mucha clase su zurda a la hora de sacar el balón. Fue su primer partido con De la Fuente de seleccionador, y sin duda, es una opción muy válida de cara a próximos compromisos.

7

Grimaldo, defensa

Enrachado

Su altísimo nivel en el Bayer Leverkusen le valió el debut con la Roja y no defraudó. El valenciano corrió continuamente la banda izquierda y asistió a Oyarzabal para el segundo.

8

Pablo Páez 'Gavi', centrocampista

Omnipresente

Partidazo. Se movió con libertad por la medular, llegó a líneas de ataque y se tomó el partido como si se tratara de la final del Mundial. Actitud más calidad, la fórmula infalible de su éxito.

7

Martín Zubimendi, centrocampista

Clarividente

No es de extrañar que sea el pivote por el que suspira Xavi. Tiene muy claros los conceptos, abarca espacio, recupera y es lúcido en el pase. Estrelló un balón al poste que mereció más.

6

Mikel Merino

Arriesgado

Tomó riesgos y perdió algún balón comprometido, aunque también ejecutó buenas acciones, siempre con verticalidad y visión de juego. Solo jugó los primeros 45 minutos.

8

Lamine Yamal Nasraoui Ebana, delantero

Desatado

Su primera media hora fue de nivelazo. A diferencia del Barça, a menudo desasistido, participó y tocó mucho balón. Marcó un golazo con doble recorte y un zurdazo sutil. Grandes detalles.

8

Joselu Mato, delantero

Referente

Derroche de fuerzas y de inteligencia el suyo. Jugó a menudo de espaldas y ofreció variantes a sus compañeros. Se desmarcó con increíble facilidad para marcar su golito.

7

Oyarzabal, centrocampista

Interrumpido

No tiene suerte con las lesiones. Celebró un gol al rematar el centro de Grimaldo, asistió desde el córner a Joselu y se lesionó al estirar la pierna. Notó el pinchazo de inmediato.

7

Rodrigo Riquelme, centrocampista

Debutante

Debut y exhibición de cualidades. Es un incordio para los rivales que siempre está en todas.

6

David García, defensa

Concentrado

Más exigido que Le Normand, pero seguro y firme en la mayoría de las acciones.

7

Aleix Garcia, centrocampista

Recompensado

Ve fácil el fútbol y aporta soluciones a sus compañeros. Premio para él y para el Girona.

6

Dani Carvajal, defensa

Complementario

Entró por Navas en banda derecha y optó por no complicarse en exceso la vida.

6

Ferran Torres García, delantero

Profundo

Estiró al equipo en una fase donde Chipre adelantó líneas, pero sin ocasiones para marcar.