+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

España-Venezuela, partido de preparación del Mundial de baloncesto | Victoria contundente de España

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

En directo y online hoy el partido de preparación del Mundial de baloncesto entre España y Venezuela

El escolta de España Darío Brizuela intenta superar a un rival de Venezuela / | Mariscal

España arranca la defensa de la corona mundial y lo hace en el primer amistoso de la gira de preparación para la próxima Copa del Mundo recibiendo a Venezuela en el Wizink Center.

El equipo de Sergio Scariolo ha superado sin dificultades a la 'vinotinto' por 87-57, en un encuentro que ha tenido a Juancho Hernangómez como jugador más destacado con 27 puntos y un increíble 10/10 en tiros de campo.

En clave Barça, tanto Dario Brizuela como Joel Parra han aportado cinco puntos cada uno, mientras que Álex Abrines y Willy Hernangómez no se han vestido de corto.

Nosotros lo vamos a ir dejando por aquí. España cierra con muy buenas sensaciones su debut en la gira de preparación para el Mundial. La semana que viene, los de Sergio Scariolo se medirán en Málaga a dos rivales de entidad como son los Estados Unidos y la Eslovenia de Luka Doncic. Gracias por habernos acompañado, ha sido un enorme placer. ¡Hasta la próxima!

El 'MVP' del partido ha sido, sin lugar a dudas, un Juancho Hernangómez que se ha ido hasta los 27 puntos, con un 10/10 en tiros de campo en los que hay que incluir cinco triples. En clave azulgrana, tanto Dario Brizuela como Joel Parra han aportado cinco puntos cada uno. Tanto Willy Hernangómez como Álex Abrines han descansado y no se han vestido de corto para el partido.

FINAL: ESPAÑA 87 VENEZUELA 57

Se acaba el partido en el Wizink. Triunfo incontestable de España en un encuentro en el que los de Sergio Scariolo demostraron por momentos el gran potencial con el que cuentan. Gran acierto exterior del combinado nacional, con un 14/30 desde más allá del 6,75

¡Brizuela de 3!

Siguen lloviendo los triples, de nuevo Aldama (84-55)

¡Nuevo triple de España, anota Aldama! (81-50)

¡TRIPLE de Brizuela tras asistencia de Núñez! (78-47)

Anotó el adicional (75-45)

¡2+1 de Aldama! Fintó en el triple y salvó el tapón tras penetrar. Habrá tiempo muerto antes del libre adicional

¡Bombita de Brizuela! Canastón del azulgrana (72-45)

¡Conexión Brizuela-Pradilla!

¡Tiempo muerto en pista!

¡TRIPLE DE CLAVER! Anota el ex azulgrana desde la esquina (68-43)

Colmenares suma dos más bajo canasta (63-43)

Dos puntos para Ruiz, desde la media distancia (61-39)

FINAL 3Q: ESPAÑA 61 VENEZUELA 35

Nos vamos a los últimos 10 minutos de partido con el encuentro resulto. España sufre en algunos momentos para encontrar la sintonía en ataque, pero en cuanto la encuentra, es letal.

¡Y OTRO TRIPLE DE JUANCHO! 5/5 y suma otros dos puntos más con un contraataque (61-35)

Terribles ataques de Venezuela también. Muy malas decisiones ofensivas de la 'vinotinto' (56-35)

Dos puntos más para Juancho, lleva 18 ya (56-35)

Tiempo muerto en el Wizink

¡Tres más para Garuba! Vuelve a acariciar España el +20 (54-35)

¡OTRO TRIPLE DE JUANCHO! Él a lo suyo, 4/4 en el partido (51-35)

Malos minutos de España. No deja de ser 'impactante' oir pitos al combinado nacional en el Wizink, que llegan de la amplía afición venezolana que está viviendo 'in situ' el partido (48-35)

Otra canasta para Carrera. Venezuela, a 15 (48-33)

Zamora a la línea del tiro libre tras falta de Abalde, su segunda. Tan solo anota el primero, pero convierte un triple tras rebote ofensivo (48-31)

¡Contraataque y canasta de Garuba tras una gran asistencia de Parra! +21 para España (48-27)

¡Comienza el tercer cuarto!

DESCANSO: ESPAÑA 46 VENEZUELA 26

Llegamos al intermedio en el Wizink con una amplia ventaja de España en el marcador. Pese al atasco en el inicio del segundo cuarto en ataque, los de Sergio Scariolo se han rehecho y hay puesto mucha tierra de por medio en el marcador

Falló los dos pero palmeó Juancho prácticamente sobre la bocina

Tres segundos para llegar al descanso. Jaime Fernández a la línea del tiro libre

Contraataque de España que culmina Abalde con una penetración a canasta. Lo para Venezuela (44-26)

¡Otro triple de Juancho! Lleva 3/3 (42-26)

Dos más para Parra, la máxima para España con este +13 (39-26)

Canasta de Sebas Saiz tras una gran asistencia de Juancho (37-26)

¡TRIPLE de Jaime Fernández en sus primeros minutos en pista! (35-24)

Tiempo muerto en pista. 32-24 para España

Palmeo y canasta de Pradilla para romper el parcial

Dos más para Venezuela, anotó Colmenares. Cuatro minutos sin anotar España (29-24)

Atascado el ataque de España en este cuarto. Todavía sin anotar en los tres primeros minutos (29-22)

Carrera anota la primera canasta del cuarto (29-22)

España con Núñez, Brizuela, Aldama, Parra y Pradilla en pista

Segundo cuarto en juego

FINAL 1Q ESPAÑA 29 VENEZUELA 20

Final del primer cuarto en el Wizink. España se ha rehecho del gran inicio anotador de Venezuela y cierra los primeros 10 minutos de encuentro con la máxima ventaja en el marcador.

¡TRIPLE de Núñez! Grandes minutos de España en ataque y muy buena circulación de balón (29-20)

¡TRES más para Aldama! Menudo debut para el jugador de los Grizzlies (26-20)

¡Otro triple de Venezuela! Chourio para el 23-20

Más cambios en España. Entra Juan Núñez por Alberto Díaz

¡Se vuelve a colgar Aldama!

Se reanuda el partido con 21-15 para España

Dos más para Garuba, lo para Venezuela

Cambios en España. Entró Dario Brizuela y un Santi Aldama que lo primero que ha hecho ha sido colgarse a dos manos del aro (19-15)

Primer tiempo muerto del partido en el Wizink

¡Otro TRIPLE para Juancho! Inspiradísimo el nuevo jugador de Panathinaikos

¡Otro triple de Venezuela! Vuelve a anotar Sojo, que ha arrancado inspirado el partido. Responde Abalde de dos (14-13)

Le hicieron falta a Juancho cuando buscaba otro triple. Anota dos de los tres libres (12-10)

Puerta atrás y canasta de Sojo. Empata Venezuela a 10

Se cuelga Garuba, 8-0 de parcial para los de Scariolo

¡Y otro TRIPLE de España! Lanzamiento frontar de Juancho para poner el empate a ocho

¡TRIIIPLE de Joel Parra! Primeros puntos para el azulgrana (5-8)

Dos más para carrera. Y atención que el Wizink está plagado de afición venezolana. ¡Como han celebrado las primeras canastas de su selección (2-8)

¡Otro triple para Venezuela! Arranca inspirada la vinotinto (2-6)

Arrancó el partido con un triple de Michael Carrera. Responde Garuba bajo canasta (2-3)

QUINTETO INICIAL DE ESPAÑA

Diaz, Garuba, Abalde, Juancho y Parra

Ricky, Rudy, Llull, Willy y Abrines descansarán hoy y no están en la convocatoria ante Venezuela

¡Suenan los himnos! A punto de arrancar este apasionante España-Venezuela

Saltan los jugadores. En pocos minutos tendremos las presentaciones y los himnos

El Wizink va cogiendo color, ya que el partido arranca en 20 minutos. Podéis recuperar la previa del partido en este enlace

¡EMPEZAMOS!

¡Qué tal, muy buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas al directo del primer partido de la gira de preparación para el Mundial de la selección española. El combinado nacional se enfrenta a partir de las 21:45h a Venezuela en el primer test para Sergio Scariolo y sus jugadores