Sí, es posible freír y cocer un huevo en el microondas: así puedes hacerlo

Es una forma cómoda, rápida y limpia de freír y/o cocer un huevo

Huevos fritos.

SPORT.es

El huevo es uno de los alimentos más versátiles de todos los que utilizamos a diario en nuestras cocinas. ¿A quién no le gusta un buen huevo frito o un huevo cocido con atún con tomate?

También se puede hacer un huevo escalfado o huevos revueltos con verduras, en tortilla... ¡Las posibilidades son infinitas! Pero si lo que a tí te gusta es el huevo frito y/o cocido, debes saber que hay una forma única de prepararlo en el microondas sin ensuciar mucho.

Ingredientes y preparación del huevo frito en el microondas

  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

En primer lugar, ponemos un poco de aciete en un bol y lo extendemos con un pincel. Cascamos el huevo en el interior, echamos un poco de sal y metemos 40 segundos en el microondas el bol. En ese tiempo, la yema quedará blanca aún; si la prefieres dura o poco hecha, tan solo tienes que variar el temporizador.

Ingredientes y preparación del huevo cocido en el microondas

  • 1 huevo.
Pulsa para ver más contenido para ti

En este caso, introducimos el huevo en una bolsa de plástico de congelar o en papel transparente, la cerramos y atamos intentando dejar poco aire en su interior. Tenemos que calentarlo otros 40 segundos para dejar la yema blanda; si prefieres un huevo duro, el tiempo recomendado no excede los 60 segundos. Eso sí, el huevo no debe introducirse con cáscara porque sino explotará.

Pulsa para ver más contenido para ti