Actualidad

FDJ

El Sporting de Mathieu disputará la final de la Taça portuguesa

Coates forzó la prórroga en el José Alvalade con un gol en el 85'

El exazulgrana anotó en la tanda de penaltis (5-4) que sirvió para dirimir el finalista

Iker Casillas despeja un balón ante la oposición de Coates / | sport
Jonathan Moreno

El Sporting estará en la final de la Taça. Los lisboetas levantaron el 1-0 adverso de Oporto y se impusieron en la tanda de penaltis (5-4). Coates anotó el único tanto en el 85' tras un córner.

Necesitaban los de Jorge Jesus un gol para equilibrar el de Tiquinho en Do Dragao, y los leones salieron con el cuchillo entre los dientes. La buena disposición de los de Sergio Conceiçao obligó a los lisboetas al fútbol directo. Sin embargo, la única ocasión llegó al borde del receso. Brillante jugada individual de Gelson Martins y Bas Dost que no emboca con todo a su favor.

Casillas intervino tras un remate de Bruno Fernandes después de centro de Coentrao. El propio Fernandes se adelantó el balón cuando se encontraba en mano a mano con el portero de Móstoles. Se le acababa el tiempo a los sportinguistas y Jorge Jesus se jugó el todo por el todo dando entrada a Freddy Montero por Coentrao. La apuesta le salió bien al míster local. Con el equipo volcado, Coates recogió un balón suelto en el área tras un saque de esquina y el cuero acabó en el fondo de las mallas tras rebotar en el palo derecho

'El Santo' apareció en la prórroga para frustrar al Sporting, especialmente a Gelson Martins. Los lisboetas se desesperaban y los penaltis se convirtieron en una realidad. El fallo de Marcano en el primer tiro reultó decisivo.