Actualidad

FDJ

El uno por uno del Madrid

El equipo de Zidane aprovecha la primera oportunidad para ponerse líder

Sergio Ramos, de penalti, y Benzema permiten a los madridistas sumar los tres puntos

Marcelo recuperó la titularidad en San Sebastián / | sport

El Madrid no ha desaprovechado la primera oportunidad que se le presentaba tras la reanudación de LaLiga Santander para situarse como nuevo líder. El conjunto de Zidane se hizo con los tres puntos en San Sebastián gracias a dos zarpazos aislados. El primero, un discutido penalti ratificado por el VAR provocado por Vinicius que transformó Sergio Ramos con tranquilidad y, posteriormente, un gol de Benzema en la primera y única participación del francés en ataque.

Pese a la importancia que tenía el choque para las aspiraciones del conjunto madrileño, el técnico francés no dudó en hacer rotaciones. Sorprendió a todos dando la titularidad a James Rodríguez, aunque el colombiano prácticamente pasó desapercibido y fue sustituido. Otra novedad fue la presencia de Vinicius en la alineación inicial  y el brasileño sí estuvo activo teniendo un papel destacado en la victoria del Real Madrid. Hazard no jugó y Modric entró en el minuto 88.

El equipo blanco sale de San Sebastián como líder. El título ya depende solo de lo que haga en las últimas ocho jornadas del campeonato.

5

Thibaut Courtois NO USAR, portero

Batido

Casi fue el único espectador del encuentro, pues el cancerbero belga no tuvo que intervenir hasta el minuto 72.Nada pudo hacer en el gol de la Real Sociedad, le remataron a bocajarro. Sufrió en la fase final del partido.

6

Carvajal, defensa

Intenso

Buen partido del lateral madridista. Muy serio y sobrio en defensa, tuvo fuerzas hasta el final para intentar profundizar por la banda derecha. Mantuvo el tipo en todo momento.

6

Raphaël Varane, defensa

Seguro

El francés asumió galones tras la salida del campo, por lesión, de Sergio Ramos. Contundente y seguro, impuso su ley en todo momento. Buena actuación del defensor galo.

7

Sergio Ramos, defensa

Goleador

No falló el capitán. Con tranquilidad y seguridad aprovechó el penalti para conseguir el 0-1. Es su séptimo tanto de la temporada, el cuarto de pena máxima, es el segundo goleador del Madrid. Poco después del gol, se fue lesionado.

5

Marcelo, defensa

Impreciso

No hay que negar que lo intento, pero le faltó acierto cuando buscó la profundidad por la banda y necesitó de las ayudas de Vinicius para taponar su zona cuando defendía. El más desafortunado de la cobertura, dejó el terreno de juego cuando la Real apretó en busca del empate.

6

Fede Valverde, centrocampista

Sacrificado

El uruguayo aportó, como es habitual en él, mucho trabajo. Se sacrificó en la presión, especialmente. No estuvo tan acertado como en actuaciones anteriores, pero siempre es un elemento necesario en este tipo de choques.

6

Casemiro, centrocampista

Contundente

El brasileño se jugó la expulsión a los 21 minutos de juego. Arriesgó mucho en la acción y el codazo que soltó pudo, perfectamente, enviarle a los vestuarios con tarjeta roja; el colegiado lo zanjó con amarilla. Dio equilibrio defensivo a su equipo.

6

Toni Kroos, centrocampista

Táctico

No tuvo el protagonismo de otros encuentros, aunque dejo destellos de su clase en algunas acciones aisladas. Fue el centrocampista que mejor movió el balón en el equipo de Zidane.

4

James Rodríguez, centrocampista

Desubicado

La sorpresa de Zidane en la alineación titular. El colombiano empezó pegado a la banda derecha para ir, poco a poco, buscando el centro donde está más cómodo. Desubicado, entró poco en juego. No aportó nada al juego del Madrid.

5

Karim Benzema, delantero

Oportunista

El gol, que era del 0-2, le salva de un pésimo partido. Pérdido, aislado, desubicado, desconocido... hasta que se sacó de la chistera una acción que dejaba la victoria madridista encarrilada.

7

Vinicius Jr., delantero

Profundo

El futbolista más intenso del Madrid  y decisivo. Provocó los únicos problemas a la defensa realista con sus carreras por la banda izquierda y consiguió que el árbitro 'picase' para señalar penalti. Le sigue faltando concretar mejor las acciones.