Actualidad

FDJ

El 1x1 del Real Madrid ante el Villarreal

El conjunto blanco cerró el curso con una remontada 'express' que no le valió para ganar la liga

Benzema sumó un nuevo gol y Modric remató con el 2-1; Ramos no disputó ni un minuto

Arnau Montserrat

Revalidar título parecía una quimera y así ha sido. Se ha quedado a dos puntos de obrar el milagro sobreponiéndose a una temporada con 63 ausencias, dudas en el banquillo y pobre rendimiento contra los equipos, a priori, más débiles.

La unidad ‘B’, tan criticada en el arranque; el gran nivel mostrado por los canteranos que, hasta en la última jornada, han tenido protagonismo; la segunda mejor racha en Liga para terminar y sacar siempre un resultado positivo frente a los grandes ha hecho que el conjunto dirigido por el francés Zinedine Zidane haya creído hasta el final por la Liga.

Vencieron al Villarreal con una remontada en los últimos minutos con goles de Benzema y Modric, dos de los mejores jugadores de la temporada.

Villarreal
5

Thibaut Courtois NO USAR, portero

Batido

El día que tuvo que hacer la parada 'milagro' no llegó. A punto estuvo en el tanto de Yéremi. Rozó el cuero en el mano a mano. Si el Madrid ha llegado vivo es gran parte gracias a él. Nada que reprocharle.

5

Álvaro Odriozola, defensa

Impreciso

Pudo hacer algo más en el gol del Villarreal y en ataque le faltó precisión en la toma de decisiones. Eso sí, su final de temporada le puede permitir seguir una temporada más.

6

Eder Militao, defensa

Consolidado

Correcto en defensa, rápido en el mano a mano con Bacca y Gerard Moreno. En el segundo tiempo tuvo un remate de cabeza que pudo significar el empate. No atinó.

4

Raphaël Varane, defensa

Lento

Llevaba tiempo sin jugar y se notó. No se explica la ausencia de Nacho viendo su nivel en las últimas jornadas. Lento en la toma de decisiones, fuera de sitio en el gol del Villarreal.

6

Miguel Gutiérrez Ortega, defensa

Futurible

De los pocos que lo intentó en ataque. El de la cantera tiene un futuro brillante. Seguramente, la mejor noticia del Madrid en estas últimas jornadas. Fue sustituido por Nacho a 20 minutos del final.

6

Fede Valverde, centrocampista

Eléctrico

Ha recuperado el ritmo tras pasar la covid pero llega tarde. Le dio energía al medio campo e inició la jugada del gol anulado al Madrid con gran cualidad técnica para zafarse de la melé de defensores. No tuvo ocasiones.

7

Casemiro, centrocampista

Constante

Casemiro pudo cambiar el rumbo del partido rozando el descanso con un cabezazo a la salida de un córner que le salió demasiado centrado. Puso el balón con música en el tanto invalidado a Karim. En su línea.

6

Luka Modric, centrocampista

Goleador

No estuvo cómodo en buena parte del partido. Gozó de la mejor oportunidad del Madrid en el primer tiempo con un tiro dentro del área que se marchó al lateral de la red. Echó de menos a su socio, a Toni Kroos. Anotó el gol de la victoria en el descuento. Modric parece eterno.

3

Marco Asensio, centrocampista

Desaparecido

Si el Madrid tiene que dar salida algún jugador, con cartel, con precio razonablemente bueno, ese es Marco Asensio. Aportó poco o nada. Desaparecido. Se marchó en el minuto 56 por Isco.

3

Vinicius Jr., delantero

Apagado

En la línea de Marco Asensio. La versión que mostró ante el Liverpool quedó allí, en una noche. Sin desborde, sin capacidad de generar ni desbordar desde el extremo izquierdo. La que tuvo no remató bien. Dejó el campo en el 56' por Rodrygo.

8

Karim Benzema, delantero

Invalidado

Karim pudo celebrar su recién convocatoria por Francia con gol. Y eso que le anularon uno. El VAR invalidó uno de sus ya tradicionales cabezazos. Milímetros. Pudo empatar de nuevo tras un error de Rulli pero le faltó puntería. A la tercera fue la vencida. En el tramo final la mandó donde viven las arañas. Cierre excelente a un curso sobresaliente pero ojo que parece que se retiró lesionado.

6

Nacho, defensa

Óptimo

Su tarea en defensa fue escasa. El Villarreal estaba de capa caída y tuvo poca faena. Resuelta al nivel de su final de temporada. Óptima.

6

Marcelo, defensa

Ofensivo

Entró por Ordriozola y generó el segundo gol con un pase sensacional en el inicio de la jugada. Buen cierre.

4

Isco Alarcón, centrocampista

Intrascendente

No aportó frescura ni velocidad en la transición, ni movilidad. Sin más.

8

Rodrygo Goes, delantero

Explosivo

El brasileño sí aprovechó sus minutos. Fue el detonante del empate del conjunto de Zidane con una diagonal explosiva que dejó a la defensa del Villarreal paralizada. Le cedió el gol a Karim que no perdonó.