FDJ

El 1x1 del Real Madrid ante el Huesca

El equipo blanco se ha llevado tres puntos muy muy sufridos y sale un poco del hoyo

Varane, con un doblete, ha sido determinante en un nuevo 'bluff' de Vinicius

Después de vivir un mes de enero nefasto, con eliminaciones en Supercopa y en Copa y con empate en El Sadar frente a Osasuna y derrota en casa ante el Levante en Liga, el conjunto de Zinedine Zidane se plantaba en El Alcoraz con muchas urgencias y con una plantilla plagada de bajas. De hecho, echar un vistazo al banquillo blanco era poco menos que desolador. Solo Marcelo, Mariano y Lunin de la primera plantilla. Aun así, en el once titular había estrellas de sobras para ganar al colista de la Liga Santander, un Huesca que ha mejorado su puesta en escena con Pacheta en el banco, pero que tiene que remar mucho para levantar una situación muy complicada.

La primera mitad ha sido igualada. Ha comenzado mejor el cuadro oscense, con ocasiones y contraataques, pero a partir de los 20 minutos de juego más o menos han sido los de Zidane los que han cogido la iniciativa y han gozado de alguna oportunidad (ninguna clarísima). Un disparo de Benzema desde la frontal que sacaba Álvaro quizás ha sido lo más destacado. Más animada ha sido la segunda mitad, en la que se han visto tres goles y el cuadro de Zidane ha podido vencer con gran dosis de sufrimiento.

Estas son las valoraciones del encuentro:

6

Thibaut Courtois NO USAR, portero

Manopla

Apenas ha tenido que intervenir al belga, pero cuando lo ha hecho ha sido providencial. Sobre todo en un cabezazo durísimo de Rafa Mir que ha sacado con una mano fuerte y salvadora. Bien el belga, que no tiene competencia bajo palos.

5

Álvaro Odriozola, defensa

Oxidado

Apenas ha jugado a lo largo de la temporada, defenestrado por Zidane. Y la verdad que ahora que acucian las bajas y el técnico galo debe tirar de él tampoco se le puede exigir que brille. Algunas pérdidas peligrosas atrás y mejor en labores ofensivos e incorporándose. El gol del Huesca llega por su lado.

7

Raphaël Varane, defensa

Killer

Comienza a rendir mejor de lo que lo hacía antes sin Ramos al lado (tendrá que acostumbrarse viendo el tiempo de baja del de Camas). El francés ha sido determinante con sus dos gol, atento y valiente tras el travesaño de Benzema y de nuevo muy concentrado en plan delantero centro para mandar al fondo de las mallas en el 1-2.

6

Nacho, defensa

Regresado

Ha vuelto el madrileño tras superar el COVID y lo ha hecho a un nivel bastante aceptable. Como suele ofrecer habitualmente cuando se le llama a filas, vaya. El canterano ha estado fiable en el eje de la zaga y ha demostrado que puede suplir a Ramos con ciertas garantías durante su ausencia.

6

Ferland Mendy, defensa

Correcto

El galo cumple casi siempre y rinde a buen nivel, pero sigue sin ser decisivo con sus incorporaciones. Elige bien cuando subir, pero no es decisivo ni determinante. Muy pocos tangibles en su currículum. En defensa correcto excepto en alguna ocasión (como el 1-0) en la que dejó un boquete tremendo.

6

Casemiro, centrocampista

Stopper

Bien en su labor de contención y poco más ha aportado el brasileño al juego. No está en su mejor momento, ni a nivel defensivo ni ofensivo (no hay que olvidar que aseguro varios goles por temporada y que tanto por arriba como con disparos lejanos suele dar puntos). Aun así, pilar para 'Zizou'.

7

Luka Modric, centrocampista

Catalizador

El mejor de la primera mitad en el Madrid. El tiempo no pasa para él. Una 'delicatessen' en forma de taconazo para Benzema casi se convertía en el 0-1. El que tenía las ideas más claras en una parcela ofensiva blanca muy ofuscada y que no encontraba la vía para hacer daño a los de Pacheta. En la segunda ha ido bajando al mismo ritmo que su físico.

6

Toni Kroos, centrocampista

Imprescindible

No ha sido su partido más brillante. No ha sido tan determinante como en otras ocasiones con sus cambios de juego, sus llegadas y sus disparos de larga distancia, pero junto a Modric ha llevado la batuta del Madrid y ha intentado suministrar balones al tridente atacante

6

Marco Asensio, centrocampista

'Chisposo'

Ha funcionado a base de fogonazos. Es muy irregular y, de momento, le está costando enlazar varios encuentros siendo protagonista y constante. Ha alternado muchos ratos sin siquiera aparecer con apariciones brillantes como el eslálom de la segunda mitad que a punto ha estado de convertirse en uno de los goles de la temporada.

7

Karim Benzema, delantero

Cumplidor

Está siendo el faro en ataque de un conjunto madridista con muchas carencias de cara al gol. En El Alcoraz no ha visto puerta, pero ha generado la jugada del 1-1 con un tiro libre precioso que se ha estrellado contra el travesaño. Siempre hace las cosas con inteligencia y peligro. Falló un remate a bocajarro cantado para el 1-2.

4

Vinicius Jr., delantero

Estampado

Confía mucho en sus habilidades y en su uno contra uno y lo cierto es que no deja de intentarlo, pero la sensación es que esa seguridad en si mismo no se traduce en nada efectivo para el equipo. Otro encuentro sin pena ni gloria, sin generar y sin ser decisivo con sus acciones. Zidane lo pone porque no tiene nada más ahora mismo...

5

Marcelo, defensa

Llegador

Nada más entrar ha tenido una ocasión clarísima, pero se ha orientado el balón hacia su pierna menos hábil, la diestra y no ha atinado. Cada vez menos utilizado por Zidane, en defensa continúa dejando mucho que desear.