Sport TV

Actualidad

FDJ

El 1x1 del Real Madrid ante el Alcoyano

Dos goles afortunados en la segunda parte permitieron al Real Madrid pasar de ronda (1-3)

Pese al gol inicial de Militao, el Madrid fue dominado durante parte del partido por el Alcoyano

Alcoyano - Real Madrid | Militao abrió la lata con un cabezazo / | RFEF

El Real Madrid coqueteó con el naufragio, pero salió airoso de El Collao (1-3). El conjunto blanco, que durante la mayor parte del partido fue dominado por un valiente Alcoyano, logró la victoria en la segunda mitad con dos goles de rebote de Asensio e Isco.

Militao adelantó en un saque de esquina al conjunto blanco antes del descanso y Dani Vega, que dejó clavado a Casemiro con un recorte, empató la contienda sobre la hora de juego. Los de Ancelotti mostraron graves problemas para sacar el balón desde atrás y generar peligro, pero tras el 1-3 no sufrieron por la clasificación.

Estas fueron las notas del partido:

7

Andriy Lunin, portero

Graduado

Buen partido del joven portero madridista, que no pudo hacer anda en el gol del Alcoyano. Se mostró seguro tanto en los centros laterales como en los balones aéreos y dejó un par de intervenciones de mérito.

5

Nacho, defensa

Cumplidor

Aunque fue superado varias veces, el internacional español aguantó el tipo en líneas generales sin destacar tampoco en ninguna faceta.

7

Eder Militao, defensa

Puntual

De los más destacados en el Real Madrid. Aprovechó un mal marcaje en un córner para abrir el marcador de cabeza con un poderoso remate (39'). También estuvo rápido y expeditivo en las acciones dentro del área.

6

David Alaba, defensa

Corrector

Pese a que pudo hacer algo más en la acción del gol local, el austríaco estuvo muy exigido al tener que cubrir la pradera a la espalda de Marcelo. En la segunda parte, con el viento a favor, se incorporó al ataque en dos tiros potentes pero desviados.

3

Marcelo, defensa

Superado

Mal partido del brasileño. El Alcoyano sacó petróleo constantemente por su banda y, además, tampoco generó ventajas en ataque.

4

Fede Valverde, centrocampista

Diluido

Partido gris del charrúa, que no supo dar respuesta a las urgencias del Real Madrid para salir con el balón jugado, sobre todo en la primera parte.

3

Casemiro, centrocampista

Retratado

No fue la noche del brasileño. Se le vio desbordado de más de una acción defensiva, llegando tarde al corte y además quedó retratado en el gol del Alcoyano. Generó más problemas que soluciones en la salida de balón.

5

Eduardo Camavinga, centrocampista

Verde

Demostró que todavía le queda mucho camino por recorrer. Demasiado acelerado en el pase, sobón en alguna conducción. Eso sí, exhibió personalidad y a los cinco minutos salvó bajo palos un gol cantado del Alcoyano. Dejó el campo en el minuto 78'.

5

Rodrygo Goes, delantero

Discreto

El más voluntarioso de los delanteros titulares, aunque apenas le llegaron balones. Dejó un tímido disparo a los 37 minutos que salió muy desviado. Fue sustituido en el minuto 86.

4

Mariano Díaz, delantero

Negado

Al delantero no le salió nada. No protagonizó ninguna acción de peligro y además se le vio lento en la ejecución. Gajes de la inactividad. Por si fuera poco, se marchó lesionado a los 48 minutos.

4

Eden Hazard, centrocampista

Intrascendente

El belga estaba llamado a ser la referencia ofensiva del equipo en ausencia de Benzema y Vinicius, pero desaprovechó una nueva oportunidad. No desequilibró en banda ni tampoco cuando se centró para recibir. No dejó ninguna acción destacable. Dejó el campo en el 78' y el equipo mejoró.

6

Marco Asensio, centrocampista

Decisivo

El balear entró en el minuto 48 por la lesión de Mariano y marcó el gol del 1-2 (77') cuando más estaba sufriendo el Real Madrid. Un tanto de rebote, afortunado, pero que resultó decisivo.

5

Toni Kroos, centrocampista

Seguro

Ancelotti echó mano del alemán en el minuto 78 como reemplazo de Hazard para dormir el partido y el veterano centrocampista cumplió con su cometido.

6

Isco Alarcón, centrocampista

Afortunado

El centrocampista andaluz saltó al campo en el 78' en sustitución de Camavinga y un minuto después marcó de forma involuntaria el tanto de la sentencia. De rebote y por culpa de la mala salida del portero José Juan, pero había que estar ahí.

S.C.

Jesús Vallejo, defensa

Testimonial

El canterano saltó al campo en el minuto 86 por Alaba y no tuvo incidencia en el partido.