El 1x1 del Real Madrid contra el Ajax

Así actuaron los jugadores del Real Madrid en el Johan Cruyff Arena de Amsterdam

Vinicius y Sergio Ramos fueron los más destacados del equipo de Solari

Vinicius se fue de tres rivales y regaló el gol a Benzema / | MEDIAPRO

El Real Madrid logró una victoria vital en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League frente al Ajax. Un 1-2 no exento de polémica por un gol anulado al conjunto 'ajacied' en la primera parte, pero rubricado por las dianas de Benzema y Marco Asensio, que superaron el tanto del momentáneo empate firmado por Zylech.

El equipo de Solari fue de menos a más, pasando apuros en la primera mitad ante el dominio de los locales, quienes adolecieron de la pegada suficiente para inquietar más a Thibaut Courtois. El serio partido del capitán Sergio Ramos dio consistencia y ánimos a sus compañeros, con un Vinicius cada vez más interesante.

Así actuaron los catorce futbolistas blancos que saltaron este miércoles al césped del Johan Cruyff Arena.

5

Thibaut Courtois NO USAR, portero

Cumplidor

Aunque se comió el gol anulado en la primera parte y poco pudo hacer en el que sí subió al marcador, supo tapar el resto de las escasas llegadas holandesas. El belga es un seguro para los blancos.

5

Carvajal, defensa

Redimido

Con la excepción de una asistencia a Benzema al inicio de la segunda parte, estaba firmando un partido mediocre, perdiendo gran cantidad de balones, pero apareció en los últimos minutos para asistir a Marco Asensio en el 1-2.

4

Nacho, defensa

Flojo

El canterano tuvo suerte de tener a Sergio Ramos a su lado, porque quedó en evidencia en más de una ocasión, sin cerrar atrás lo que se esperaba de él. El Madrid echó ayer de menos a Varane.

7

Sergio Ramos, defensa

Férreo

El camero se echó el equipo a la espalda y se multiplicó para anticiparse a las acciones ofensivas de los jugadores del Ajax. Fue el bastión de la defensa madridista y dio moral a su equipo para reaccionar en la segunda parte.

5

Reguilón, defensa

Mejorable

Si defensivamente no aportó apenas nada, sus subidas al ataque fueron imprecisas, estrellándose en los jugadores del Ajax. Pagó su inexperiencia en partidos de estas características, aunque tiene mucho margen de mejora.

4

Casemiro, centrocampista

Desaparecido

Lejos de aportar la consistencia que precisaba el equipo blanco, se diluyó durante los 90 minutos y apenas dio aire a la defensa. El Madrid necesitaba de su aportación para achicar en los momentos en los que el Ajax acechaba el área de Courtois.

4

Toni Kroos, centrocampista

Espeso

Sufrió de lo lindo en la primera parte, impotente para imponer su ley en el centro del campo cuando el Ajax maniataba a los blancos. Tras el descanso, mejoró algo su imagen pero en general firmó un partido para olvidar.

4

Luka Modric, centrocampista

Desconectado

El croata apenas apareció sobre el césped del Johan Cruyff Arena. Desesperado y sin acierto en el pase, no supo cómo hacer trabajar a su equipo y cedió el protagonismo a otros compañeros. Ha tenido mejores partidos y muy pocos peores que este.

4

Gareth Bale, centrocampista

Diluido

Otro partido para olvidar de aquel futbolista que en sus buenos tiempos era bautizado por sus partidarios como el 'Expreso de Gales'. Pasó desapercibido y no aportó nada al conjunto de Solari. Fue sustituido por Lucas Vázquez.

7

Vinicius Jr., delantero

Decisivo

El brasileño continúa creciendo y apareció para encumbrar a su equipo en la segunda parte, desbordando por su banda y desatascando el partido con una jugada marca de la casa para asistir a Benzema. Sigue respondiendo a la confianza de Solari.

6

Karim Benzema, delantero

Oportuno

Como ocurría con el popular slogan de aquel brandy de los años 70, el francés siempre es oportuno. Y lo fue para concluir el jugadón de Vinicius en la acción del primer gol -que subió al marcador- del partido. Decidió cuando recibió balones.

4

Lucas Vázquez, delantero

Impreciso

Al principio se le echaba en falta en el once inicial, pero tampoco aportó mucho en los minutos que jugó, enviando incluso un disparo a las nubes.

6

Marco Asensio, centrocampista

Matador

Benzema insufló su carácter al balear, que remató la asistencia de Carvajal para cerrar el triunfo blanco en el Johan Cruyff Arena.