Sport TV

Actualidad

FDJ

El Everton de André Gomes, Mina y Digne vuelve a ganar

Tras la caída ante el United, los 'toffees' vencieron 3-1 al Brighton con Digne y Gomes como titulares

Yerry Mina ingresó al 90' para el cierre del partido

Los jugadores celebrando el 2-1 de Coleman / | sport
Sebastián Vargas Rozo

El Everton se valió dle Brighton para superar el mal trago sufrido ante el United y le venció 3-1 en el Goodison Park con los ex Barça André Gomes y Lucas Digne como titulares. El colombiano Yerry Mina, por su parte, ingresó al 90' haciendo su debut oficial.

Como de costumbre, Richarlison salió como héroe de los 'toffees'. El brasileño abrió el marcador a los 26' gracias a una gran asistencia de Sigurdsson, sirviéndole el balón para que batiera de zurda la resistencia del exValencia Mathew Ryan.

No obstante, 'Las Gaviotas' no bajaron los brazos y empataron las acciones. Fue tras un córner en corto que March colgó la pelota en el área y Dunk, elevándos emás que todos, conectó de cabeza para la igualdad.

Tuvo que pasar el descanso para que los de Marco Silva volvieran a ponerse al frente. Al 50' el lateral Seamus Coleman se internó al medio campo y, con un remate raso de media distancia, metió el 2-1 y dio la tranquilidad para la segunda mitad.

Y faltaba la última pincelada de Richarlison, con un error defensivo que le dejó mano a mano. El delantero eludió con suma categoría a Ryan para definir 'a piacere' de pierna zurda y sentenciar la victoria, dejando a los 'toffees' en la 9ª posición con 18 puntos.