FDJ

Este clásico, a la altura de los históricos 0-5 y 2-6

OPINIÓN

Todo lo que te has perdido de la goleada del Barça al Real Madrid / | VALENTÍ ENRICH

Victoria de gran prestigio del Barça de Xavi en el Bernabéu. Quiso inventar Ancelotti con un cuadrado mágico en el centro del campo con Modric y Kroos como hombres mas avanzados y Valverde con Casemiro por detrás. Después de unos primeros minutos igualados, el Barça tomó el mando y se hizo totalmente con el partido.

En la zona de Casemiro siempre habia superioridad azulgrana y facilidad para asociarse, convirtiendo el partido en un rondo donde los madridistas ni veían el balón. Las ocasiones caían una detrás de otra y Araujo no solo anulaba a Vinicius, sino que demostraba que es de los mejores, si no el mejor en el juego aéreo ofensivo.

COMO EN LOS GRANDES CLÁSICOS

La segunda mitad continuó en la misma línea e incluso se sucedieron más ocasiones de gol. No recuerdo un clásico con tantas ocasiones claras de gol favorables a un mismo equipo. En general, todos los futbolistas del Barça estuvieron a gran nivel, pero es para destacar el partidazo de Eric Garcia, que empieza a cerrar bocas. Si el partido era verdaderamente un test para ver si el Barça podía competir con el líder, me parece clara la respuesta: aun sin Benzema en el equipo, no quedan dudas. Pienso y pienso, y no recuerdo una diferencia tan grande en un clásico, ni en los históricos 0-5 con Johan Cruyff en el campo, ni en el 2-6 con Leo Messi como líder.