Sigue en directo el Nadal - Berdych del Open de Australia

Nadal llega a octavos tras superar a De Miñaur en tres sets

La última vez que se enfrentó al veterano tenista checo en Australia fue en 2015

Nadal celebra su victoria ante De Miñaur / | sport

Rafa Nadal se verá las caras en octavos de final del Open Australia a un viejo conocido, el veterano tenista checo Tomas Berdych, rival al que se enfrentó en 24 ocasiones anteriormente.

A pesar de que el checo consiguió vencer en tres de sus primeros cuatro partidos, el balear cuenta con un rotundo 19-5 favorable en el cómputo de partido que mantienen ambos. Sin embargo, Berdych consiguió la victoria en el último choque disputado en Melbourne Park por 6-2, 6-0 y 7-6(5) en la edición de 2015.

Nadal llega a la ronda de octavos después de haber superado a tres australianos en el primer Grand Slam del año: Duckworth, Ebden y De Miñaur, al que derrotó por 6-1, 6-2 y 6-4. Berdych por su parte, venció en última ronda al argentino Diego Schwartzman por 5-7, 6-3, 7-5 y 6-4.

Sigue desde aquí el encuentro de octavos de final entre Rafa Nadal y Tomas Berdych, previsto a partir de las 4:30h.

¡Muchas gracias por seguir la retransmisión del partido Nadal - Berdych con nosotros! Rafa está en cuartos de final.

El siguiente partido de Rafa Nadal será contra la revelación estadounidense Frances Tiafoe.

De esta forma, Rafa Nadal derrotó a Tomas Berdych.

Rafa Nadal más que contento de avanzar a los cuartos de final

SE ACABÓ EL PARTIDO. Rafa Nadal vence 6-0, 6-1 y 7-6 a Tomas Berdych para avanzar a los cuartos de final del Australia Open.

MATCH POINT. Nadal está a un punto de llevarse el partido.

Se disputa el Tie Break con ventaja para Berdych 3-2.

6-6 Nadal quiere liquidar el juego y por sexta vez empata el set

30-15 Nadal rescata el punto que parecía perdido con un colocado golpe .

6-5. Berdych no quiere irse y pone el partido más que apretado

40-40 tiro desviado de Nadal y en suspenso el sexto punto

30-15 Bola que se queda en la red y Berdych coge ventaja

5-5 Cuando parecía que Berdych se llevaba el set, Rafa Nadal contesta y empate el tercer set.

5-4 Juego de toma y daca. El checo por quinta vez se adelanta en el tercer set.

4-4 Saque que no puede contestar Berdych y termina echando la bola por un costado. Por cuarta vez se emapata el tercer set

30-30 Los saques los ha tenido Nadal, pero Berdych ha contestado de forma eficiente los servicios.

4-3 Berdych no quiere quedar eliminado y otra vez coge la delantera.

3-3 Por tercera vez, Rafa Nadal regresa y empate el set

3-2 Berdych se lleva el punto y de nueva cuenta coge la delantera.

30-15 Nadal le da la vuelta con un elevado tiro cuando Berdych se había acercado a la red.

2-2. El juego se vuelve a empatar y una vez más como ha sido el tercer set, cuarta blanqueada.

2-1 Todo para Berdych que dominó de principio a fin para llevarse el punto.

1-1 Rafa Nadal cobra revancha rápidamente y no permite puntos de Berdych para igualar el set.

1-0 Berdych hizo lo que no había conseguido en dos sets, blanquear a Rafa Nadal.

Rafa Nadal, ¿eres tu?

6-1 Nadal con un ace se lleva el segundo set. 6-0 y 6-1 hasta el momento.

30-15 Nadal engaña a Berdych y en lugar de mandarla cruzada, va con potencia para agarrarlo a contrapié.

5-1. Nadal arrincona a Berdych y lo termina con un derechazo fulminante

30-0. Con una dosis de suerte, Rafa Nadal se lleva los puntos cuando la pelota alcanzó a pegar en la red

15-0 Berdych quiso verse agresivo pero Nadal tira una gran paralela para llevarse el punto.

4-1 Rafa Nadal tuvo que venir de atrás para sacar el juego en doble break

3-1 Berdych no se irá en cero y ya se hizo presente en Australia.

40-0 Grandioso ace de Berdych y está cerca de llevarse el punto por primera vez en el juego.

3-0. No hay capacidad de reacción por parte de Berdych y Rafa Nadal lo está haciendo ver fácil.

Pese a pegar en la red, Rafa Nadal coloca mucha potencia y precisión en su tiro para colocar el marcador 40-30.

2-0 Nadal con un saque cruzado para llevarse los puntos.

Por primera vez en el juego, Berdych pone en aprietos a Nadal y coloca el juego 30-30

1-0. Rafa Nadal quiere irse a descansar rápido y no le ha permitido un partido cómodo a Berdych.

40-0 Berdych no ha tenido capacidad de respuesta

6-0 Rafa Nadal se lleva el primer set y en tan sólo 27 minutos coge ventaja en el juego.

5-0. Nadal está muy cerca de llevarse el primer set en el que ha sido el claro dominador.

Nadal se equivoca en la "dejadita" y la termina echando por fuera, por lo que el juego se empata 30-30.

4-0. Un primer set que estaba sobrellevando de buena forma Rafa Nadal, aprovechando la poca potencia en la colocación de Berdych.

Habrá doble break point para Nadal. 40-15

Un punto que parecía fácil para Berdych, la termina estrellando en la red. 30-0 favor Rafa Nadal

3-0. Rafa Nadal con una poderosa derecha no permitió que Berdych se hiciera presente en el marcador. Hay un breve descanso en la duela

Nadal alcanza a salvar el punto y la deja "picadita" al checo que se queda sin posibilidad de reacción

Un dubitativo Berdych no ha podido frente a los ataques de Rafa Nadal. El partido se coloca 2-0

Primera doble falta del partido y fue del checo Berdych.

Potente golpe de Nadal para recuperar la ventaja 30-15

Con un soberbio ace y un disparo a la red, Rafa Nadal se pone adelante 1-0

40-40. Nadal manda su servicio a la red y se empató el juego

30-0 Dos errores del checo tienen en ventaja a Nadal

ARRANCA EL PARTIDO. Nadal al servicio

Nadal lidera la serie 19-4. Además, la última vez que se enfrentaron fue en Madrid 2015 con victoria para el español.

Ambos tenistas ya saltaron a la duela y en estos momentos calientan para el partido correspondiente a los Octavos de Final.

Mientras que el checo Tomas Berdych venció al británico Kyle Edmund, al holandés Robin Haase y al argentino Diego Schwartzman.

Rafa Nadal llega a esta instancia tras vencer a los australianos James Duckworth, Matthew Ebden y Álex de Miñaur.

En breves instantes comenzará el partido de Rafael Nadal

La australiana Ashleigh Barty venció a María Sharápova 4-6, 6-1 y 6-4 para instalarse en los cuartos de final.

Aún no se acaban los otros partidos de octavos de final, por lo que el partido de Nadal - Berdych tendrá que esperar unos minutos más.

En la rama varonil, el estadounidense Frances Tiafoe está derrotando un set por cero al búlgaro Grigor Dimitrov (7-5).

En estos momentos se está disputando el partido en la rama femenil, donde María Sharápova está empatando a un set contra la australiana Ashleigh Barty (4-6 y 6-1)

El partido de Rafa Nadal ha sido reprogramado para las 4:50 de la madrugada

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión del partido de octavos de final del Open de Australia entre Rafa Nadal y Tomas Berdych. El encuentro, previsto para las 4:30 de la madrugada, será narrado en directo desde SPORT.es