Sport TV

Actualidad

FDJ

Waterpolo: Sigue en directo el resultado del España-Francia

Los de David Martín buscan su segunda victoria tras la cosechada por 4-21 contra Malta

El rival será Francia que plantó cara a Montenegro pero cayó por 8-6

España busca su segunda victoria en este Campeonato Europeo. / | sport
Arnau Montserrat

La selección española de waterpolo se enfrenta este miércoles a las 22:00 de la noche a la selección francesa en la segunda jornada del Campeonato Europeo que se está celebrando en Barcelona. Los anfitriones sumaron una contundente victoria ante la floja Malta (4-21) y hoy se enfrentan a una selección de más nivel como es Francia (en directo por Sport.es).

Los franceses se enfrentaron al otro 'coco' del grupo como es Montenegro, que sufrió más de la cuenta para superarlos por 8-6.

España nunca ha perdido contra Francia en las dos veces que se han enfrentado. La primera en 2014 se saldó con victoria por 13-5 y la última vez que se han visto las caras fue en los Juegos Olímpicos de Río donde España ganó 10-4.

Nosotros nos despedimos aquí. Gracias por seguir el minuto a minuto de este partido con Sport.es. Mañana, más y mejor. En breves instantes podrán consultar la crónica de este partido en nuestra página web. Un saludo y que sean felices.

España hizo los deberes en el segundo periodo para acabar tumbando por 7-4 a Francia. Los de David Martín, que no anotaron un solo gol en el cuarto tiempo, estuvo muy dura y sobria en defensa pero le costó algo más en ataque. El resultado no explica la superioridad manifiesta de los hispanos, pero tampoco valdrá de mucho si no se aplican mejor en las superioridades. En el horizonte, el crucial encuentro ante Montenegro. De aquí a dos días, el premio por la primerz plaza estará en juego. Jugar o no octavos, en liza. Munarriz, decisivo con sus cuatro goles.

Larumbe para Cabanas, que falla. Contra de España, undécima superioridad de los galos por la expulsión de Perrone...pero nada. SE ACABÓ EL PARTIDO.

El triunfo no corre peligro para España, pero tendrán que mejorar varias cosas ante Montenegro si quieren competir de tú a tú ante la gran favorita. 1 minuto para el final.

Otro bloqueo más, el séptimo, de los jugadores franceses. Este último, a Perrone. Pide tiempo Nenad Vukanic.

El meta Dani López, con un 64% de acierto. Ha parado ya varias a dos manos.

Decimosegunda superioridad de España. Bloquean el lanzamiento de Felipe y Roger escondió el balón bajo el agua. Pelota para los franceses. Este cuarto periodo está siendo de fallos por un y otro lado.

Canonne, expulsado por agarrar a Granados. Lanzó Perrone...y balón a córner. Y ojo: le pitan falta en contra a España cuando había marcado Mallarach. La gente silba, y con razón. Decisión fatal de los árbitros. Era expulsión de Khasz.

Se le escapó el 8-4 a Tahull. Se le escurrió el balón de la mano derecha.

El lanzamiento y el gol de Guillaume (lo volvió a desviar Munarriz). 7-4 en el electrónico. Francia nos ha bloqueado seis lanzamientos, España dos a Francia... y justo ambos han acabado en gol.

Álvaro Granados conquista el cuarto sprint, el cuarto también para España. Máxima rapidez a sus 19 años.

Las mentes ya están puestas en el próximo duelo ante Montenegro. A priori, la gran favorita del Europeo, y que ha pintado la cara a los Hispanos en los últimos choques.

Novena superioridad para España...y golazo de Blai Mallarach!! Se estrenó el gerundense. 7-3 para España con ocho minutos por delante.

6-3 arriba España a 40 segundos del final del tercer periodo.

Octava superioridad de España tras la expulsión de Crousillat...y gol de Alberto Munarriz!! El desatascador navvaro. El cuarto suyo de los seis de España. Por fin, 2/8 en superioridades.

Gol de Francia. Enzo Khasz. Parcial de 3-0 para los galos. 5-3 en el marcador. Lo veníamos diciendo...

Buena mano del portero Hugo. España, algo descolocada tras verse muy por encima en el marcador y en el juego. Ahora, expulsión de Marc Minguell, octava superioridad de Francia.

Gol de Francia. Pone el 5-2 Guillaume. Mal rato de España en superioridad.

Expulsión de Marion-Vernoux. Era penalti sobre Perrone. No lo pitaron. Fran Fernández tira...pero le bloquean el tiro.

Expulsión de Guillaume... pero no aprovecha su superioridad España. 1 de 6, no encuentran la manera de hacer daño.

Roger Tahull se está fajando que da gusto en la boya a sus 21 años. Ganando experiencia para próximos campeonatos. Futuro prometedor.

Vamos allá con el tercer periodo. El tercer sprint es...para España de nuevo. Álvaro Granados lo logró.

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO. España va 5-1 arriba, gracias sobre todo a un segundo periodo fantástico con un parcial de 4-1- Munarriz, protagonista con tres goles. Volvemos enseguida con el segundo tiempo.

Un minuto para el fin del segundo periodo. Mallarach expulsado, lanzamiento de Hugo y balón a córner. Se desesperan los galos, incapaces de marcar...hasta que Crousillat, loco por anotar, logra el 5-1.

El segundo periodo de España está siendo sensacional. Sensaciones inmejorables, ya de paso, para el próximo duelo ante "la más fea": Montenegro.

2:30 para el final del segundo periodo. Granados, con calma, la pone para Tahull... que marca un golazo!! Combinación con Larumbe y el boya la convierte en su lado fuerte. 5-0 arriba España!!

4-0 España, tres del mismo: Munarriz!! A la contra y con peladilla incluida al portero francés (tiro que le quita el gorro al rozarle en la cabeza).

Roger Tahull!! Pelota al boya, que falla y acaba expulsado por agarrar a un rival.

Se comen el ataque los franceses. Buena actividad defensiva de los españoles.

Goool de Alberto Munarriz!! Dos seguidos del navarro, España se pone 3-0. A un paso de romper el partido. Los franceses están KO, especialmente en ataque.

Gooool de Alberto Munarriz!! La cuarta fue la buena (superioridad). Su primer gol del partido, España se pone 2-0.

Minguell expulsado. Francia mueve de lado a lado pero el lanzamiento final de Pierre acaba en el larguero.

A priori, una ventaja de dos-tres goles parece insalvable para Francia. España está más entera y demuestra tener más calidad, pero hay que ir a por más. El segundo sprint, para Fernández (Barceloneta). Arranca el segundo periodo.

Recupera España, sale al contraataque, bola para Cabanas pero interceptan los galos. FIN del primer cuarto, España 1 - Francia 0.

Expulsión de Guillaume, la tercera francesa...pero Granados la envió al larguero.

Goool de Felipe Perrone!! 6 minutos y 10 segundos después. El ángulo corto del portero, foco de atención del español. Decisión correcta. 1-0 para los Guerreros.

Pierde y recupera España. 4:30 minutos y sin goles.

Tiempo muerto de David Martín. No lo ve claro el seleccionador español. Pide más confianza a sus waterpolistas.

Expulsión de Alex Bustos... y lanzamiento al larguero de los galos! Nadie logra perforar la portería.

Expulsión de Olivon. Primera superioridad española... pero bloquean el lanzamiento de Felipe Perrone. La defensa francesa bien cerrada.

Primera parada de Dani López. De momento, fuerzas totalmente igualadas.

Para del meta Hugo a Munarriz. Coge el rechace España, juega con paciencia y De Toro no puede culminar el tercer ataque español.

Los franceses meten su primera pelota al boya pero no aciertan.

Primer lanzamiento arriba de Miguel de Toro, el sevillano del Mediterrani.

Arranca el partido!!! Fran Fernández se lleva el primer sprint.

España le ganó a Francia el pasado 8 de julio, último enfrentamiento entre ambos, en un amistoso de preparación (9-5).

Los de Nenad Vukanic quieren dar la sorpresa, gorro blanco en la cabeza, ante los de David Martín, gorro rojo en la cabeza.

En tres minutos arranca este apasionante España-Francia. Síganlo en directo con nosotros.

Suena el himno español, y a continuación las notas de la Marsellesa.

En breves instantes saltarán ambas formaciones de waterpolistas a las aguas mágicas de las Piscinas Picornell.

Italia, que acaba de vencer a Hungría, no se lleva el título desde 1995.

Serbia buscará en Barcelona ganar su cuarto campeonato europeo seguido. El récord lo tiene Hungría con cinco consecutivos.

Los chicos de David Martín tienen claro que no vale de nada salir como favoritos ante Francia.

Tras esta abultada victoria, España se ve las caras hoy ante Francia, un encuentro que se prevé más igualado, aunque los anfitriones también parten como favoritos.

Italia le acaba de ganar a Hungría 5-12.

Ante Malta, y a pesar de tratarse de un duelo desigual, los jugadores de David Martín se tomaron en serio el debut en las Piscinas Picornell de Barcelona, donde Roger Tahull y Álvaro Granados destacaron con cuatro goles cada uno.

Asi, los anfitriones españoles sumaron una contundente victoria ante la floja Malta (4-21) y hoy se enfrentan a una selección de más nivel como es Francia.

La primera en 2014 se saldó con victoria por 13-5 y la última vez que se han visto las caras fue en los Juegos Olímpicos de Río donde España ganó 10-4.

España nunca ha perdido contra Francia en las dos veces que se han enfrentado.

Muy buenas noches. Ya estamos con todos vosotros para transmitiros en directo todo lo que depare este encuentro del Europeo de Waterpolo de Barcelona entre España y Francia.