Las chicas de Miki Oca buscan su cuarta victoria consecutiva en el torneo

Se espera un partido fácil antes del importante choque ante Rusia del sábado

Miki Oca alecciona a sus pupilas ante la selección turca / | sport
Alba López

Tras conseguir una trabajada victoria en el debut ante la vigente campeona Hungría (9-13) y arrollar a Alemania (2-27) y Turquía (32-2) en la segunda y tercera jornada de la fase de grupos, la España de Miki Oca busca hoy el pleno de triunfos ante Serbia, un rival teóricamente asequible, antes del trascendental duelo del sábado ante Rusia que podría marcar el devenir de ‘Las Guerreras’ en el torneo.

Hasta ahora, España apenas ha ofrecido síntomas de flaqueza. Los 72 goles que acumula a su favor por tan sólo 13 en contra son la prueba irrefutable. Además, Oca ha podido rotar a sus chicas con el objetivo de no cansarlas para que llegaran frescas a la recta decisiva de la competición. Ante Serbia, la estrategia debería ser la misma: piernas frescas y muchos relevos.

Sigan la transmisión en directo del partido a partir de las 22 horas en la web de Sport. Se lo contaremos al minuto para que no se pierdan nada. ¡Vamos, guerreras, a por el oro!

FINAL

Nosotros despedimos aquí la transmisión del directo. Mañana, eso sí, volvemos con el equipo masculino. ¡Fue un placer!

El sábado vuelve España al agua ante Rusia para sellar la primera plaza del grupo que tiene ya casi en el bolsillo. Les  basta a 'Las Guerreras' con empatar o perder de poco para terminar primeras.

'Las Guerreras' suman 98 goles a favor por 15 en contra a lo largo de esta fase de grupos.

Otra cómoda victoria del equipo de Miki Oca, que cuenta por victorias todos sus partidos en este Europeo.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Maica García cierra el partido anotando el 2-26 sobre la bocina.

Anna Gual hace el 2-15. Faltan 50 segundos para el final. Esto se acaba y es una pena. El festival está siendo de órdago.

¡Maika García se estrena en el campeonato! (2-24). Todas las pupilas de Miki Oca ya han visto puerta en este Europeo.

El 2-23 lo anota Helena Lloret. Luvia de goles en la Bernat Picornell.

Repóker de Paula Leitón. Marcó con un revés cruzado precioso (2-22).

Qué bien está el equipo español en los robos. La defensa está siendo inmejorable.

¡Al travesaño Judith Forca!

Repite Paula Leitón, majestuosa la jugadora del Sabadell, que sigfue sumando tantos. Lleva 4 de 4 hoy. 100% de efectividad.

Otra contra eléctrica de Espa, y otro gol de Clara Espara (2-20). Undécimo tanto de la jugadora española en lo que va de campeonato. No hay dependencia en el equipo de Miki Oca. Aquí marca todo el mundo.

¡Espectacular el tanto de Bea Ortiz! Cruzó el balón de lado a lado (2-19).

¡Vuelve a sobrevolar la pelota la piscina! Y le quita las telarañas a la escuadra Pili Peña (2-18).

¡FINALIZA EL TERCER CUARTO!

Segundo penalti favorable a España. Lo falla Judith Forca. Es el primer lanzamiento desde los tres metros que España falla en este campeonato.

Se prepara María Helena Sánchez para entrar a la piscina.

Paula Leitón rubrica su hat-trick con un manotazo a la remanguillé (2-17).

Judith Forca anota el 2-16 con otra bella finalización con la zurda.

¡Preciosa parada de Laura Ester a Vukovic!

No hay tensión en el partido, pero España no retira el pie del acelerador.

El seleccionador serbio solicita tiempo muerto.

¡Al palo el lanzamiento de Maica García!

¡Golazo de Lara Luka desde lejos! (2-15). Los dos tantos de Serbia los ha anotado ella.

Repite Paula Leitón, que volvió a ganar la posición a su par y finalizó buscando el hueco mirando a la portera (1-15).

El 1-14 lo marca Anna Espar en la enésima contra de 'Las Guerreras'.

El 1-13 lo anota Bea Ortiz, faltaba el tanto de Bea. Muy cómoda España en este arranque de tercer cuarto.

¡ARRANCÓ LA SEGUNDA PARTE!

Lo probó Judith Forca de vaselina sobre la bocina, pero su lanzamiento se estrelló en el larguuero. ¡FINALIZÓ EL SEGUNDO CUARTO!

¡Manotazo de Anna Gual para el 1-12! Segundo gol consecutivo de la jugadora barcelonesa. Quedan 37 segundos para el final del segundo cuarto.

Convierte el penalti Anna Gual desde los once metros (1-11).

Penalti sobre Paula Leitón, que provoca los tres metros.

¡Al palo Serbia! Lo intentan las balcánicas sin suerte.

Redondea Helan Lloret las dos manitas hispanas culminando una contra de manual (1-10).

Anota el 1-9 Marta Bach tras una jugada de tiralíneas de 'Las Guerreras'.

¡Paradón de Laura Ester a lanzamiento lejano de las serbias!

Preciosa jugada de España. Gran jugada de Mati Ortiz en la posición de boya (1-8).

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO CUARTO!

Gol de Serbia (1-6), pero en el último ataque del primer cuarto anotó Judith Forca para España (1-7). Es el decimocuarto tanto de Judith en el torneo. España acaba el cuarto con un 70% de efectividad en sus lanzamientos.

Serbia solicita el primer tiempo muerto del partido, pero mucho se debe despejar el panorama para que algo cambie.

En superioridad ahora España por la exclusión de Cegar. Anota Clara Espar el 0-6.

Las jugadores serbias bloquearon el lanzamiento de Anna Gual.

Otro golazo de Helena Lloret desde la posición de 2. (0-5). Cuatro goles anotados por las zurdas españolas hasta el momento. Benditas siniestras.

El 0-4 lo anota Paula Leitón desde la posición de boya. Serbia no puede pararla cerca de la portería balcánica.

Primer lanzamiento errado de España. No acertó entre palos Judith Forca.

Hasta el momento, muy inocente las serbias, incapaces de ver puerta.

¡Golazo de Judith Forca en la posición 2! Lleva 13 disparos de 18 convertidos en el torneo. Un espectáculo. Qué brazo tiene esta chica.

Segundo gol de España, segundo de Pili Peña. La alcorconera culminó una contra española perfecta (0-2).

Gol de Pili Peña (0-1). Entró la pelota botando junto al larguero.

Recordemos que Serbia cuenta los tres partidos que ha disputado por derrotas.

Primer balón para España. Anna Espar ganó la carrera, pero el ataque de 'Las Guerreras' no acabó bien.

¡ARRANCÓ EL PARTIDO! ¡VAMOS GUERRERAS!

Las jugadoras de ambos equipos ya están en el agua.

Así se vivió a pie de piscina. Jennifer Pareja dice en los micrófonos de Teledeporte que se le ha puesto la piel de gallina.

¡Suenan los himnos de Serbia y España en la piscina Bernat Picornell!

Esto empieza, señores y señoras.

¡IMPORTANTE! Rusia ha perdido hoy 7-8 ante Hungría y eso beneficia a España, ya que ahora a 'Las Guerreras' les basta un empate en la última jornada de la fase de grupos para acabar primeras. Incluso, la derrota podría valer.

La mítica Laura Ester si está preparada.

Menos de media hora para que arranque el partido. ¿Están listos para ver a nuestras guerreras en acción?

Además, Oca ha podido rotar a sus chicas con el objetivo de no cansarlas para que llegaran frescas a la recta decisiva de la competición. Ante Serbia, la estrategia debería ser la misma: piernas frescas y muchos relevos.

Hasta ahora, España apenas ha ofrecido síntomas de flaqueza. Los 72 goles que acumula a su favor por tan sólo 13 en contra son la prueba irrefutable.

Tras conseguir una trabajada victoria en el debut ante la vigente campeona Hungría (9-13) y arrollar a Alemania (2-27) y Turquía (32-2) en la segunda y tercera jornada de la fase de grupos, la España de Miki Oca busca hoy el pleno de triunfos ante Serbia, un rival teóricamente asequible, antes del trascendental duelo del sábado ante Rusia que podría marcar el devenir de ‘Las Guerreras’ en el torneo.

Bienvenidos a la transmisión en directo del Serbia-España (F) correspondiente a la fase de grupos de los Europeos de Barcelona de waterpolo.