Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del España - Rusia (F) de waterpolo

El equipo de Miki Oca defiende la primera plaza del grupo ante la selección rusa, una de las más fuertes

Un empate aseguraría la primera posición, aunque incluso una derrota también podría servir en función de la diferencia de goles

España busca conseguir el primer puesto con un pleno de victorias / | EFE
Roger Payró

Tras conseguir una trabajada victoria en el debut ante la vigente campeona Hungría (9-13) y arrollar a Alemania (2-27)Turquía (32-2) y Serbia (2-26) en la segunda, tercera y cuarta jornada de la fase de grupos, la España de Miki Oca busca hoy (22:00h) el pleno de triunfos ante Rusia, el rival con el que teóricamente se debería haber jugado el liderato en un partido a vida o muerte.

Contra todo pronóstico, la selección rusa perdió ante Hungría (7-8) en la tercera jornada y ahora llega al duelo en tercera posición con la intención de dar la machada y asaltar el segundo puesto de las húngaras e incluso el primero de las españolas.

Este partido puede marcar el devenir de ‘Las Guerreras’ en el torneo. En este momento, son primeras con 12 puntos y un balance de goles de 98 a favor y 15 en contra. Hungría es segunda con 12 puntos y 98 goles a favor y 32 en contra mientras que Rusia es tercera con 9 puntos y 96 goles a favor y 19 en contra. La diferencia de goles puede ser clave para decidir el orden final del grupo.

¡Esto ha sido todo por hoy! Triunfo imperial de España frente a Rusia (12-11). ¡Gracias por su atención y hasta la próxima!

El grupo B acaba con España al frente con 15 puntos, Hungría 2ª con 12, Rusia 3ª con 9 y Alemania 4ª con 6.

Partidazo del equipo de Miki Oca, que accede a cuartos por la puerta grande tumbando a la todopoderosa Rusia por un apretado 12-11. España acaba primera la fase de grupos con 15 puntos e invicta con 5 de 5 y se enfrentará a Francia en los cuartos de final.

¡¡¡FINAAAAL DEL PARTIDO!!! ESPAÑA 12-11 RUSIA

¡Córner para España a falta de siete segundos! ¡¡Esto está hecho, España va a ganar!!

España gana por 12-11 a falta de 38 segundos y tiene posesión. ¡La primera plaza está muy cerca!

Exclusión de Rusia y Miki Oca pide tiempo muerto

¡¡Fantástica Clara Espar!! Recuperó la española y evitó que Rusia culminara el contraataque

Recupera en defensa Karimova y sale a la contra Rusia

¡Al palo Rusia! Balón que va de palo a palo, se libra España.

Pide tiempo muerto Rusia para aprovechar bien el ataque en superioridad. España 12-11 Rusia, quedan 2:03 minutos para el final

Exclusión de Mati Ortiz, su tercera

¡Gooooooool de Maica García! Otra vez desde la posición de 5, gran segunda mitad de Maica. España 12-11 Rusia, restan 2:18. La primera plaza a tocar..

Exclusión de Vakhitova

Disparó desviado Prokofyeva al límite de la posesión. Empate a once, este resultado vale a España para ser primera

Pérdida de España, posesión para Rusia

Gol de Rusia. ¡¡Qué lástima!! La paró Laura Ester pero se le escurrió y entró... Empate a 11. 3:48 para el final

Exclusión de Paula Leitón

¡¡Goooooooool de España!! Qué bien movió el balón España y Mati Ortiz desde la boya anotó el gol. España 11-10 Rusia

Exclusión de Ivanova

Gol de Rusia. Marcó Gorbunova justo al límite de la posesión. 10-10. Restan 4:41 para el final

Exclusión de Paula Leitón. Muchas exclusiones en las defensas españolas...

¡¡Gooooooool de Maica García!! Ahora sí desde la boya, Maica anota el segundo gol seguido para ella. Gran reverso de la española. 10-9 para España

Gol de Rusia, que aprovechó la superioridad. 9-9, restan 5:33 para el final

Exclusión de Marta Bach, la tercera. Pérdida importante para Miki Oca

¡Gooooooooool de España! Golazo de Maica García, desde la posición de 5 y no de boya. ¡¡Grande Maica!! España 9-8 Rusia, 6:15 para el final

Exclusión de Borbunova. Novena superioridad para España

¡Falta en ataque de la selección rusa! Balón para España

Recuperó el balón Rusia

¡Empieza el último período! Posesión para España, que ganó el esprint

¡Final del tercer cuarto! Lo probó Bea Ortiz en la última jugada pero no pudo marcar. España 8-8 Rusia. ¡¡Todo por decidir en el último cuarto!!

Tiempo muerto pedido por Miki Oca. Restan quince segundos en el período y el entrenador español quiere aprovechar para irse con ventaja.

Exclusión de Pili Peña que Rusia no aprovecha.

Falta ahora de España en ataque. Bola para Rusia

¡Falta en ataque de Rusia! Balón para España

¡Goooooooooool de Bea Ortiz! Recuperó con una gran defensa España y Bea culminó el gol en la siguiente jugada. Empata a 8 España, restan 1:33 de 3r cuarto.

¡Pili Peña probó el disparo pero paró Karnaugh! España 7-8 Rusia

Contra peligrosa que salva España con una gran defensa. ¡Fundamental haber evitado el gol!

Pierde el balón la selección española, que buscaba la zona de la boya

¡Buen bloqueo de Maica García! Recupera España

Tarjeta amarilla para Miki Oca por protestar a los árbitros

Exclusión de Marta Bach. Tiempo muerto en la piscina. Rusia tendrá su octava superioridad del partido

Se le escurrió el balón a Paula Leitón.. lástima.

Gol de Rusia. Golazo de Prokofyeva con un disparo rozando el palo. España 7-8 Rusia.

¡Goooooooool de España! Marcó Bea Ortiz aprovechando la superioridad de España por exclusión de Ivanova. 7-7, quedan 4:55 de tercer cuarto

Gol de Rusia. 6-7, primera vez que España va por detrás en el marcador. Contragolpe de Rusia que acaba en penalti para ellas y no fallaron.

Paradón de Karnaugh

Gol de Rusia. 6-6. Aprovechó la superioridad y Simanovich palmeó para dentro.

Exclusión de Anni Espar

Helena Lloret probó la vaselina pero se fue por poco...

¡Disparó fuera Karimova!

Falta de España en el ataque, balón para Rusia

¡Empieza la segunda mitad! Anni Espar gana el esprint así que primera posesión para España

DESCANSO. ESPAÑA 6-5 RUSIA. Volvemos en unos minutos.

¡Final del segundo período! ¡Qué lástima! Trazaron bien la jugada las españolas pero la portera rusa evitó que España se fuera al descanso dos goles arriba en el marcador

Exclusión de Churzina y Miki Oca pide tiempo muerto para hacer esta última jugada. Quedan 12 segundos del segundo período.

Gol de Rusia. Marcó Ivanova con un trallazo. 6-5 gana España, restan 30 segundos para el descanso

¡Gooooooooool de España! Marcó Pili Peña cuando quedaba un segundo para el final de la posesión. 6-4 para España

¡Buen bloqueo de la defensa de España, bien Pili Peña! Atacaban en superioridad las rusas por exclusión de Bea Ortiz

Tiempo muerto pedido por Rusia. A falta de 1:57 para el final del segundo período, España 5-4 Rusia.

Exclusión de Borisvoa pero España no pudo aprovechar la superioridad, paró la cancerbera rusa.

¡Recuperó Maica García!

¡Al larguero! Casi marca España en superioridad por exclusión de Timofeeva. Balón para Rusia

Gol de Rusia, marcó Gorbunova. Contraataque rápido de las rusas que finaliza Gorbunova desde el lado izquierdo. 5-4 gana España, restan 3:30 para el descanso

Lanzamiento de Anni Espar que se va por arriba

¡¡Paradón de Laura Ester!! Prokofyeva lo probó desde lejos y apareció la portera española.

¡Gooooool de Anni Espar! No falló desde el punto de penalti la jugadora española. España 5-3 Rusia.

¡Penalti favorable a España!

Gol de Rusia, golazo de Gorbunova por el palo corto. 4-3 gana España, restan 4:55 para llegar al descanso

¡Goooooooool de España! 4-2. Gol de Helena Lloret, su segundo en el partido. Aprovechó otra superioridad España, esta vez por exclusión de Prokofyeva.

¡Muy atenta Pili Peña! Rusia atacaba en superioridad por la exclusión de Marta Bach y apareció la madrileña para tocar el balón en la mano de la jugadora rusa y evitar el disparo

¡Goooooooool de España! Marcó Anni Espar después que el equipo moviera muy bien el balón atacando en zona aprovechando la exclusión de Borisova. 3-2

¡Empieza el segundo cuarto! Anni Espar gana el esprint, ataca España

En la última posesión de Rusia hubo exclusión de Clara Espar, aunque las rusas no tuvieron tiempo de montar jugada porque se acabó el período. Si gana Rusia el esprint, empezará el 2º período en superioridad.

¡¡Final del primer cuarto!! España 2-2 Rusia

España perdió el balón ante una defensa rusa muy al límite dle reglamento. Miki Oca pedía desesperadamente una falta

¡Muy valiente Laura Ester! Recuperó el balón España, que tendrá el último ataque del período

Maica García no pudo hacer el reverso en la boya y perdió la posesión

Gol de Rusia. Vaselina a la perfección ejecutada por Ryzhkova. 2-2, restan 1:14 para el final del primer período

Perdió la posesión España, algo precipitado el ataque de las de Miki Oca.

Exclusión de Clara Espar que Rusia no puede aprovechar. Balón para España

Tiempo muerto pedido por Rusia. A falta de 2:37 para el final del primer cuarto, España 2-1 Rusia.

Pierde el balón España en ataque

Gol de Rusia. Aprovechó la superioridad el equipo ruso y Serzhantova marca el primero para Rusia. 2-1 gana España, restan 3 minutos para el final del tercer cuarto

Cuatro posesiones seguidas de España, con un larguero y un poste incluido de Helena Lloret al final. ¡Lástima! España 2-0 Rusia, restan 3:30 para el final del primer período

Buen bloqueo de la defensa en el ataque ruso. Balón para España

¡¡Goooooool de España!! Bea Ortiz firma el gol número 100 de España en este Europeo. Recuperó la jugadora de Rubí y en la jugada de ataque posterior marcó un golazo. ¡Gran inicio de España! 2-0

Buena defensa de Rusia que evita que España acabe su jugada. Recuperan las rusas

Perdió el balón en ataque Rusia

¡Goooooool de España! Marcó Helena Lloret en superioridad por la exclusión de Vakhitova. 1-0

Paula Leitón bloqueó el disparo de Rusia, Mano vital de la jugadora egarense para eviatr el 0-1.

¡Empieza el partido! Primera posesión para Rusia, que ganó el esprint

¡Saltan las chicas al agua! Esto empieza en breves

En el último precedente, en la Liga Mundial, Rusia tumbó a España en los penaltis (11-12) tras haber finalizado el partido con empate a 8.

Suena ahora el himno nacional de Rusia.

¡Suena el himno de España en las Piscinas Picornell!

Tras conseguir una trabajada victoria en el debut ante la vigente campeona Hungría (9-13) y arrollar a Alemania (2-27), Turquía (32-2) y Serbia (2-26) en la segunda, tercera y cuarta jornada de la fase de grupos, la España de Miki Oca busca hoy (22:00h) el pleno de triunfos ante Rusia, el rival con el que teóricamente se debería haber jugado el liderato en un partido a vida o muerte.

España (F) es la gran favorita para adjudicarse este torneo. Las de Miki Oca, de momento, cuentan todos sus partidos por victorias.

Muy buenas noches. En menos de media hora arranca el último encuentro de la primera fase del Europeo de Waterpolo de Barcelona entre España y Rusia.