Sigue en directo el Serbia-España (M), la final del Europeo de waterpolo

Los discípulos de David Martín buscan en la Bernat Picornell el único oro que les falta

Serbia, campeona en los últimos tres Europeos celebrados, dura piedra de toque

Alvaro Granados, jugador que ayudará a buscar el oro ante Serbia / | sport
Alba López

Tras superar en semifinales en un partido polémico a Italia (8-7), la selección española de waterpolo luchará hoy a partir de las 22:15 por el oro en el Europeo de Barcelona ante Serbia, equipo que se ha coronado en las tres últimas ediciones del torneo.

Los pupilos de David Martín se presentan a la cita en la Bernat Picornell con la ilusión de conseguir la única medalla de oro que le falta al combinado español tras las medallas doradas cosechadas en las Olimpiadas de Atlanta 1996 y los Mundiales de 1998 (Perth) y 2001 (Fukuoka).

En el Mundial de Roma 2009, contra la misma Serbia, el sueño se escapó con un 7-6 de infarto en la tanda de penaltis. Hoy, sin embargo, los Tahull, Mallarach, Granados y compañía esperan poder revertir la historia y volver a escribir una página de oro en la historia del deporte español. ¡En sport.es, si siguen nuestra transmisión en directo, se lo contaremos al minuto!

Nosotros despedimos aquí la transmisión del directo. Fue un placer gozar de su compañía. Próximamente, esperamos, más y mejor. Un cordial saludo.

Faltó un poco de suerte en la tanda de penaltis, pero el partido que ha realizado España es para enmarcar. Mención especial para Dani López, que no pudo detener ningún lanzamiento desde los cinco metros, pero cuajó una actuación memorable bajo palos. Estamos seguros de que este es el inicio de una bonita historia para el combinado español.

A pesar de todo, enorme el campeonato que han hechjjo los chicos de David Martín, que valen un potosí.

Serbia revalida su título europeo, el cuarto consecutivo. Al final, España se queda con la miel en los labios, será plata en estos europeos.

Gol de Cuk. Se acabó. Los serbios han materializado todos los lanzamientos desde los conco metros.

¡GOOOOL DE ESPAÑA, MARCÓ MARC LARUMBE!

Gol de Serbia, gol de Mandic. 4-2 para los balcánicos.

Falla España, falla Fran Fernández. Qué lastima.

Gol de Serbia, gol de Aleksic (3-2).

¡GOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOL DE ALBERTO MUNÁRRIZ! 2-2 en la tanda.

Gol de Serbia, anotó Prlainovic.

¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOL DE FELIPE PERRONE!

Gol de Serbia, marcó Filipovic desde los cinco metros.

Empieza la tanda de penaltis, señores y señoras. ¡VAAAAAMOS ESPAÑA! La suete está echada.

¿A quién sonreirá la suerte esta vez? En 2007 en Melbourne lo hizo a nosotros. En Roma 2009 a ellos. Veremos que ocurre hoy, pero la Picornell apretará.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡NOS IREMOS A LOS PENAAAAAAAALTIS! 7-7

Tiempo muerto pedido por Savic. Serbia tiene 13 segundos para proclamarse campeona de Europa. De lo contrario, nos iremos a los penaltis.

Tempo muerto pedido por David Martín. Restan 1:07 para el final del partido y atacará España en superioridad. ¡Toca creer!

Ataca Serbia de nuevo tras un lanzamiento fallido del combiando español.

¡Paradón de Don Dani López Pinedo! ¡VAAAAAAAAAMOSSSSSS! 2:20 para el final.

Recupera el balón Serbia y atacará en superioridad. Bustos expulsado.

¡Al palo Serbia! ¡Desvió el balón el Muro! Atacará España para adelantarse en el marcador.

¡GOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOLAZO DE BLAI MALLARACH! Menudo latigazo del de Olot. Ni sabemos por dónde la ha metido. 7-7 en el marcador. 4:10 para el final.

Gol de Serbia, marcó Jaksic totalmente solo. Dominan los balcánicos 7-6. Quedan 5 minutos.

¡El Muro vuelve a hacer de las suyas! La Picornell se pone en pie para su portero.

Pero detuvo Mitrovic el lanzamiento de Perrone.

¡Lanzamiento fuera de Jaksic! Atacará España en superioridad.

Atacará en superioridad Serbia. Munárriz fuera.

Recupera el balón Serbia.

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO! Atacará España después de que Álvaro Granados ganara el sprint por un metro a Cuk.

¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! GOOOOOLAZO DE ALBERTO MUNÁRRIZ! Desde Pamplona con amor. Preciosa la vaselina del jugador español. Arrancará el último cuarto con 6-6 en el marcador. Las espadas en todo lo alto.

Gol de Serbia, marcó Prlainovic. Se adelanta Serbia por primera vez en el partido (6-5). Quedan 20 segundo para que se acabe el tercer cuarto.

¡Al palo Álex Bustos! Su latigazo no encontró la red de milagro. Savic solicita el tiempo muerto cuando resta poco más de un minuto para el final del tercer cuarto.

Contrafalta, recupera el balón España.

Serbia bloqueó el latigazo de Álvaro Granados.

Gol de Serbia. Empata Mandic el partido rodeado de manos españolas (5-5). Quedan dos minutos para la conclusión del tercer cuarto.

Bloquearon los serbios el lanzamiento de Perrone desde 7 metros.

Tiempo muerto de David Martín antes de que España juegue su última superioridad.

Perdió España el balón y contraataca Serbia.

Ahora fue Mitrovic quien sacó a relucir sus reflejos. Ataca Serbia, pero realiza una falta en ataque. Balón para España.

¡Y otra parada de Dani López, el MVP de la competición sin lugar a dudas!

Undécima superioridad para Serbia, pero la desaprovechan los balcánicos. ¡Otro paradón del Muro!

Responde Serbia con un golazo de Cuk desde fuera (4-5). Jarro de agua fría, pero sigue España por delante.

¡GOOOOOL DE ESPAÑA! GOOOOOOOL DE DEL TORO! Se pone el partido caliente. 3-5 para el combinado español.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Se lleva Álvaro Granados la primera carrera.

Volvemos en unos minutos con la transmisión. Seguimos soñando. Las ilusiones intactas.

¡GOOOOOL DE ESPAÑA EN EL ÚLTIMO SEGUNDO DEL SEGUNDO CUARTO! ¡MARCÓ FELIPE PERRONE IN EXTREMIS! España se marcha 3-4 por delante al descanso.

Gol de Serbia, gol de Mitrovic. Empata el encuentro Serbia al filo del descanso en superioridad numérica (3-3).

Hay baile en la Picornell.

Serbia detiene el partido a dos minutos del descanso. Savic abronca a sus hombres al borde de la piscina. No está nada contento el técnico serbio con los suyos.

¡Otra parada de Dani López, el mejor portero de este Europeo con diferencia! El público corea su nombre.

¡Enésimo bloqueo de España en el partido! ¡Hay vida! España continúa soñando con el oro europeo.

Recorta Serbia distancias en el marcador. Anotó Aleksic sobre presión (2-3).

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOL DE FELIPE PERRONE! Definió con bote y España que se coloca 1-3 en el marcador. Partidazo en toda regla.

Segunda expulsión de Del Toro. Séptima superioridad serbia, pero terminó con un balón al palo.

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOL DE ÁLVARO GRANADOS! Latigazo al palo corto del pipiolo español. Se adelanta la selección 1-2.

Vuelve a parar el partido David Martín. Restan 5:20 para el final del segundo cuarto.

¡Otro paradón de Dani López! Por él pasan todas las esperanzas de España. Intachable en los 10 minutos que llevamos de encuentro.

Paradón de Mitrovic. 1 de 5 España en lo que levamos de partido.

Empata Serbia aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión de Del Toro. Anotó Prlanovic (1-1).

¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO! Balón para España. Fue más rápido Álvaro Granados que su homólogo serbio.

Domina 0-1 España en el marcador tras unos ocho primeros minutos excelentes de los pupilos de David Martín. ¡Y no, no estamos soñando!

¡Recupera el balón España y estrella el balón en el palo Fran Fernández sobre la bocina del primer cuarto!

Ahora detiene el partido Savic, el técnico serbio, a menos de un minuto del final del primer cuarto.

Otro bloqueo más de España en defensa. Y ya van cuatro. Sensacional en la parcela defensiva el combinado español.

Aplaude David Martín a sus pupilos, no es para menos.

¡Al palo Serbia y parada de Dani López! Cómo está el Muro, espectacular...

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAAAA! Marcó el Látigo, marcó Mallarach. ¿Quién decía que era imposible? 0-1 para España.

Magníficas las sensaciones que está dejando el combinado español en este arranque de encuentro. Sobre todo en defensa. En ataque está faltando algo de fluidez.

Tiempo muerto de David Martín a 3:26 de la conclusión del primer cuarto.

Igualdad máxima hasta ahora. Aguanta España el tirón de los balcánicos.

Mitrovic detuvo el lanzamiento de Alberto Munárriz. Se rebasa el ecuador del primer cuarto.

Perrone fuera. En superioridad ahora Serbia.

Mandic expulsado. Sigue en superioridad España.

Ahora expulsan a Randjelovic. En superioridad España, pero desaprovecha el ataque.

Primera superioridad para Serbia. Fuera Minguell.

¡ARRANCÓ EL PARTIDO! ¡Y primera parada del Muro!

¡Ojo, va a arrancar el partido! ¡Vamos, España, a por el oro!

La presentación de la final ha dejado momentos de gran belleza.

Ambos equipos ya se encuentran sobre la piscina Picornell. En breves instantes sonarán los himnos de España y Serbia.

¡Menos de un cuarto de hora para que arranque el encuentro! En menos de siete minutos ambas selecciones saltarán a la piscina. De momento, disfrutamos del musicote que suena en la Picornell.

Más datos. La juventud contra el forever young.

¿Podrá España repetir la espléndida actuación en semis con Italia? Lo deseamos.

Así llegó España a la Bernat Picornell esta tarde. Conmovedoras imágenes.

Acaba de terminar el partido por la tercera plaza. Al final, Croacia se cuelga la medalla de bronce de estos Europeos tras imponerse a Italia (10-8).

Estos son los máximos goleadores de ambos equipos hasta ahora.

¡Como no, nuestros mejores deportistas españoles también están con la selección!

La prueba de la repercusión del duelo entre España y Serbia es que se ha colgado el cartel de no hay billetes en la Picornell.

Esta es la previa del partido que ha hecho la Real Federación de Natación Española.

Hoy, sin embargo, los Tahull, Mallarach, Granados y compañía esperan poder revertir la historia y volver a escribir una página de oro en la historia del deporte español.

En el Mundial de Roma 2009, contra la misma Serbia, el sueño se escapó con un 7-6 de infarto en la tanda de penaltis.

Los pupilos de David Martín, mientras, se presentan a la cita en la Bernat Picornell con la ilusión de conseguir la única medalla de oro que le falta al combinado español tras las medallas doradas cosechadas en las Olimpiadas de Atlanta 1996 y los Mundiales de 1998 (Perth) y 2001 (Fukuoka).

Todo hace indicar que el conjunto balcánico será un hueso duro de roer. No en vano, se ha colgado el oro en los tres últimos Europeos.

Serbia, por su parte, se ha plantado en la final después de derrotar a la campeona del Mundo (Croacia) por un ajustado 9-7.

Tras superar en semifinales en un partido polémico a Italia (8-7), la selección española de waterpolo luchará hoy a partir de las 22:15 por la medalla de oro.

Bienvenidos a la transmisión del directo del España-Serbia (M) correspondiente a la final del Europeo de waterpolo que se celebra en la piscina Bernat Picornell de Barcelona.