Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el España-Hungría (F) del Europeo de waterpolo

'Las Guerreras' de Miki Oca van por el decoroso tercer puesto tras caer ante Grecia

Su inmaculado recorrido se vio truncado, pero ahora quieren cerrar con honores la participación

España durante el juego ante Turquía / | sport
Sebastián Vargas Rozo

Tras la sorpresiva caída de la selección femenina de waterpolo de España en el Campeonato Europeo de Barcelona, el equipo dirigido por Miki Oca se jugará el tercer puesto ante Hungría a las 20:30 en las piscinas del Bernat Picornell.

Seis victorias en sus primeros seis partidos (contra Hungría, Alemania, Turquía, Serbia y Rusia en fase de grupos y ante Francia en cuartos de final) no le valieron para acceder al juego definitivo, pues la derrota con Grecia por 11-9 les dejó fuera de la gran cita.

Ahora se verán las caras con el seleccionado ante el que debutaron en este torneo. Aquel partido fue 13-9 en favor de Las Guerreras, que buscan repetirlo para así terminar con honores su participación en el certamen continental. ¿Lo conseguirán? ¡Todos los detalles aquí!

Con el histórico bronce de 'Las Guerreras' nos despedimos por hoy de las emociones en el Bernat Picornell. ¡Gracias por seguirnos!

¡FINAAAAAL! ¡España gana el bronce en el Campeonato Europeo Femenino de Waterpolo!

¡Sexto gol de Hungría! el 12-6, seguramente, será el resultado definitivo. 15 segundos para acabar.

90 segundos para el final. Empieza la cuenta atrás para el bronce.

Gol de Hungría. Quinta anotación marcada por Kesztzely. 2'32'' para el final del partido.

Tiempo muerto pedido por el entrenador de Hungría, aunque la carne ya parece cocinada. Poco más de cuatro minutos para el final del partido.

¡Gooool de España! Duodécima anotación del cuadro de Miki Oca. Ortíz define muy bien y restan cinco minutos de trámite para ganar la medalla de bronce.

¡Gran gol de Hungría! Ahora están por siete abajo en una ventaja que parece imposible de remontar.

¡Goooool de España! Llega el undécimo de Beatriz Ortiz. Un paseo para Las Guerreras, que ya acarician el bronce.

¡Comienza el tiempo final! Posesión para España, que ganó todos los sprints iniciales.

El bronce, casi abrochado. A punto de comenzar la última parte.

FINAL DEL TERCER TIEMPO: España 10-3 Hungría.

¡Tremenda mano de 'Pajarito'! Laura Ester se confirma como una de las figuras en un partido casi perfecto de Las Guerreras. 10-3 a siete segundos de acabar.

Tiempo muerto pedido por el entrenador de Hungría a 30 segundos de acabar la tercera etapa.

¡Gooool de España! Clara Espar ratifica su gran juego y marca el décimo tanto de Las Guerreras.

Extraordinario partido de Clara Espar en defensa. 9-3 gana España a minuto y medio del final del tercer tiempo.

¡Goooool de España! Novena anotación para las de Oca. Anna Gual anota.

Sigue la ventaja de cinco para España cuando el partido pasa por el ecuador de la tercera etapa.

¡Goooool de España! Ana Gual marca con suspenso el octavo tanto. 8-3 la ventaja.

¡Gigante Laura Ester! La portera sacó un balón imposibe y da la calma en defensa.

¡Gooool de España! Gran anotación de Paula Leiton, que marca el séptimo de las dirigidas por Miki Oca. El bronce está cerca a 5'37'' de acabar el tercer cuarto.

Comienza la tercera etapa. España vuelve a ganar el sprint y tiene la posesión de inicio.

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO: España 6-3 Hungría.

Llega el tercer gol de Hungría. Garda repite y ahora la diferencia es de tres.

¡PENALTI ERRADO PARA HUNGRÍA! 6-2 siguen las acciones a medio minuto para acabar la segunda parte.

¡Otro paradón de Laura Ester Ramos! La portera se hace inmensa y guarda su portería con solo dos goles. Minuto y medio para acabar la segunda parte.

Y vuelve a descontar Hungría. Krisztina Garda pone el segundo y ahora están abajo por cuatro.

Y en la reanudación... ¡Goool de España! Maica García empuja a merced de la portería para anotar el sexto de Las Guerreras. 4'17'' para finalizar el segundo cuarto.

Tiempo muerto pedido por el entrenador de Hungría, visiblemente enojado por el mal trabajo de las suyas.

Partido impecable de España tanto en ataque como en defensa.

¡Nooo! Anna Espar tuvo el sexto, pero su balón se estrelló al alrguero. 6'40'' para finalizar el segundo período.

¡Inicio de la segunda etapa! España vuelve a ganar el sprint de posesión inicial.

FINAL DEL PRIMER CUARTO: España 5-1 Hungría.

Tiempo muerto pedido por Miki Oca a 20 segundos de finalizar el primer cuarto.

¡Y otro goooool para España! Anna Espar consigue el quinto antes de acabar la primera parte.

Y gol de Hungría. Szilgayi descuenta a 1'47'' de finalizar el primer tiempo.

¡Goooool de España! Anna Gual marca el cuarto de España. Una ventaja muy importante a 2'45'' de finalizar el primer cuarto.

Tiempo muerto pedido por el entrenador de Hungría para replantear su táctica. Se ven totalmente superadas por Las Guerreras a 3'55'' del final del primer tiempo.

¡Goooooool de España! Una contra espectacular fue capitalizada por Matilde Ortiz. 3-0 con dominio absoluto para las de Miki Oca.

¡PARADÓN DE LAURA ESTER RAMOS! La portera evita la caída de su portería con una impresionante mano. 2-0 arriba Las Guerreras a cinco minutos de finalizar la primera parte.

¡Al travesaño! Por poco se viene el tercero de España, pero el vertical negó la posibilidad.

¡Gooool de España! Anna Espar pone el 2-0 en el segundo ataque rojo. Efectividad al 100% para las de Miki Oca.

¡Casi Hungría! Remate al palo que salva a España en su primera defensa. 1-0 arriba.

¡Goooool de España! En el primer ataque marca Peña Carrasco para Las Guerreras. 1-0 a 7'13'' del final del primer tiempo.

¡Comienza el partido! Posesión para España en el primer cuarto.

¡Ya saltan a la piscina las selecciones! La lucha por el bronce, a punto de comenzar.

¡Las selecciones ya bordean la piscina! Momento para los himnos nacionales.

Tras finalizado el España-Hungría, se jugará la gran final de este campeonato europeo. Grecia vs Holanda se jugarán el título.

También a primera hora, Francia se anotó el séptimo lugar y dejó a Alemania en el octavo puesto del Europeo.

A primera hora, la selección de Rusia se quedó con el quinto lugar, dejándole la sexta plaza a Italia.

¡Bienvenidos al partido por el tercer puesto del Campeonato Europeo femenino de Waterpolo! España enfrentando a Hungría por la medalla de bronce.