FDJ

El CN Mataró, primer finalista de la Supercopa tras superar al Sant Andreu

Annie Spar, en una acciòn del partido frente al Sant Andreu / | JORDI LOPEZ/RFEN
Sport.es

El CN Mataró cumplió el pronóstico y se clasificó para la final de la Supercopa femenina de waterpolo que se disputa en Sabadell, tras vencer por 15-10 a un renovado Sant Andreu, que fue claramente de más a menos en el partido.

El Sant Andreu, pese a la baja de Mireia Guiralt y un equipo muy joven, comenzó arrollando con un 0-3 con dos goles en un minuto de la holandesa Rozanne Voolvert, que además provocó un penalti que convirtió Ariadna Ruiz.

El Mataró ajustó sus lanzamientos y entre la capitana Bach con dos tantos, Anni Espar, la exandreuense Janckovic y Gual completaron un parcial de 5-0 y situar un 5-3 gracias a la serbia Mandic, que puso fin a diez minutos de sequía del equipo barcelonés. Hubo partido hasta el 6-5, poco antes del final del segundo cuarto que acabó con 7-5.

Control tras el descanso

En la reanudación, el equipo de Dani Ballart completó otro parcial de 5-0 con Anna Gual liderando al Mataró hasta el 11-5. Sólo de penalti, Voolvert, referencia ofensiva barcelonesa, anotó, pero el partido ya estaba decantado para el vigente campeón de Liga y Supercopa.

El Mataró cerró el tercer cuarto con una renta de cinco goles (12-7) encarrilando la final. Con el partido ya muy complicado, el Sant Andreu no bajó los brazos y la sabadellense Noelia Mora, con tres goles, le dio un plus de emoción al último cuarto, pero el pase a la final del Mataró no corrió peligro en ningún momento

Ficha técnica:

CN Mataró, 15 (7+8): Sánchez, Janckovich (1), Lloret (1), Gual (4), Sevenich, Bertran, Cambray, Nogué (1), Bach (2), Bernabé, Espar (4), Aznar (2), Colominas.

CN Sant Andreu, 10 (5+5) Terré, Voolvert (3), Mora (3), Bellido, Farré, Mandic (1), Luque, Rubio, Prieto, Ungría, Palacio (1) y Ruiz (2).