Sport TV

Actualidad

FDJ

España se presenta en el Europeo sin fisuras

El combinado que dirige Miki Oca se impuso a Francia en su debut con un claro 17-8

European Aquatics traslada el Europeo masculino a Croacia y el femenino a Países Bajos

Mariona Terré, en una acción del partido / | EFE
EFE Barcelona

España se presentó en el Europeo con un juego coral, una buena defensa y mucha velocidad en sus transiciones defensa-ataque para firmar una victoria incontestable frente a Francia por 17-8, que le abre las puertas de los cuartos de final.

Su segundo partido de este Europeo será este sábado ante Israel, el rival más débil del grupo. El liderato se lo disputará el domingo frente a Italia.

Ante Francia, las de Miki Oca mostraron sus señas de identidad. Estuvieron soberbias en defensa, efectivas en las superioridad y nadaron muy bien en las transiciones para sorprender a las francesas.

Solo fue por delante Francia con el 0-1. Dejó España secas a las francesas durante doce minutos y consiguieron un parcial 7-0. Al descanso, las de Oca ya ganaban por 8-3.

La potencia desde la boya, con Paula Leitón, Maica García y Paula Camus, permitió a las españolas jugar hasta siete superioridades; la fortaleza de sus lanzadoras fue insuperable para el rival y atrás, pese a alguna desconexión, Martina Terré estuvo a buen nivel.

Así que la diferencia se fue ampliando hasta el 12-6 al término del tercer cuarto, con dos tantos de la debutante Isabel Piralkova, la joven de 18 años del Terrassa, máxima goleadora del campeonato español, que estuvo a muy buen nivel.

En el cuarto final, España metió una marcha más, sobre todo en ataque, y cerró un parcial 5-2 para el 17-8 final, con su máxima diferencia en el partido, después de un tanto de Paula Leitón.