El Barceloneta se postula para el título

Los marineros han sentenciado en un tercer periodo con seis goles

Podrían sumar el decimocuarto título de la Liga Premaat si ganan el próximo partido

El Barceloneta arrolla de inicio / | sport

Como estaba previsto, el Zodiac Atlètic Barceloneta no dio opciones y derrotó en el primer partido de la final de la Liga Premaat al CN Barcelona Vista (14-5), en un encuentro que solo mantuvo la igualdad en el primer cuarto.

Se adelantó en el marcador el equipo de Toni Esteller por medio de Adrià Delgado, a los seis segundos de juego, pero los cenebistas estuvieron dieciséis minutos sin anotar, demasiado tiempo frente a un rival del nivel de los de Chus Martín.

El Barceloneta, primero en la fase regular, campeón de Liga en las últimas trece temporadas y uno de los equipos punteros en Europa, apretó en defensa, jugó con mucha fluidez en ataque y solo encontró resistencia en el primer parcial.

Ya en el primer cuarto los locales le dieron la vuelta al marcador con tantos de Álvaro Granados Josip Vrlic. Además, a los cenebistas les acabó de hundir su falta de acierto en las superioridades, no anotaron ni un gol con hombre de más en todo el partido, y en el segundo cuarto un parcial 3-0 para los locales dejó el encuentro sentenciado (5-1).

Aún aumentó la diferencia en el tercer cuarto, con un parcial 6-2. El Barceloneta, con una buena actuación de Miqui Linares, titular hoy en detrimento de titular Dani López Pinedo, elevó su diferencia hasta el 11-3.

Toni Esteller se desesperaba en la banda y no encontraba soluciones. Al final, ganó el Barceloneta por 14-5, con Felipe Perrone (4 goles) como principal recurso ofensivo y encarrila la final.

El segundo partido se jugará este viernes en la piscina del Barcelona, a apenas 100 metros de donde se disputó el partido esta noche entre los dos equipos del barrio barcelonés de la Barceloneta, si ganan los marineros sumarán su decimocuarto título consecutivo.

- Ficha técnica:

14 - Zodiac Atlètic Barceloneta: Miqui Linares; Famera (1), Granados (1), Munárriz (1), Vrlic (2), Larumbe (1), Prieto (-), Fran Fernández (1), Tahull (1), Felipe Perrone (4), Mallarach (1), Pau Linares (1).

5 - CN Barcelona Vista: Lorrio; Davie (1), Van der Burg (-), Ferrer (-), Flores (1), Esteller (1), Montes (-), Delgado (2), Gomá (-) y van Ijperen (-).

Parciales: 2-1, 3-0, 6-2 y 3-2.

Árbitros: Alexandre Ortega, Francesc Xavier Buch y Gaspar Ventura Messeguer. Sin excluidos.