+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

España - Letonia del Mundial de baloncesto | Derrota de España que complica el pase a cuartos

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

Así os hemos contado el partido de la segunda fase del Mundial de baloncesto entre España y Letonia

Juancho Hernangómez, ante Letonia / | BAY ISMOYO

España se ha complicado sus opciones de avanzar a los cuartos de final del Mundial de baloncesto tras caer ante Letonia por 69-74.

Sergio Scariolo y sus jugadores no han sido capaces de dar con la tecla, y en un último cuarto para olvidar, han visto como el combinado nórdico les superada, liderados por un Davis Bertans que se ha ido hasta los 16 puntos.

Con esta derrota, España no se despide matemáticamente de los cuartos de final, pero está obligada a ganar a Canadá el próximo domingo para avanzar de ronda.

¡Nos despedimos!

Nosotros lo vamos a ir dejando por aquí. Una lástima y un chasco esta derrota de España ante Letonia que dificulta, y de que manera, el pase a los cuartos de final. Pese a la decepción, no está todo decidido y 'La Familia' tiene en su mano la clasificación, si logra derrotar a Canadá el próximo domingo. Ha sido un placer acompañeros en la retransmisión. Aquí podéis encontrar las clasificaciones de los grupos en este segunda fase. ¡Hasta la próxima!

Las cuentas de España para avanzar a cuartos

Estas son las cuentas que aporta Misterchip para las opciones de los Scariolo

Las cuentas de España para pasar a cuartos

Con la derrota ante Letonia, España se ha complicado muchísimo sus opciones de avanzar de ronda. A falta de saber lo que ocurre en el Canadá-Brasil, a España solo le vale la victoria ante Canadá para seguir con opciones. Eso pondría a los de Sergio Scariolo con 4 victorias, pero todo depende de lo que haga Brasil en sus dos partidos

Davis Bertans, 'MVP'

El jugador de los Oklahoma City Thunder ha sido elegido el mejor jugador del partido, en el que ha anotado 16 puntos

Los mejores de España

Willy Hernangómez ha sido el máximo anotador de España con 14 puntos. Usman Garuba y Dario Brizuela han acabado con 11

Un último cuarto para olvidar

El parcial en este último cuarto ha sido de 11-27 para los nórdicos, letal

ESPAÑA 69 - 74 LETONIA (FINAL)

Se acaba el partido en el Yakarta Arena, con un jarro de agua fría terrible para España, que se complica muchísimo sus opciones de avanzar a cuartos de final en el torneo

Rodions Kurucs a la línea del tiro libre. Anota los dos

Falla Brizuela la bomba y hay ataque del jugador del Barça cargando el rebote. No ha sido la mejor opción en ataque (69-72)

Falla el primero, entra el segundo. 69-72

Falta de Rudy Fernández sobre Zoriks

¡TRIIIIIIIPLE DE ESPAÑA! Anota Brizuela para el 69-71

Grazulis perdona el primero, anota el segundo (66-71)

¡La que ha fallado Garuba! Qué lastima porque la maniobra era perfecta. Personal de Claver. Se le complica mucho a España

Mantienen la decisión

Sigue siendo posesión para Letonia

ESPAÑA 66 - 70 LETONIA (MIN.39)

Falla el segundo, sale el balón y los árbitros se la dan a Letonia. Lo van a revisar los árbitros

Entra el primer tiro libre llorando

Falta personal sobre Willy, de Arturs Kurucs. Dos tiros libres para el pívot del Barça

Van a entrar a pista Brizuela, Llull, y los Hernangómez. No puede fallar en ataque España

Se complica el partido

¡Perdona Rudy de tres! Captura el rebote Letonia. Canasta de Rodions Kurucs para el 65-70, lo para Scariolo

¡Falla Letonia de tres, balón para España!

Falla Abrines de tres. ¡Qué pena!

Triple de Bertans desde la esquina. 65-68 para Letonia

Empate a 65

¡Anota los dos Abrines!

¡Saca la personal Abrines! Valiente, hacia canasta, recible la personal de Grazulis. A la línea

Canasta de Zoriks de dos, se ponen por delante (63-65)

Perdió el balón España, ataca Letonia

¡Vaya tapón de ha llevado Garuba de Grazulis! Sigue siendo posesión para la selección española con 4 segundos

¡Quedan 4 minutos!

Anota el primero, falla el segundo. Empate a 63

Pierde el balón Juancho y hay personal de Rudy sobre Arturs Kurucs. Dos tiros para el Letón

Anotó el primero, falló el segundo. 63-62 para España, que ataca

Personal de Díaz sobre Rodions. España ya está en bonus, así que va a la línea

¡Canasta de Garuba! Convirtió bajo canasta para devolverle la ventaja a España (63-61)

ESPAÑA 61 - 61 LETONIA (MIN.35)

Se reanuda el partido. Últimos cinco minutos de partido, si no hay prórroga, con todo por decidir

Lo empata Letonia

¡Perdona Juancho de tres! Y convierte el triple Arturs Kurucs para el empate a 61. Tiempo muerto de España

¡Se cuelga Juancho! Le encuentra Willy para la canasta de su hermano. Responde Zoriks desde el triple (61-58)

¡2+1 de Bertans! Se coloca a cuatro Letonia (59-55)

Claver anota el primero y falla el segundo. Por cierto, fue la cuarta personal de Rodions Kurucs (59-52)

Falla Brizuela el tiro libre de la técnica. Se la señalaron a Banchi.

¡Personal sobre Claver y técnica al banquillo de Letonia!

ESPAÑA 58 - 52 LETONIA (MIN.33)

Tiró un triple Bertans desde nueve metros que no entró

Nueva pérdida de España, Juancho. Metió una buena mano en la siguiente defensa para evitar la canasta de Bertans

Gancho de Grazulis, Letonia se pone a 6

No anota Brizuela de dos, un lanzamiento lejano. Algo espeso ahora el jugador del Barça. Comete personal sobre Grazulis (58-50)

Recuperó España, y hay personal de Arturs Kurucs sobre Llull.

Falta abajo de Brizuela. Sigue siendo posesión para Letonia

No vuelve a arrancar bien España el cuarto. Mal ataque y balón para Letonia

Vaya triple de Grazulis. Su primer tiro de tres anotado. Ataca españa (58-50)

¡Arranca el último cuarto!

No puede anotar Llull en una suspensión algo forzada. Comete personal

ESPAÑA 58- 47 LETONIA (FINAL 3Q)

Cierra España el cuarto con dos tiros libres de Garuba. +11 más que valioso para España ante los últimos 10 minutos de partido que quedan

Personal de Rudy, muy protestada. Bertans a la línea, era un lanzamiento de tres. Anota los dos para el 56-47

Personal en ataque de Brizuela. Ataca Letonia

¡Anota Rudy en penetración! Se quedó dormida la defensa letona y canasta fácil para España

Anota ahora Rodions en contraataque tras pérdida de Brizuela. Sigue el +10 para España (54-44)

¡Anota la mamba vasca! Brizuela, siendo letal para la reacción de España (54-42)

¡Rebote defensivo para España! Pero hay personal en ataque de Garuba en el bloqueo. Vuelve a atacar Letonia (52-42)

¡2+1 de Garuba! La conexión con Brizuela sigue dando sus frutos. Anota el adicional para el +10 de España

No ha salido muy bien parado de la acción Rudy, con un gran golpe. Se retira al banquillo

¡Falta en ataque de Bertans! Menos mal porque había acabado en canasta de Grazulis (49-42)

Se reanuda el partido

Ataca Letonia

ESPAÑA 49 - 42 LETONIA (MIN.27)

Se acababa la posesión y el jugador con más internacionalidades en la historia de la selección anota un triple inverosímil. Parcial de 9-0, lo paró Letonia

¡VAAAAAYA TRIPLAZO DE RUUUUUDY! Lo para Banchi

¡TRIIIIIIPLE de Brizuela! Es su segundo triple en el partido (46-42)

¡Recupera el balón España! Qué gran defensa

Nueva personal sobre Willy. Ya está en bonus, solo anota 1 (43-42)

¡Personal en ataque ahora de Willy! Bloqueó a Claver, pero la acción acabó en personal. Es su tercera

ESPAÑA 42 - 42 LETONIA (MIN.25)

¡Ataque de Zagars! Bien forzada por Alberto Díaz

¡Pasos de Letonia, pierde el balón Grazulis! Ataca España para ponerse por delante

Anota los dos, lo vuelve a empatar España a 42

¡Cuarta personal de Smits! Se la sacó Willy, importantísima. A la línea el pívot español

Dos puntos más para Letonia, anota Zoriks

¡Lo empata Abrines!

¡Canasta de Abrines! Suspensión a media distancia para el empate a 40

¡Perdona Claver de tres, se hubiese puesto por delante España! Personal de Willy sobre Rodions Kurucs (38-40)

¡TRIIIIPLE de Alberto Díaz! Se encontró solo y no falló. Rebote para España, personal de Smits

Responde Rolands Smits de tres

¡TRIIIIIIPLE DE CLAVER! Canasta importantísima de España (35-37)

ESPAÑA 32 - 37 LETONIA (MIN.21)

Dos puntos más para Rodions Kurucs y triple de Letonia. Lo para Scariolo, vaya manera de empezar el cuarto

No anota Díaz una suspensión a media distancia. Ataca Letonia

Anota Rodions Kurucs tras fallo de Zagars. Empata Letonia

¡Se reanuda el partido!

Tercer cuarto en marcha, arranca con un tiro libre para Bertans tras técnica a Scariolo por la protesta sobre la última acción de la primera mitad. Lo anota (32-30)

ESPAÑA 32 - 29 LETONIA (DESCANSO)

Se acaba la primera mitad en el Yakarta Arena, no sin 'polémica' por la personal que pedían sobre Abrines. Gran segundo cuarto de España, sobretodo tras el tiempo muerto que le ha cambiado la cara al equipo

Falló el adicional, pero TRIIIIIIPLE de Brizuela para el 32-29

¡2+1 de Willy! Se la saca a Smits

Canasta de fortuna ahora de Rodions Kurucs, recupera la iniciativa en el marcador Letonia (27-29)

'Bombita' de Smits tras hacerle picar a Aldama en la finta (27-27)

Ahora está muy atascada en ataque Letonia. ¡Se cuelga Juancho y España ya manda en el marcador! Lo vuelve a parar Banchi tras el 9-0 de España

Empate a 25

¡No la dan, pero vaya triple desde el medio campo de Llull tras falta! Tremenda mandarina. Canasta de Willy para empatar el partido. A ver si se arrepentirá Banchi de haber pedido el tiempo muerto tan pronto...

¡Canasta de Llull! Contraataque marca de la casa que acaba en contacto

¡Vaya bronca de Luca Banchi a sus jugadores! Y eso que están cuatro puntos arriba en el partido. Se reanuda el encuentro

Falla Smits y ¡TRIIIIIIPLE de Juancho! Importantísimo, tanto que Letonia para el partido para frenar cualquier progresión de España (21-25)

ESPAÑA 18 - 25 LETONIA (MIN.16)

Suma dos puntos más Letonia, Grazulis tras un gran pase de Smits. Nueva pérdida de balón de España, lo frena Scariolo

España no se encuentra

Se la bota en el pie Brizuela. Recupera el balón Letonia

Falta de Juancho, la segunda. Perdona Rodions Kurucs prácticamente solo bajo canasta, atacará España. Vuelve Claver a pista

Sigue mal en ataque España. Triple forzado de Juancho y personal en ataque de Núñez, que tenía a Rudy solo en la esquina. (18-23)

Segunda personal de Zagars, sobre Garuba. España quiere reencontrar las buenas sensaciones en ataque

Triple de Zagars. +6 Letonia

ESPAÑA 18 - 20 LETONIA (MIN.14)

Mal ataque ahora de Juancho, vuelve a estar algo espesa la selección

Pasos de Abrines. Tenía el balear la opción de tirar de tres desde la esquina. Balón para Letonia

Vuelve a fallar Rudy en el triple, pero regala el balón en ataque Letonia. Ataca España (18-20)

¡Personal en ataque de Smits sobre Abrines! Muy protestada también por el banquillo letón. Para mí, clara, con un contacto excesivo

¡Dos puntos para Garuba! Puro físico para acabar bajo canasta (18-20)

¡Vaya triple de Bertans! Cuatro arriba Letonia

ESPAÑA 16 - 17 LETONIA (MIN.12)

Señalaron la personal de tiro. Falla los dos Garuba

Dos triples seguidos fallados por Arturs Kurucs. El ex del Baskonia no está muy inspirado. Personal ahora de Davis Bertans que se enfada muchísimo

Pasos de Santi Aldama, pérdida para España

¡Perdona Rudy de tres! Balón para Letonia, falla Zagars de tres (16-17)

¡Segundo cuarto en marcha!

Ataca España

Los mejores

Willy Hernangómez y Rolands Smits, máximos anotadores de sus equipos con 6 puntos

ESPAÑA 16 - 17 LETONIA (FINAL 1Q)

Se marcha Letonia por delante en el marcador tras una última canasta de Strautins. Aun así, las sensaciones de España con la que ha acabado el cuarto son mejores

No anota España, algo forzado el tiro de Núñez

¡Recupera el balón España tras pérdida de Letonia! Le ha sentado de maravilla el tiempo muerto al equipo. Ataca España para ampliar la diferencia

Personal sobre Aldama, anota los dos el canario y España por delante (16-15)

Anota los dos, y España se pone a uno (14-15)

Irá a la línea de personal

Falta de Davis Bertans sobre Garuba. Dos tiros para el pívot español

Finalmente, balón para Letonia, pero no hay canasta (12-15)

Tiempo muerto de España

Lo para Scariolo mientras revisan los árbitros si la posesión sigue siendo. Le está costando a 'La Familia' ante el gran nivel defensivo exhibido por Letonia en este primer cuarto. Además, ya van cuatro errores en el tiro libre...

ESPAÑA 12 - 15 LETONIA (MIN.8)

¡Personal sobre Abrines! Fuerza la falta de Skele. Anota solo el segundo

Grazulis fue a la línea de personal tras falta de Juancho. Anotó el segundo (11-13)

Entra Rudy al partido y se convierte en el jugador con más partidos disputados con la camiseta de la selección española

Letonia, otra vez por delante

Anota los dos para el 11-12

Personal de Llull sobre Skele, no entra el 2+1 de milagro. A la línea el exterior letón (11-10)

¡Se sale el triple de Llull! Qué lástima

Capturó el rebote Garuba, que ha entrado por Willy

Falla el primero, anota el segundo. Se está dejando algún tiro libre España que luego puede llegar a echar de menos. Ataca Letonia

Falla Smits un triple desde la esquina, y hay personal de Zagars sobre Llull. Irá a la línea el exterior del Real Madrid ya que los letones están en bonus

Empate a 10

Efectivamente, dos libres para el pívot del Barça. Perdona el primero, anota el segundo

Le saca la personal Willy a Grazulis, al que pilló a contrapie. A ver si es de tiro

Comete personal Díaz, la segunda, se quedó enganchado en el bloqueo. Se va al banquillo y entra Juan Núñez a pista (9-10)

Agota posesión España. La defensa de Letonia está siendo muy incómoda en este inicio de partido

ESPAÑA 9 - 10 LETONIA (MIN.5)

¡Campo atrás de Letonia! Vuelve a recuperar el balón la selección española

Han pitado falta de Willy en la lucha por el rebote ofensivo. Era muy clara, balón para Letonia

¡Canasta de Sergio Llull! Sus dos primeros puntos en el partido. Vuelve a anotar Smits

¡Qué canasta de Willy! Vuelven a encontrarlo en superioridad y no perdona. Bombita de Zagars para el 7-8

Perdona Arturs Kurucs de tres, tampoco consigue anotar Juancho en el siguiente ataque

Falla el primero, anota el segundo. 5-6 para Letonia

¡Qué lástima Willy! Casi le saca el 2+1 a Rodions Kurucs. Irá a la línea el pívot español

ESPAÑA 4 - 6 LETONIA (MIN. 2)

Vuelve a sumar Rolands Smits en penetración. Ojo al ex azulgrana que está llevando a cabo un muy buen torneo

Personal de Alberto Díaz, seguirá atacando Letonia

Va Juancho a la línea del tiro libre tras recibir falta en un lanzamiento. Arranca inspirado con dos aciertos (4-4)

¡Canasta de Willy Hernangómez! Encontraron al pívot azulgrana bajo canasta tras el desajuste defensivo de Letonia. Responde Smits en alley oop (2-4)

Primeros dos puntos para Letonia, anota Zagars

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Primer balón para Letonia

QUINTETO TITULAR DE ESPAÑA

Alberto Díaz, Sergio Llull, Víctor Claver, Juancho Hernangómez y Willy Hernangómez arrancan el partido

¡Suenan los himnos! A punto de arrancar el partido

¡Presentaciones en marcha!

Presentan a los dos equipos en el Yakarta Arena. Sonarán los himnos en breves momentos

¡Empezamos!

¡Muy buenos días! Bienvenidas y bienvenidos al directo del España - Letonia de la segunda fase del Mundial de baloncesto. El de hoy, es seguramente el partido más trascendental en lo que va de campeonato para Sergio Scariolo y sus jugadores. Lograr hoy una victoria ante el combinado nórdico, dejaría muy encarrilada la clasificación para los cuartos de final, y evitaría tener que jugarse las castañas contra la 'peligrosa' Canadá