Sport TV

Actualidad

FDJ

El surrealista penalti fallado por Modric

El colegiado uruguayo Andrés Matonte tardó minutos en ir al VAR tras una caída de Vinicius

Todos los aficionados pudieron escuchar claro y alto el veredicto final

La acción de la polémica / | EFE

Corría en el minuto 83 del partido entre el Real Madrid y el Al-Ahly cuando se dio posiblemente la situación más surrealista de la segunda semifinal del Mundial de Clubs.

Vinicius Junior cayó dentro del área, y aunque el brasileño reclamó, el juego continuó. La jugada se estaba revisando en el VAR, al frente Nicolás Gallo, pero la decisión demoró más de la cuenta y hubo un par de jugadas -un ataque para cada equipo- hasta que coincidiendo con un saque de esquina, el colombiano llamó al árbitro principal del partido, Andrés Matonte.

Mientras el colegiado uruguayo se acercó a la pantalla, se originó una pequeña 'tangana' entre futbolistas de ambos equipos.

El veredicto se pudo escuchar en todo el estadio alto y claro, así como también por quienes lo siguieron por televisión. Y es que una una de las novedades de este Mundial de Clubes es que la decisión se comunica por megafonía.

El-Shenawy lo para

Penalti. Del 17 (Amr El Solia) sobre Vinicius. Para más inri, y para añadir un poco más de surrealismo, Luca Modric chutó y el meta Mohamed El-Shenawy le adivinó la intención. No lo lamentó el croata ni tampoco su equipo, pese a que en ese momento el resultado era un ajustado 1-2, porque después llefaron dos goles más de los blancos.