+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Suecia - España, el partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de balonmano, en directo: caen los Hispanos al descanso

DIRECTO

Los 'Hispanos' buscarán cerrar el Mundial de balonmano con la medalla de bronce. Su rival será la potente Suecia

España cae ante Suecia al descanso / | AFP
Cristian Blanco

SIGUE DESDE AQUÍ EL SUECIA - ESPAÑA

España y Suecia se verán las caras este domingo (18:00h, CET) en el partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial 2023 de balonmano. Un encuentro que decidirá qué equipo se llevará la medalla de bronce tras caer ambos conjuntos en semifinales, ante Dinamarca y Francia, respectivamente.

Desde SPORT, te narramos en vivo y al minuto el papel de los 'Hispanos' en el Mundial.

¡Ha sido un placer! A las 21:00h, Francia-Dinamarca, la final del Mundial.

Wanne se lleva el MVP del partido pese a la derrota de Suecia. ¡Pero sí, España es de bronce!

¡Nuuuuuunca se rinden! Perdían 18-22 al descanso. Han marcado 21 goles en la segunda mitad y han secado el ataque Suecia que tanto daño había hecho en la primera mitad.

36-39

¡FINAAAAAAAAAAAAAAL! ¡ESPAÑAAAAAA GANA EL BRONCE EN EL MUNDIAL DE BALONMANO!

35-39

¡GOOOOL DE SOLÉ! Un minuto para el final... España se va a colgar el bronce.

34-38

¡Paradón de Thulin! y Carlsbogard, a portería vacía, la manda al palo. Se ha salvado España... Min 58:20.

34-37

Gol de Ekberg desde los 7 metros. Minuto 57:40.

33-37

¡OOOOOOOH! ¡Qué 'fly! ¡Qué goooooool de España! Puede ser la sentencia. Minuto 57.

33-36

Dos minutos a Palicka... por entrar antes de tiempo a la pista. Se lamenta el portero... porque España estaba con un menos.

33-36

Dos minutos de exclusión para Miguel y gol de Suecia. A sufrir hasta el final.

32-36

¡Solé, Solé, Solé! Sí, sí, gooool de España. Minuto 56. Quedan 4 minutos justos.

32-35

¡Paradón de Rodrigo! Posesión clave para España. Se puede colocar cuatro goles arriba. Minuto 55.

32-35

Carlsbogard, dos minutos excluido. El empujón es tremendo, sin disimular y sin balón. ¡Golazo de Ángel para rematar la jugada! Restan 5 minutos.

32-34

España con uno menos. Exclusión de dos minutos y gol de Suecia. Esto va a ser durísimo de cerrar. Minuto 54.

31-34

Gol de Joan Cañellas. Regresamos a los tres goles de renta.

31-33

Ekberg, otro que no falla una. Minuto 53.

30-33

¡7 metros paraaaado por Gonzalo Pérez de Vargas! Min.52

30-33

Tiempo muerto en pista. Lo solicita España. Minuto 51:38.

30-33

Don Rodrigo Corrales. Qué paradón. Clave en la remontada provisional de España. Pelota para ponerse cuatro arriba el conjunto de Jordi Ribera. Minuto 51.

30-33

¡Figueraaaaas a la escuadra! 9/9 en tiro. 100% de efectividad. Tremendo. ¡10 minutos para el final! Se impone España...

30-32

¡¡¡¡Álex Dujshebaev!!!! Otro gol igual, con el tiro por debajo de a cadera. Sin embargo, responde rápido Suecia. Festival de goles en Estocolmo.

29-31

Pf, Claar. Tremendo como se zafó del 2vs2. Al palo y para dentro. Minuto 48.

28-31

¡Álex Dujshebaev! Tiro raso que sorprende a Palicka. Tres de renta de nuevo para los Hispanos. Minuto 47.

28-30

Wanne, otro que tal. Octavo gol para el sueco. El mejor para el conjunto escandinavo.

27-30

Adrià Figueras. ¡Qué partido esta haciendo! Otro golazo. El octavo. Minuto 46.

27-29

¡Gooool de Figueras! Responde rápidamente Carlsbogard. Había logrado una renta de 3 goles España. Minuto 45.

26-28

¡Atentísimo Maqueeeeda! Falló Solé la pena máxima pero el rechace lo recogió Jorge y para dentro. Minuto 43.

26-27

Intercambio de goles en este tramo de choque. No le ha favorecido a España en la primera mitad. Sigue mandando en el marcador el conjunto de Jordi Ribera. Minuto 42.

25-26

Casado, dos minutos de exclusión. Ekberg desde la pena máxima que recorta distancias. Minuto 40.

24-26

Figueras para España, Wanne para Suecia. 5 minutos y 48 segundos ha estado sin marcar Suecia.

23-24

¡Es un muuuuro! Rodrigo frenando a Wanne. Escandalosos sus minutos en pista del arquero español. Minuto 38.

23-24

¡Por deeeelante España! Marcó Dujshebaev. ¡Remontadón en 7 minutos!

23-23

¡Impeeeerial Rodrigo! Otra parada y posesión para España para ponerse por delante. Minuto 36.

23-23

¡LO EMPATA, LO EMPATA, LO EMPATA ESPAÑA! Tiempo muerto de Suecia. Minuto 36.

23-22

¡Falta en ataque de Suecia! ¡Y gooooooool de España!. Minuto 35

23-21

¡Cañeeeeellas desde su casa! Golazo para recortar distancias. A dos España. Minuto 34.

23-20

¡Rodriiiiigo paradón! Y golazo de Adrià. ¡Y otra paradaaa de Rodrigooo! Qué bien ha entrado al partido el portero español.

23-19

Lagergren, otra pesadilla para España. Recupera la igualdad numérica Suecia tras el gol. Minuto 33.

22-19

El pase para Casado no es bueno.. pérdida de España. Lástima, oportunidad perdida de colocarse a solo dos goles.

22-19

Exclusión de Carlsbogard y balón para España.

22-19

¡Rodrigo Corrales en portería con la primera parada! Y gol de España al contragolpe. Buen arranque para los Hispanos.

22-18

¡Seeeegunda parte en marcha! Primera posesión para Suecia.

22-18

Sangría defensiva de los Hispanos. Suecia daba la sensación de superioridad total en zona ofensiva, saliendo en velocidad tras cada acción de España. Wanne, un quebradero de cabeza. Mucho que mejorar en ese aspecto si España quiere remontar en el segundo tiempo. Veremos lo que toca Jordi Ribera en el descanso.

22-18

¡Deeeescanso en Estocolmo! Manda Suecia sobre España, y ahora mismo se llevaría la medalla de bronce.

22-18

Johansson se suma a la fiesta. 22 goles. Último minuto del primer tiempo.

21-18

Buena acción ofensiva de Maqueda y rápidamente en el regreso cortó a la perfección el contragolpe sueco. Providencial, porque llegaban solos.

21-17

¡Golazo Odriozola! Pero cómo sale Suecia... como cohetes. Otro, precisamente, de Wanne.

20-16

Quinto gol de Wanne que está haciendo un destrozo desde el lateral. 20 goles ha encajado España en esta primera mitad, de momento. Minuto 27

19-16

Dos minutos para Sánchez-Migallón. España con uno menos, de nuevo, sobre la pista. Minuto 26.

19-15

España está encajando con mucha facilidad. Doblete de Wanne en dos jugadas consecutivas y Suecia que se pone 4 arriba.

17-15

¡Ahora sí! Adrià Figueras para dentro. Minuto 24.

17-14

Thulin ha parado 6 de los 10 lanzamientos a España. Un 60% de acierto. Tremendo. Recupera España la igualdad numérica.

17-14

Juega España sin portero tras la exclusión de Maqueda. Un minuto para recuperar la igualdad numérica.

17-14

Bergendahl para devolver la ventaja de tres goles. Pide tiempo muerto Jordi Ribera. Minuto 23.

16-14

Dos minutos a Maqueda. Clara. Antes había recortado distancias España. Minuto 22.

16-13

Thulin está siendo clave para Suecia. Nueva parada y asistencia para poner la máxima ventaja en el marcador para Suecia. Minuto 20.

15-13

3 goles en 20 segundos. Para que os hagáis una idea del ritmo que están imprimiendo Suecia y España. Partidazo.

13-11

Lagergren haciendo mucho daño. Se la coló entre las piernas a Pérez de Vargas. Dos abajo España. Minuto 19.

12-11

¡También hay portero en Suecia! Doble intervención de Thulin, que acaba de entrar en la rotación sueca. Minuto 17.

12-11

Marcó Ángel, hizo lo propio Claar en la otra portería. Aquí no falla nadie. Marcador muy alto cuando justo se cumplen 15 minutos de primer tiempo. Manda Suecia.

10-10

¡Qué golaaaaaazo de Casado! Cazando el balón al aire. Lo empatan los Hispanos.

10-9

¡Esto es un no parar! Tanto Suecia como España, con facilidad para marcar. Defensas flojas cuando tocamos el ecuador de la primera mitad. M.13.

9-7

Cañellas está en todas. El peso ofensivo de España pasa por Joan. En defensa, de momento, sufren los Hispanos.

8-6 / M.10

Se estrena Claar en el partido y devuelve la renta de dos goles para Suecia.

7-6

Intercambio de goles en pista. Ritmo altísimo. Manda Suecia cuando se cumplen 9 minutos del primer tiempo.

5-5

Solé ponía por delante a España pero lo empata inmediatamente Suecia por medio de Darj.

4-4

¡Lo empata España! Frena el ímpetu sueco en estos primeros compases con un gran Gonzalo Pérez de Vargas. M.5

4-2

Tremendo paradón de Andreas Palicka y Suecia que no perdona al contragolpe. Han salido muy enchufados los suecos.

2-2

Arranque con mucha efectividad entre las dos selecciones. M.3.

1-0

Wanne pone el primer gol del partido tras el disparo de Imanol a la madera. Se adelanta Suecia. M.2.

0-0

¡Arrrrrrranca el partido en Estocolmo! Primera posesión par España. Minuto 1.

Sonaron los himnos, turno para el partido. ¡La medalla de bronce en juego! ¡Vamos España!

¡Sssssaltan los jugadores de Suecia y España a la pista del Tele2 Arena de Estocolmo!

Si el factor mental se antoja importante, no menos fundamental será el apartado físico, tras tres semanas intensas de competición en la que españoles y suecos han tenido que afrontar ocho encuentros. Un extenuante calendario con viajes y cambio de país de por medio del que la selección española llega más cansado, tras los problemas físicos que han lastrado la política de rotaciones que caracteriza a los "Hispanos".

El central Pol Valera y el extremo Dani Fernández no disputarán el encuentro, tras ser los dos elegidos por el seleccionador, Jordi Ribera, para quedarse fuera de la lista de dieciséis convocados.

Un partido que pondrá a prueba la fortaleza mental de dos conjuntos que hace justamente un año se enfrentaron por el título de campeón de Europa en una emocionante final que se decantó del lado escandinavo (27-26) con un gol de penalti con el reloj ya a cero.

La selección española de balonmano tratará de aferrarse a un podio, del que no se ha bajado en las cuatro últimas grandes citas internacionales, y tratará de lograr la medalla de bronce ante Suecia, en un encuentro del que saldrá ganador el equipo que más rápido se sobreponga al varapalo de verse apeado de la gran final.´

¡Buuuuenas tardes! Bienvenidos/as a la narración del partido que medirá a Suecia y España por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Balonmano.