Sigue en directo el resultado del Túnez - España (17.45 horas)

Los 'Hispanos' debutaron en el Mundial con una victoria ante Islandia (27-21)

Los tunecinos de Wael Jallouz cayeron en su 'estreno' contra Macedonia (30-34)

Valero Rivera volverá a ser clave para los ’Hispanos’ / | EFE

La selección española de balonmano disputa este sábado a las 17.45 horas frente a Túnez su segundo partido en el Mundial de Francia con el objetivo de sumar su segunda victoria y acercarse un poco más a los octavos de final y, a ser posible, en primera posición.

El equipo que dirige Jordi Ribera debutó en el Mundial el pasado jueves con un trabajado triunfo frente a Islandia. Tras una primera parte bastante discreta en la que ganaban los nórdicos por 10-12, España recuperó sus señas de identidad en la segunda y terminó imponiéndose con autoridad (27-21).

Mientras, Túnez no tuvo un buen 'estreno' en el Mundial y cayó frente a Macedonia por 30-34, con cinco goles del azulgrana Wael Jallouz. Sin embargo, el gran protagonista del encuentro fue otro barcelonista, Kiril Lazarov, que firmó 12 tantos de 16 lanzamientos.

Según las últimas informaciones, Raúl Entrerríos con sus problemas en el aductor y será duda hasta el final, aunque parece que podría perderse el choque como ya hizo en los dos últimos del Torneo de Irun y en el debut mundialista.

Excelente en tareas defensivas con mención especial para el meta Rodrigo Corrales y para el titán Viran Morros. En ataque estático, problemas que hay que ir solucionando. Les dejamos y nos volvemos a ver si les parece el lunes a las 20.45 horas.

Segunda victoria española en dos partidos en este Mundial. Si el jueves los 'Hispanos' vencieron a islandia por 27-21, este sábado han derrotado a Túnez por 21-26.

21-26. ¡¡¡MOJO PICÓN!!! Por fin anota Dani Sarmiento en una de sus típica acciones con finta, bote y lanzamiento. Y con esta jugada termina el partido.

Recuperación de Aguinagalde y ataca España a falta de 20 segundos.

La pierde Dani Samiento. No es el día del grancanario. Hoy no hay mojo picón en los 'Hispanos'.

21-25. ¡Otro gol de David Balaguer! ¡Y otra parada de Rodrigo Corrales!

121 segundos para el final y hay tiempo muerto de Jordi Ribera.

21-24. No se rinde Túnez. Vuelve a recortar distancias Boughanmi.

20-24. Buen tanto de Aguinagalde.

20-23. Chouiref marca después de que Gedeón Guardiola no culminase la recuperación.

19-23. Otro tanto de David Balaguer. Está en plan crack.

19-22. Ahora sí marca Boughanmi por el ángulo corto.

Dani Sarmiento lanza alto. Cinco minutos para el final.

Colosal Rodrigo, que cierra el ángulo a Boughanmi y le obliga a lanzar fuera desde el extremo izquierdo.

Esta defensa es importantísima.

18-22. ¡¡¡¡¡¡PARADÓNNNN DE CORRALES!!!!! Y gol de Gedeón Guardiola en la contra. Tiempo muerto de Túnez a siete minutos para el final.

18-21. Sensacional tanto de David Balaguer en una jugada 'marca Nantes' a pase de Edu Gurbindo.

18-20. Toumi, a la contra después de una buena intervención ante un precipitado lanzamiento de Cañellas. ¡Lo que le cuesta a España el estático, repito!

17-20. Jallouz se lleva a dos defensores y combina con Sanai para que marque.

16-20. Sensacional el tanto por el ángulo largo de David Balaguer desde el extremo derecho.

España provoca la pérdida africana y ataca para volver a marcharse por cuatro goles.

16-19. España atacaba sin portero y ha utilizado muy bien la superioridad para terminar con un tanto de Gurbindo.

Se repite la acción en la portería contraria. Aguinagalde provoca la exclusión de Haj Youssef, aunque esta vez no hay penalti.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GONZALOOOOOOOOO!!!!!! Detiene el lanzamiento de Boughanmi el azulgrana. España ataca sin portero.

Dos minutos para Goñi y siete metros.

Falta en ataque española. El 'apagón' es considerable. Sin primera línea hay poco que hacer, créanme.

Pues ya son 11. Empate en la portería. Cinco minutos sin marcar llevan los 'Hispanos'.

El meta tunecino lleva 11 paradas y el español, 11. Gran partido en ambas porterías.

Ahora es Goñi el que se topa con Missaoui. Problemas otra vez.

16-18. Bannour marca tras una magnífica elevación.

Missaoui detiene el lanzamiento de Dujshebaev.

15-18. ¡Una pena! Pequeña desconexión en ataque y marca Toumi al contragolpe.

14-18. En pleno 'atasco', pase excelente de Balaguer para que marque Gedeón Guardiola. ¡Y otra parada de Corrales!

¡Sensacional Rodrigo Corrales! Paradón y otro paradón tras el rechace. ¡Está en el 43%!

20 minutos para el final.

Gran intervención de Missaoui y atacan los tunecinos después de una pérdida por cada bando.

14-17. Aparece el 'mazo' de Jallouz.

13-17. El partido se acelera y marca Balaguer su primer gol.

13-16. ¡¡¡¡FLY!!!! Marca Dujshebaev en un espectacular 'fly' a pase de Valero Rivera.

Buena intervención de Corrales y el rechace posterior acaba en el poste. Ha habido un poco de suerte, la verdad.

Absoluta mayoría tunecina en Les Arenes de Metz.

Al poste el lanzamiento en apoyo de Dani Sarmiento. Ojo que Túnez podría acercarse a un solo gol.

13-15. Se imponen los ataques. Marca Chouiref.

12-15. Marca Gedeón Guardiola tras una buena 'percusión' de Dujshebaev.

Issam Tej con una zapatilla quitada y con hielo en su tobillo. Podría no jugar más hoy.

Que a España le cuesta en ataque estático es tan cierto como que Gonzalo Pérez de Vargas es de Toledo.

12-14. Marca Soussi con un lanzamiento que se cuela por debajo de las piernas de Rodrigo Corrales.

11-14. Golazo de Cañellas en apoyo cuando la amenaza de pasivo estaba a punto de hacerse realidad.

11-13. Recorta distancias Sanai.

10-13. Excelente recuperación defensiva y marca Valero a la contra para romper un parcial adverso de 4-0.

Tenemos en pista a David Balaguer, excelente en el debut ante Islandia.

Estamos de regreso. Veremos si España es la de los primeros 28 minutos y la de los dos últimos.

Nos tomamos un respiro y regresamos para la segunda parte, si les parece.

10-12. ¡Qué larga se ha hecho esta primera parte! Marca Sanai para cerrar los primeros 30 minutos con un parcial de 4-0 que ha dejado en casi nada una excelente primera parte española hasta los últimos tres minutos.

9-12. Sensacional tanto de Toumi y parcial de 3-0 para los tunecinos. A España le cuesta más encontrar espacios en ataque.

Muy didáctico Jordi Ribera, que pide una jugada con cruce para buscar el 8-13. ¿Lo conseguirán?

Soberbio Rodrigo Corrales, que bloca un misil de un desdibujado Jallouz. Bueno, en gran medida por la defensa española.

Valero a la madera y España la pierde pese a que había atrapado el rechace.

8-12. Toumi, a puerta vacía tras un lanzamiento de Cañellas a la madera.

7-12. Excelente gol con golpe de muñeca incluido de Boughanmi desde los siete metros. Estaba Gonzalo bajo los palos.

Hafedh Zouabi pide su segundo tiempo muerto a cinco minutos del descanso. Notable partido de los 'Hispanos' hasta el momento.

6-12. ¡¡¡¡VÍCTOR TOMÁSSSSSS!!!! Quinto gol del capitán del FC Barcelona Lassa.

España, sin portero y con doble pivote.

Saied envía un misil al larguero.

¡¡¡Oghhh!!! Esta vez Missaoui ha adivinado la intención de Víctor Tomás casi a bocajarro en otra contra.

6-11. Otro de don Víctor Tomás. ¡Genial! España se marcha por cinco goles.

De los 10 goles que lleva España, seis son para sus extremos. Tres de Valero y tres de Víctor Tomás.

6-10. Excelente circulación que culmina Valero.

Ahora se va Issam Tej al rincón de pensar por un empujón.

6-9. Marca el penalti Boughanmi.

Sale Gonzalo para intentar detener la pena máxima.

20 minutos y España ha recibido solo cinco goles... Siete metros para Túnez.

5-9. ¡¡¡¡TA CHAAAAAANNNN!!! Don Valero, dos de dos desde los siete metros.

Respuesta de Corrales. Por cierto, que Túnez no vacía la portería en inferioridad. Tenemos penalti a favor de España. Allá va Valero...

Alucinante la intervención de Missaoui ante Ángel Fernández.

Y cuando se aprieta demasiado, llegan los 'premios'. Dos minutos para Toumi.

Aprieta Túnez en defensa.

5-8. Gol con algo de fortuna de Bannour.

La pierde Dani Sarmiento.

50% de acierto para un inmenso Rodrigo Corrales.

Sensacional mano de Corrales para desviar un misil de Jallouz.

4-8. Otro de don Víctor Tomás, que ya lleva tres goles. Tiempo muerto de Túnez. Sus jugadores parecen caballos percherones bajando a defender... lentos, lentos.

4-7. Rápida respuesta de Gurbindo en un ataque rapidísimo. ¡Cómo les cuesta bajar a los tunecinos!

4-6. Marca Sobhi Saied.

3-6. Víctor Tomás, a la contra tras su robo.

Le 'roban' la cartera a Goñi, pero Túnez pierde la pelota de forma infantil.

Extraordinaria parada a bocajarro de Corrales ante Tej, que lo hace todo ahora en Túnez, lo bueno y lo malo.

Llevamos 11 minutos de partido. Ahora la falta en ataque es de Goñi.

Falta en ataque de Tej.

Otra gran acción del portero Missaoui.

3-5. Buena circulación tunecina y marca el veterano Issam Tej.

2-5. Excelente tanto de Aguinagalde pese a que estaba muy escorado.

2-4. Toumi aprovecha un rechace de Corrales.

1-4. Segundo tanto de Goñi. ¡Qué bien ha empezado hoy España!

Espectacular respuesta de Rodrigo Corrales.

¡Qué tres intervenciones del meta tunecino, Makrem Missaoui!

1-3. Golazo de Iosu Goñi.

Lanzamiento alto de Jallouz en una buena defensa española.

1-2 ¡¡¡¡TA CHAAAAANNN!!!! Grande Valero desde los siete metros.

Aguinagalde al travesaño, pero hay penalti. ¡Allá va Valero Rivera!

1-1. Golazo en elevación de Jallouz.

0-1. Víctor Tomás adelanta a España desde su posición de extremo izquierdo. Mala defensa tunecina.

Empieza el partido con Rodrigo Corrales en la portería de los 'Hispanos'.

El gran referente tunecino es el azulgrana Wael Jallouz. Mientras, vuelve a ser baja el asturiano Raúl Entrerríos, que sigue con problemas en el aductor.

España solventó con victoria su duelo inaugural ante Islandia (27-21) pese a que al descanso caía por 10-12. Mientras, Túnez se desfondó y cedió por 30-34 ante la Macedonia de Kiril Lazarov (30-34).

Muy buenas tardes. Me dispongo a hacerles llegar en vivo el España - Túnez, correspondiente a la segunda jornada del Grupo B del Mundial de Francia.