Actualidad

FDJ

Sigue en directo el España-Islandia del Mundial de balonmano

El azulgrana Aaron Palmarsson es la gran estrella del conjunto islandés

La victoria de Macedonia ante Bahréin hace perder el liderato del grupo a los 'Hispanos'

Dani Dujshebaev durante el encuentro ante Bahréin / | sport
Albert Gracia

La Selección Española de balonmano afronta hoy su segundo encuentro del Mundial de Alemania y Dinamarca ante la Islandia del azulgrana Palmarsson.

Superado el trámite del debut ante una peleona Bahréin (23-33), los de Jordi Ribera tienen por delante un encuentro clave ante un rival de mayor nivel. “Hemos seguido a Islandia los últimos meses, un equipo que es capaz de jugar con mucho criterio en defensa y en ataque, y que están liderados por Aron Palmarsson, que en la parcela ofensiva es el que organiza y, muchas veces por la calidad que atesora, el que finaliza”, explicó el seleccionador nacional en la previa del encuentro. Un duelo que se antoja complicado y en el que los ‘Hispanos’ deberán “dar un paso adelante”.  Los islandeses pusieron contra las cuerdas a Croacia en su primer encuentro del Campeonato pero acusaron el cansancio final y acabaron cediendo la victoria (27-31).

Ambas selecciones se han enfrentado en 47 ocasiones con un balance favorable para los españoles con un total de 33 victorias y dos empates. Casualmente, ayer se cumplieron dos años desde la última vez que se cruzaron, también en un campeonato del Mundo, en esa ocasión en Francia, y también con triunfo para los españoles (27-21).

El encuentro entre España e Islandia dará comienzo a las 19:00 horas en el Olympiahalle de Munich y se lo contaremos en directo en Sport.es

¡Esto es todo por nuestra parte! ¡Hasta la próxima!

¡Final del partido! España se lleva la victoria ante Islandia (32-25).

Jordi Ribera pide tiempo muerto para la última acción del partido.

Para Corrales. Buen partido del portero español. 31-25.

Figueras se revuelve pero falla. 31-25.

Tirazo de Sarmiento. 31-25.

Gudjonsson aprovecha el error de Dujshebaev y anota a la contra. 30-25.

Solé aprovecha la contra. 29-24.

Buen movimiento de Solé para que Sarmiento entre hasta la cocina. 28-24.

Vuelve a parar Gustavsson el lanzamiento de Ariño. 27-24.

Parcial de 0-3 de Islandia, que se ha metido descaradamente en el partido. Fañtan 10 minutos de encuentro y España ya solo gana de 3.

Tiempo muerto que solicita Islandia. 27-21.

Restan 6 minutos de encuentro y España lo tiene bastante bien encarado. 27-20.

Sarmiento penetra y para dentro. Ángel hace lo propio. 27-20.

Aleix Gómez, desde el extremo, anota una vez más. 25-19.

Figueras vuelve a anotar desde el pivote y Ángel Fernández, completamente solo, anota a placer. 24-19.

Dos minutos para Viran Morros (la segunda exclusión) y Gunnarsson anota la pena máxima. 22-19.

Entrerríos se eleva por encima de todo y la enchufa. 22-18.

Kristjansson se hace hueco y la mete para dentro. 21-18.

Pivotea Figueras y para dentro. 21-16.

Dos minutos para Aleix Gómez.

Continuó bien la jugada Gurbindo para Aleix Gómez y el extremo no falla. 20-16.

Lanzamiento de Álex Dujshbaev desde la cadera que se marcha lejos de la meta de Gustavsson. 19-16.

Contra que finaliza Elisson. Ha salido dormida España a esta segunda mitad. 19-16.

Saca el derechazo Palmarsson y no falla. 19-15.

¡Empieza la segunda parte!

¡Final de la primera parte! 19-14 domina España.

Álex Dujshebaev fuerza los 7 metros y Aleix Gómez no falla. 19-14.

Contra de manual que culmina Aleix Gómez. 18-13.

Muy fácil lo hizo Gudmunsson. 17-13.

Cañellas se topa con Gustavsson. 16-12.

El lanzamiento de Alex Dujshebaev se marcha al larguero. Sigue la posesión para España y Arnarsson se marcha excluído. 16-12.

Einarsson, desde su casa, lanza un tremendo zurdazo. 16-12.

Entrerríos para dentro y Cañellas hace lo propio tras una gran contra. 16-11.

Tiempo muerto.

Anota Sigurmansson tras la pérdida de España. 13-10.

¡Qué sutil Aguinagalde! 13-9.

Palmarsson la deja franca para que Gudmunsson lance el martillazo. 12-9.

Otra contra. Otro tanto. Ariño no falla. 12-8.

¡Ferrán aprovecha la contra para poner el 11-8! Islandia pide tiempo muerto.

Tremendo pase Palmarsson sobre Arnarsson, que no falla. Como tampoco lo hace Entrerríos. 10-8.

Entrerríos para Ariño y el extremo para dentro. 9-7.

Le cayó el rechace a Gudmunsson y no falló ante Pérez de Vargas. 8-7.

Dani Dujshebaev, forzado, la mete para dentro y Palmarsson hace lo propio. Tampoco falla Solé desde los 7 metros. 8-6.

Aguinagalde sale de su zona y la mete para dentro. 6-5.

¡Otra vez Palmarsson! 5-5.

La blocó Pérez de Vargas y Sarmiento le saca los dos minutos a Gustafsson, la segunda para él y la tercera para Islandia. 4-4.

Ariño salta, se mantiene y no falla ante Bjorguinsson. 4-4.

Magnusson pone por delante a Islandia. 3-4.

Remate muy forzado de Dani Dujshebaev. 3-3.

Exclusión de Arnarsson. Se queja y mucho el islandés. 3-3.

Amarilla para Arnarsson. 3-3.

Anota Gunnarsson la pena máxima. 3-3.

¡Habrá 7 metros! Infracción de Ariño.

¡Otro de Palmarsson! 3-2.

Paradón de Bjorguinsson al remate de Sarmiento. 3-1.

¡Martillazo de Palmarsson y respuesta de Corrales desde su casa! 3-1.

Exclusión de Gustavsson y Aguinagalde aprovecha. 2-0.

Primer tanto del partido. Anota Dani Dujshebaev. 1-0 gana España.

Primera intentona de Palmarsson pero su derechazo se marcha lejos de Pérez de Vargas.

Le han pitado pasivo finalmente. Ataca Islandia.

Brazo arriba de los colegiados. Tendrán que buscar acción rápida los 'Hispanos'.

Falta sobre Dani Dujshebaev. Sigue España con la posesión.

¡Empieza el partido! Primera posesión para España.

La gran figura en Islandia es el azulgrana Palmarsson, un jugador que puede marcar la diferencia y al que van a controlar de cerca los españoles. "Ya sabíamos que era un equipo competitivo y además cuenta con la mejor versión de Aron Palmarsson, que aporta además de finalización, criterio y, sobre todo, liderazgo en los momentos importantes del partido", explicó Jordi Ribera en la previa de este encuentro.

No le tiembla el pulso a Aleix Gómez que debuta con los 'Hispanos' en este Mundial

Así se entrenan los 'Hispanos', no hay tregua para Pérez de Vargas

Los 'Hispanos' ya se preparan en un Olympiahalle que empieza a llenarse

España comenzó la jornada como líder del grupo B (empatada con Macedonia y Croacia) pero la victoria de Macedonia ante Bahréin (28-23) obliga a los 'Hispanos' a ganar si no quieren perder esa condición

Bienvenidos a la narración en directo del encuentro entre España e Islandia del Mundial de Alemania y Dinamarca 2019. El partido comenzará en media hora.