Sigue en directo el España-Croacia del Mundial de Balonmano

"Habrá que encender como hemos defendido ante Macedonia", dijo Ribera

Luka Stepancic será uno de los jugadores a seguir en las filas croatas

Gonzalo Pérez de Vargas celebra una acción ante Macedonia / | sport

La selección española de balonmano buscará hoy ante Croacia, el rival más complicado del Grupo B, su pleno de victorias en el Mundial de Alemania y Dinamarca.

Los ‘Hispanos’ sellaron ayer ante Macedonia (21-33) su pase a la siguiente ronda, gracias, sobre todo, a la sólida actuación del guardameta Gonzalo Pérez de Vargas. En la misma situación llegan los croatas, ya clasificados tras imponerse a Bahréin (32-20). En juego, para ambas selecciones, pasar con cuatro puntos, el máximo posible y dar un paso de gigante hacia las semifinales.

"Contra Croacia habrá que defender como hemos defendido ante Macedonia en la segunda parte y habrá que intentar evitar los errores en los lanzamientos de seis metros, porque llegar a portería en según que partidos no es fácil y cuando se llega, hay que hacer gol”, señaló Jordi Ribera. A tener en cuenta en las filas croatas, Luka Stepancic, que ya creo muchísimos problemas a España en el encuentro de cuartos de final del pasado Mundial de Francia en el que los balcánicos apearon por tan solo un gol a los "Hispanos" de la competición.

El encuentro comenzará a las 20:30 en el Holympiahalle de Munich y se lo contaremos en directo en Sport.es

¡FINAL! España cosecha su primera derrota en el Mundial. No pudo con Croacia 19-23. La próxima cita será ya en Main Round contra Francia el próximo día 19. Esperemos que hayan disfrutado del encuentro. Muy buenas noches.

19-23 No fallan los croatas. La suerte parece estar de su lado, al menos, no del lado español. No entra el disparo de Entrerríos y así se acaba el partido

Tiempo muerto del técnico croata. Quiere asegurar este resultado con el que pasarían a Main Round con cuatro puntos. España lo haría con dos

Levanta el puño Sego ante el fallo del ataque español

19-22 Dos minutos para gurbindo y siete metros para Croacia. No faalló Horvat. La distancia empieza a ser insalvable. Por delante dos minutos de partido

19-20 Mandic primero y Entrerríos después suman dos nuevos goles para sus equipos. Muy ajustado este final de partido

18-20 ¡¡¡FIGUERAS!!! A solo dos se pone España

1AL PALO el disparo de Adrià Figueras

Tiempo muerto solicitado por el técnico croata

17-20 Vuelve la diferencia de tres al marcador gracias al tanto de Aitor Ariño

Buen bloqueo de la defensa española que está consiguiendo contener el ataque de los balcánicos

GOLPE FRANCO para España que no consigue romper la defensa croata. Lo intentan una y otra vez pero se están encontrando con un muro. A la madera se fue el disparo de Dani Dujshebaev

16-20 Ha sentado bien ese descanso y las palabras de Ribera. Adrià Figueras reduce distancias

TIEMPO MUERTO, tiene que encontrar soluciones Jordi Ribera

Duvnjak anima a su público, como si no fuera ya suficientemente asfixiante el ambiente

PARADÓN DE GONZALO que pudo tocar con la punta de los dedos el balón para echarlo fuera y salvar la pérdida de balón de España

16-20 Último cuarto de hora del partido y no consiguen los de Jordi Ribera reducir las diferencias pese a una buena defensa

16-19 Protesta el banquillo español una falta en ataque. No lo vio así el colegiado. Vuelve a tener los tres tantos de diferencia Croacia gracias al gol de Karacic

16-18 Siete metros. No falla Ferran Solé

15-17 Horvat, impecable desde los siete metros, 7 de 7 para él en este encuentro

15-17 AHORA SÍ. Sarmiento consigue acortar distancias

Golpe franco para España. No consigue encontrar el hueco Dani Sarmiento

14-17 Suma su sexto gol Musa

Falta en ataque de Croacia que no aprovecha España. A la madera el trallazo de Entrerríos

14-16 Siete metros también para España. Se la juega Ferran Solé que no falla ante Sego

13-16 Y otra vez Horvat, sin que le tiemblen las rodillas, marca desde los siete metros sobre la portería de Gonzalo

Juegan los 'Hispanos' con superiodad

13-15 ¡Se estrena en este partido Gurbindo! Reduce distancias España

Fuera el lanzamiento de Raúl Enterríos que se lleva una falta. Vuelve a iniciar el ataque

12-15 A la madera el disparo de Aleix. Antes había marcado Stepancic

12-14 replica Guardiola el tanto de Croacia. Se anticipó bien en ese disparo desde el centro de la pista viendo al portero croata fuera de su área

11-13 Ahora sí. Dentro el disparo de Adrià Figueras

¡Bien Gonzalo! recupera el balón España y se la juega el debutante en este campeonato Aleix Gómez que estrella su potente disparo en los pies de Sego.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD. Sirve Croacia

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Pierde España por tres goles.

10-13 ¡Tercero de Ferran Solé! Apareció cuando más lo necesitaban. Se maquilla un poco el resultado antes de llegar al final de la segunda mitad. El técnico croata solicita tiempo muerto para romper esta buena racha de los españoles.

9-13 GRAN Álex Dujshebaev que bate al portero desde el centro de la frontal

A las manos de Sego el lanzamiento de Dani Dujshebaev pero el colegiado pita falta. Nuevo ataque que acaab con la exclusión de dos minutos de Musa. Tienen que aprovechar esa inferioridad los 'Hispanos'

8-13 Nuevo gol de Musa. no consigue España reducir esa diferencia en el marcador

8-12 ¡¡Cómo lo celebra Julen!! Acaba de romper la mala racha

7-12 Horvat suma un nuevo tanto para poner en el marcador un peligroso parcial de 0-5. Había marcado Entrerríos pero el colegiado indicó falta de Julen. Seguimos

7-11 Musa vuelve a batir a Corrales, aprovechó bien el pase al interior de Cindric

¡Rodrigo! Cuarta parada para él, un seguro bajo palos. Reinicia el ataque Croacia

7-10 Se pierde por la lateral el balón de Álex. No desaprovechan la pérdida de balón los croatas y Musa bate a Rodrigo. Peligrosa la diferencia en el marcador ahora mismo.

7-9 No falla Horvat que vuelve a ampliar distancias para los suyos. En la pista, tiempo muerto perdido por Jordi Ribera para intentar cambiar la situación

7-8 Siete Metros para Croacia. Este vez se queda Rodrigo bajo palos pero tampoco puede con Horvat, muy acertado desde esa posición

PARADÓN de Rodrigo. Está defendiendo bien España que está consiguiendo entorpecer mucho el ataque balcánico

7-7 GOOOOL de Álex Dujshebaev. Empata el partido España tras unos momentos de revisión. No tenían claro si ese balón había entrado o no. FInalmente el colegiado da el tanto

6-7 Con qué facilidad marca España, marca Horvat. Replica Entrerríos que suma su segundo gol

5-6 ÁNGEL FERNÁNDEZ dentrooo. Acorta distancias para España

4-6 Sale Gonzalo para intentar detener el tiro desde los siete metros de Horvat. No lo consigue y Croacia sumo un gol más. Momentos peligrosos ahora para España que no consigue batir la portería croata

¡¡GRAN BLOQUEO DE GUARDIOLA SOBRE STEPANCIC!! y Gran Rodrigo que detiene el trallazo de Duvnjak

4-5 Ya avisaban en la previa, no hay que fiarse de Cindric que está algo apagado en este torneo. Aún así, adelanta por primera vez a los suyos

El ambiente sobre el 40-20 de Munich es asfixiante, la afición croata se deja sentir. Golpe franco y AMARILLA para Álex Dujshebaev

4-4 Muy igualado el encuentro. Tanto ahora de Duvnjak para volver a igualar el partido

4-3 Vaya defensa está ejerciendo Croacia sobre la línea ofensiva española. Aún así Entrerríos encuentra el hueco para batir al portero

Amarilla para Blazevic. Muy agresivos los croatas en estos primeros minutos. Falla Aginagalde

3-3 Musa no falla esta vez, empata el encuentro

Otra vez Cañellas, muy activo pero su disparo acaba a los pies del meta croata

AMARILLA para Musa por una acción sobre Cañellas. Al palo el disparo de Álex y al palo también la respuesta croata. En pie todo el banquillo balcánico

'Primera exclusión, Croacia en inferioridad durante dos minutos

3-2 Musa acorta distancias para los croatas

3-1 GRAN RECUPERACIÓN de los 'Hispanos'. Sólo ante el portero, no falla Ferran Solé. Ya tiene dos en el saco

2-1 Se la juega Raúl Entrerríos pero pega en el cuerpo de Sego. No falla en el siguiente intenro Ferran Solé que ya tiene el primero de hoy

1-1 Tampoco tienen prisa los croatas que se llevan la falta de Voran Morros sobre Stepancic, uno de los jugadores más peligrosos de los balcánicos. Él mismo abre el marcador para los suyos

1-0 Se lo han tomado con calma en este priuner ataque los 'Hispanos'.  Al final, se la juega Álex Dujshebaev para abrir el marcador

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Empieza el último partido de la fase de grupos. España y Croacia se juegan pasar con pleno de victorias. Sirve España

Suena el himno de España. caras de concentración entre los jugadores del combinado nacional. Tímidos aplausos en las gradas, repletas de afición croata.

Croacia y España ya están en el 40x20 de Munich. Encabeza la comitiva española Raúl Entrerríos. Es el momento del protocolo, en menos de diez minutos arranca el partido.

Iker Romero: "Todo el campeonato hemos jugado fuera, hoy será un pelín más fuera", dijo sobre la gran afluencia de público croata en el Olympiahalle. "Hemos tenido unoss partidos exigentes pero hemos ido en línea ascendente. La segunda parte amnte Macedonia noss ha dado esa confianza que no teníamos", explicó a los micrófonos de Teledeporte.

Pérez de Vargas, preparándose para la ofensiva croata

Tampoco queremos perdernos un nuevo capítulo del videoblog de Gurbindo, hoy, con doblete

Mientras arranca el encuentro, recuperamos alguno de los paradones que firmó ayer ante Macedonia el azulgrana Gonzalo Pérez de Vargas

Los 'Hispanos' ya están en el Olympiahalle de Múnich, preparados para afrontar su duelo ante los balcánicos

Bienvenidos a la narración en directo del España-Croacia, las dos selecciones imbatidas del Grupo B. El encuentro dará comienzo a las 20:30 horas