Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Bahréin-España del Mundial de balonmano

Los 'Hispanos' debutan ante la selección más asequible del Grupo B

Iosu Goñi ha sido finalmente el descarte para el encuentro de hoy de Jordi Ribera

Gonzalo Pérez de Vargas, guardameta de los ’Hispanos’ / | sport
Cristina Moreno

La Selección Española arranca hoy ante Bahréin el Mundial de Balonmano que se disputa en Alemania y Dinamarca.

Los ‘Hispanos’ llegan a este torneo como campeones de Europa por lo que parten como uno de los favoritos. El debut ante Baréin debería ser, ‘a priori’ un escollo sencillo para el conjunto de Jordi Ribera ante el rival más asequible del grupo. Sólo hay un precedente entre ambas selecciones, la del Mundial de Suecia de 2011 en el que los ‘Hispanos’ se impusieron por un contundente  33-22.

“Llegamos preparados, considero que estas últimas dos semanas de trabajo han sido muy positivas, y que la ilusión y ambición del equipo están intactas; ante Bahréin no nos debe preocupar tanto ellos, sino nosotros mismos porque sabemos que, si estamos a nuestro nivel, ellos no van a tener ninguna oportunidad”, comentó el exterior derecho Ferran Solé en la previa del encuentro.

Para el debut, Ribera ha optado por descartar al lateral Iosu Goñi, que se queda fuera de la lista de 16 convocados para este primer duelo. El jugador podría participar en cualquiera de los otros partidos ya que la normativa permite hasta tres cambios en el campeonato. La ausencia de Goñi, dejará a Alex Dujshebaev, que debutará en un Mundial, y a Joan Cañellas como los dos laterales izquierdos del conjunto español.

El encuentro entre España y Baréin dará comienzo a las 20:30 horas y podrán seguirlo en directo en Sport.es

¡¡FINAL!! Buen debut de la campeona de Europa en este Mundial. Primera victoria en el saco ante una más que digna Bahréin. Como no podía ser de otra manera, Ferran Solé ha sido elegido mejor jugador del partido con 7 goles de 7 lanzamientos. Por nuestra parte, esperamos que hayan disfrutado del encuentro. Volvemos el domingo con la segunda cita de los 'Hispanos', a las 19:00 horas contra Islandia.

23-33 Golpe franco para que España pueda armar la última jornada. No entró el disparo de Dani Dujsebaev pero sí lo hizo en la contra Bahréin

22-33 No baja los brazos Bahréin que suma un nuevo gol gracias a Jasim

Nueva exlusión para Gedeon Guardiola. Dos minutos para él. Cerrará España este encuentro con inferioridad numérica.

21-32 Estuvo muy rápido Gonzalo para formar la contra española. No falló Ferran Solé a portería vacía

21-32 Exclusión para Abdulla y GOOOL desde los siete metros de Ferran Solé

21-31 Había anotado Mohamed para Bahréin pero replicó Guardiola que parece estar en racha en estos últimos minutos del encuentro

¡¡GONZALO!! Muy atento en esta jugada para detener el disparo de Saad Mahdi

20-29 Si antes lo decimos... Acaba de anotar Bahréin mientras vuelve a pista Aginagalde

19-29 Y de nuevo Guardiola. Aprovecha una buena defensa del conjunto español para anotar a portería vacía. Muchos problemas ahora para Bahréin que no consigue anotar

19-28 Gran vaselina de Guardiola para confirmar la superioridad española. Tiempo muerto solicitado por Jansson

19-27 Dani Dujsehbaev anota un gol más para España solo ante el portero, disparo fácil

19-26 Otro más de Gurbindo, el tercero para él. Se marcha España en el marcador tras unos momentos de incertidumbre en los que Bahréin estuvo muy acertada de cara a portería

Vuelve a pista Ferran Solé, el máximo anotador de la primera mitad para los 'Hispanos'

19-24 Ángel Fernández aprovecha un rechace del meta de Bahréin para anotar su segundo tanto en el encuentro

19-24 Pita siete metros el colegiado ante la caídda de Ali. No perdona Habib que engaña a Pérez de Vargas

Tiempo muerto solicitado por Krist Jansson cuando hemos sobrepasado ya el ecuador de esta segunda parte

18- 23 Exclusión de dos minutos para Cañellas por un agarrón. Se marcha negando con la cabeza el de Santa María de Palautordera mientras Habib aprovecha la acción desde los siete metros

17-23 Exclusión para Altsalatna, dos minutos que aprovecha Aleix Gómez para engordar su cuenta personal

17-22 Vaya miraditas de Viran Morros con Merza tras una jugada que ha propiciado una nueva acción desde los siete metros. No falló Habib que batió a Corrales

16-22 Adrià Figueras anota uno más a la cuenta española, justo después de que Gonzalo se luciera con un paradón de foto

16-21 y vaya trallazo de Jasim que hizo vibrar la portería española

15-20 ¡¡¡Providencial Gurbindo!!! Ha aparecido cuando más le necesitaba el equipo

UYYYY ha tenido su oportunidad un valiente Aleix Gómez pero se las ha vuelto a ver con el portero de Bahréin

15-19 Buena jugada de Gurbindo que engañó a la defensa de Bahréin para hacer su segundo gol en el partido

15-18 Aprovecha el golpe franco Alsayyad para sumar su séptimo gol del encuentro. Se acerca peligrosamente Bahréin

Se encuentra Aleix Gómez con el muro de Bahréin en su disparo desde los siete metros que provocó la exclusión de Ali Merza

14-18 Y sigue haciendo mucho daño Alsayyad que consigue un nuevo tanto para los suyos

13-18 Responde Ali para sumar un nuevo gol para los suyos pero reaccionó España para que Cañellas hiciera su primer gol en el encuentro

12-17 Ahora sí, gran lanzamiento liftado de Ángel Fernández tras la asistencia de Sarmiento

¡Al portero Dani Sarmiento! Su disparo se estrella en el meta de Bahréin, no ha anotado todavía España

12-16 No empiezan bien las cosas en esta mitad para los 'Hispanos'. Suma uno más para Bahréin Habib

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!! La novedad, Gonzalo Pérez de Vargas bajo palos para este inicio de partido. Dos minutos de exclusión para Cañellas

11-16 Aprovecha España ese último minuto y Aleix Gómez suma un nuevo tanto antes del descanso

11-15 Siete metros ahora para Bahréin. Corrales no consigue detener el tanto de Mohamed Habib. Y tiempo muerto que pide Jordi Ribera para afrontar este último minuto de la primera mitad

Y otra vez pitan los árbitros siete metros pero la gran intervención de Mohamed bajo palos ha evitado el gol número 16 para España

10-16 Vaya error ahora de la defensa española que ha permitido la internada de Alsayyad que pudo dejar el balón para que disparara Merza

9-15 A punto estuvo Adrià Figueras de batir a Mohamed Huasain pero estuvo muy atento el guardameta para desviar fuera el balón

9-15 Pide tiempo muerto Krist Jansson cuando España consigue la mayor renta del encuentro con seis tantos de diferencia gracias al gol desde los siete metros del debutante Aleix Gómez

9-14 Imparable Ferran Solé que ha aprovechado el contragolpe para batir al meta de Bahréin. Ya suma seis en su cuenta de hoy

9-13, anota sin problemas Adrià Figueras desde los siete metros.

9-12 Recuperación de Bahréin que inicia una rápida contra que tiene que parar la defensa española. Inicia de nuevo la  jugada y finalmente, una vez más, Alsayyad consigue batir a Rodrigo Corrales con una finta

8-12 Alsayyad en racha, consigue el segundo el jugador de Bahréin. En la siguient jugada, Aleix Gómez se ha encontrado con el meta de Bahréin

7-12 Enterríos suma un nuevo gol con una bonita vaselina que ha batido al guardameta de Bahréin

7-11 Buena respuesta del conjunto de Bahréin que suma un nuevo gol por medio de Alsalatna

6-11 Inconmensurable Ferran Solé que hace subir el quinto tanto en su cuenta personal

6-10 Replica de nuevo la jugada de gol de Bahréin Álex Dujshebaev que anota su cuarto en su cuenta personal

5-9 No baja la intensidad en este encuentro inicial del Mundial. Anotó Madan Hasan que recibió la respuesta del lateral derecho español Álex Dujshebaev

4-8 Mohamed Merza protesta la acción que ha provocado su exclusión pero Dusjhebaev no falla. Su balón toca en un defensa y engaña al guardameta de Bahréin

4-7 Alsayyad consigue el tercero para los suyos. Muy acertado el de Bahréin en estos primeros compases del encuentro

3-7 Golpe franco para Bahréin, potente disparo que estrella el jugador en el poste. El contragolpe lo parovecha Ferran Solé para hacer el tercero en su cuenta personal

Ferran Solé se anota el segundo de penalti y de paso la exclusión del jugador de Bahréin

3-5 Ya avisaba Jordi Ribera, hay que tener cuidado con estos jugadores. Alsayyad vuelve a batir a Pérez de Rozas y se va a descansar al banquillo

2-5 Aprovecha un contraataque Ferrán Solé para sumar el quinto. En la grada, un ilustre del fútbol, Javi Martínez, apoyando a los hispanos

2-4 sigue aumentando la renta el conjunto español, esta vez, de penalti

Consigue el segundo para Bahréin de penalti Mohamed Habib

1-3 Y ya tenemos el tercero en el saco. Lo cosiguió Álex Dujshebaev. Comienza intenso el encuentro

No se ha hecho esperar la reacción de los 'Hispanos' que vuelven a adelantarse mediante un gol de Enterríos. En la siguiente jugada recibe amarilla Álex Dujshebaev

Llega el empate de Bahréin en una buena acción individual de Alsayyad

¡Gol de Dani Dujshebaev! Se abre la cuenta en favor de España.

¡Comienza el partido! Posesión para España.

Suenan ahora los acordes del himno nacional de España. Cada vez más cerca el debut de 'Los Hispanos' en el Mundial.

Se escuchan las notas del himno de Baréin.

Todo preparado para el protocolo. Han vuelto los jugadores a la pista. Aplauden al público asistente mientras esperan que se coloquen sus rivales.

"Es importante en las situaciones defensivas controlar el uno contra uno", comentaba Jordi Ribera en la previa del encuentro. "No son jugadores excesivamente altos pero sí son jugadores con capacidad para jugar con los pies en el suelo y hay que tener mucho cuidado con ellos", apuntaba el seleccionador sobre su rival de hoy.

Los 'Hispanos' ya calientan sobre el parquet del Olympiahalle

Con este original vídeo se presentaban los 'Hispanos' para este campeonato

Mientras arranca el encuentro, recuperamos las palabras dl lateral derecho, Eduardo Gurbindo sobre este campeonato

Para este encuentro, Jordi Ribera cuenta con 16 jugadores tras el descarte de Iosu Goñi para hoy. El jugador podrá participar en otros encuentros ya que la normativa permite hasta tres cambios en el campeonato.

El encuentro comenzará a las 20:30 horas en el estadio Olympiahalle de Munich con capacidad para 12.500 espectadores

Bienvenidos a la narración en directo del encuentro entre España y Baréin del Mundial de balonmano que se celebra en Alemania y Dinamarca