Los 'Hispanos' serán primeros de grupo si vencen o empatan ante los eslovenos

El partido podría ser la revancha de lo sucedido en el Preolímpico con desastre español

Viran Morros y Dean Bombac (ausente en el Mundial), durante el Preolímpico de Suecia / | AFP

España cierra este jueves contra Eslovenia a las 20.45 horas su participación en la fase de grupos en el Mundial de Francia con la primera plaza del Grupo B en juego.

Los 'Hispanos' terminarán primeros si suman al menos un punto ante los balcánicos, que necesitarían la victoria para desbancar a los de Jordi Ribera.

Ambos equipos ya saben que se 'repartirán ' a Brasil y a Rusia en octavos de final; el que termine primero del grupo se enfrentará a Brasil y el segundo lo hará ante Rusia.

Acabar primero lleva aparejado esquivar a la anfitriona Francia hasta una hipotética final, aunque en 'semis' podría aparecer otra selección temible, la campeona olímpica Dinamarca.

Además, España quedó fuera de los Juegos de Río tras caer en el Preolímpico de Suecia a manos de los anfitriones y de los eslovenos, por lo que el encuentro contará también con una cierta dosis de morbo.

Esto ha sido todo. Les dejamos hasta el sábado. Espero no haberlos aburrido mucho. ¡Gracias y un saludo!

Por tanto, el rival en los octavos de final del sábado será Brasil en un duelo lleno de morbo por el largo, exitoso y reciente pasado de Jordi Ribera al frente de la selección brasileña.

Rodrigo Corrales es el MPV del partido.

Los Hispanos lo celebran por todo lo alto. Y las ansias de revancha que había en el vestuario tras el Preolímpico se han visto más que saciadas. Lo que ha cambiado el partido sin Bombac en el bando esloveno y con Jordi Ribera en el banquillo español.

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL!!!!!!

36-26. Excelente tanto en apoyo de Goñi, que es excluido a dos segundos del final.

35-26. Último minuto y marca Miklavcik.

35-25. No pudo marcar Adrià Figueras, pero recupera Gurbindo y marca Valero Rivera

Falta en ataque de Henigman ante Víctor Tomás, que es el más pequeñito pero tiene unas narices...

34-25. Miklavcik marca a la contra su primer tanto. Otra pérdida de España-

34-24. Muy bien Blagotinsek en el pivote. Tres minutos para el final y falta en ataque española.

34-23. Iosu Goñi amplía el calvario de los de Veselin Vujovic.

33-23. Víctor Tomás se 'estrena' después de que Lesiak le adivinase la intención en sus dos anteriores acciones.

32-23. Gran circulación eslovena y marca Blagotinsek desde seis metros.

32-22. Gedeón Guardiola devuelve los 10 goles de ventaja a los Hispanos.

31-22. Golazo a la contra de Valero tras una enorme recuperación de Víctor Tomás.

¡Cómo me gusta ver jugar a Dani Sarmiento! ¡¡MOJO PICÓN!!

30-22. Cuarto tanto de Dolenec, de nueve lanzamientos.

30-21. Gran gol de Dani Sarmiento en apoyo.

Se le escapa el lanzamiento a Dolenec tras una jugada individual.

Esta vez se precipitó Cañellas.

29-21. Víctor Tomás buscó el robo, no lo logró y marcó Kodrin.

29-20. Golazo por la escuadra en elevación de Joan Cañellas. ¡¡Lo tiene que intentar más!!

28-20. Ahora es Janc el que transforma la pena máxima.

Carrusel de goles. Allá va Janc.

28-19. Otro tanto de Dolenec y pérdida española. Y penalti a favor de los balcánicos.

28-18. Anota Gedeón Guardiola a puerta vacía.

27-18. ¡¡¡TA CHAAAAN!!! Valero Rivera transforma el penalti.

Aguinagalde provoca un penalti y la exclusión de Henigman.

Le pegan a Aguinagalde y los árbitros advierten a los dos. De traca.

26-18. Tercer gol de Dolenec. Está inspirado el futuro jugador del Barça.

26-17. Marca Valero desdoblado tras un pase de otra galaxia de Entrerríos.

25-17. Ahora marca Blagotinskek. ¡Qué mal ha jugado España la superioridad!

25-16. Repite Janc tras una pérdida infantil de Dujshebaev.

25-15. Marca Janc después de la 11ª parada de Rodrigo Corrales.

25-14. Buen gol de Alex Dujshebaev.

A Poteko le ha faltado darle dos puñaladas a Aguinagalde. Dos minutos.

24-14. Ahora los siete metros son para Eslovenia. Dolenec contra Corrales, que detiene el penalti, pero el rechace va a Poteko para que marque.

24-13. ¡¡TA CHAAAANN!! Marca Valero.

Claro penalti provocado por Julen Aguinagalde. A siete metros Valero.

Pérdida española y poste de Dolenec cuando estaba en una excelente posición para marcar.

23-13. Marca Dolenec de penalti.

23-12. Segundo tanto seguido de Cañellas.

22-12. Zarabec marca tras un buen ataque esloveno.

22-11. Cañellas roba por el carril central, corre y marca a placer.

Se le escapa el lanzamiento tras rectificado a Dujshebaev.

Alucinante la recuperación de Valero Rivera en inferioridad.

Dos minutos para Iosu Goñi.

Tremenda la doble parada de Lesiak, que ha sustituido a Skok bajo los palos.

21-11. Henigman rompe una sequía de siete minutos y medio en el bando balcánico.

21-10. Caos total en Eslovenia y repite Entrerríos. España ha vuelto locos a sus verdugos en el Preolímpico de Suecia.

20-10. ¡¡¡EL DOBLEEEEEEE!!!! Gol de Valero Rivera.

19-10. Gol de Entrerríos tras una excelente circulación.

Lo que le ha sacado Corrales a Gaber, ¡¡¡MAMMA MIA!!!

Empieza Eslovenia atacando con seis después de lo mal que le fue con siete.

Justo cuando Neymar adelanta al Barça de penalti ante la Real Sociedad en la ida de cuartos de final de la Copa del Rey.

Estamos de vuelta... Empieza la segunda parte.

España ha rozado la perfección en defensa y ha podido correr, lo que ha facilitado mucho la tarea en ataque. 18-10. A este nivel se puede soñar, pero aún faltan 30 minutos. Estamos de regreso enseguida.

Gran parada de Rodrigo Corrales y marca España a puerta vacía, pero la sirena sonó unas décimas antes.

Buen blocaje esloveno. Último ataque.

Último minuto.

España está maravillando. Otra pérdida eslovena y Veselin Vujovic al borde del suicidio.

18-10. Marca Ángel Fernández a puerta vacía. Eslovenia está atacando sin portero.

17-10. Gran tanto de Raúl Entrerríos, qué grande el asturiano.

16-10. ¡Qué golazo desde siete metros de Gasper Marguc!

16-9. España está defendiendo como los ángeles y ahora marca Ángel Fernández a la contra. Siete arriba a 4:40 para el descanso. Penalti contra España.

15-9. Otra gran defensa y marca Gedeón Guardiola a la contra.

14-9. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BALAAAAAAAAAAAAGUEEEEERRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Séptimo gol del canterano del FC Barcelona.

Pérdida de los eslovenos y España ataca para marcharse por cinco goles.

13-9. ¡¡¡BALAGUERRRRR!!! Otro gol de don David Balaguer, que ya lleva seis.

12-9. Marguc también se apunta a los cinco goles.

12-8. ¡¡¡BALAGUEEEER!!! Repite de penalti Balaguer, que ya lleva cinco goles.

Ahora al revés. Penalti y dos minutos para Henigman.

Siete minutos y medio para el final.

Excelente parada de Gonzalo Pérez de Vargas y tenemos tiempo muerto en la pista.

Malas noticias. Penalti y dos minutos para Sarmiento. A pista Gonzalo.

Una gran parada en cada arco. Primero Corrales y después Skok.

Otra recuperación de los Hispanos, que están defendiendo de fábula. Lástima de la pérdida.

11-8. Ahora sí, marca el 'capi' Raúl Entrerríos... ¡¡¡QUÉ BUENO QUE VINISTE!!!!

10-8. Los árbitros se tragan de forma vergonzosa una falta a Entrerríos y marca Marguc a la contra.

Para mi gusto, Eslovenia echa muchísimo de menos a Dean Bombac, el central que volvió locos a los Hispanos en el Preolímpico.

10-7. Golazo lleno de fundamentos de Edu Gurbindo.

9-7. Imparable el lanzamiento de Zarabec.

9-6. ¡¡¡GOOOL DE BALAGUER!!! Ya lleva cuatro el jugador del Nantes.

Otro penalti a favor de España. Repite David Balaguer.

8-6. Hay que atacar en corto a Vid Kavticnik.

8-5. Gran tanto de Dani Samiento. ¡¡MOJO PICÓN!!!

7-5. Gran tanto de Marguc tras una gran circulación eslovena.

¡¡PARCIAL DE 6-1 PARA ESPAÑA!!!

7-4. ¡¡¡ANGEL FERNÁNDEZ!!! Repite el extremo del Naturhouse, esta vez a la contra. Tiempo muerto de Veselin Vujovic. ¿Lo recuerdan como jugador del Barça? Era pura delicia...

6-4. Rápida respuesta de Ángel Fernández.

4-5. A pista Vid Kavticnik, que marca con un poco de fortuna.

5-3. Marca el penalti David Balaguer, que ya lleva tres goles. Eslovenia lleva seis minutos sin marcar.

Buena parada de Corrales y siete metros a favor de España.

4-3. ¡¡¡¡DANI SARMIENTOOO!!!! El canario adelanta a España tras un parcial de 3-0. Hay 'mojo picóoooon'.

Al larguero los lanzamientos de Balaguer y de Mackovsek.

10 minutos y solo seis goles. Buena recuperación española.

3-3. Excelente gol en elevación de Cañellas. Los Hispanos lo necesitan así, agresivo en ataque.

A la madera el lanzamiento esloveno. España ataca para empatar.

2-3. Muy buen jugada la superioridad y dos de dos para Balaguer.

1-3. Mackovsek vuelve a alejar a los eslovenos.

1-2. Marca Balaguer tras un sensacional pase de espaldas de Dani Sarmiento.

Dos minutos ahora para Blagotinsek por una dura falta sobre Dujshebaev.

Dos minutos para Viran Morros por un mal cambio. Corrales evita el gol de Jure Dolenec, nuevo jugador del Barça a partir de la próxima temporada.

0-2. Golazo de Marguc desde el extremo con una rosca mágica y Skok detiene el lanzamiento de Ángel Fernández.

4:05 y España sin marcar.

Aguinagalde provoca un penalti que le saca Skok a Aguinagalde. Un porterazo.

Buena parada de Rodrigo Corrales, que ha salido de inicio.