Actualidad

FDJ

Así hemos contado el España - República Checa del Mundial femenino de balonmano

ASÍ OS LO HEMOS CONTADO

Las 'Guerreras' buscan ganar hoy a Chequia para rubricar su pase a cuartos de final y al Preolímpico

España se enfrenta a Chequia en el Mundial de balonmano / | AFP
Alex González

Sigue el partido entre España y Chequia del Mundial 2023 de balonmano femenino hoy 8 de diciembre.

Desde SPORT, te contamos en vivo todo lo que suceda con nuestra narración online.

España 22 - 30 República Checa

¡Esto ha sido todo! Gracias por seguir este España 22 - 30 República Checa del Mundial de balonmano.

¡Hasta la próxima!

Una República Checa muy seria pasó por encima de las 'Guerreras', que reciben la primera derrota en este Mundial. No estuvieron cómodas en ningún momento las de Ambros Martín, y tras una mala recta final de la primera parte, el inicio tras el descanso no fue mejor y las checas cogieron una ventaja insolventable.

Ahora, España tendrá que ganar a Países Bajos para estar en la siguiente ronda.

¡Termina el partido!

¡Acaba el quinto partido de España en este Mundial!

22-29 | 59'

¡Otro gol de Sole desde la esquina! 4 de 4 para la malagueña. Lástima que no le hayan llegado más balones.

21-28 | 58'

Anota Gassama sus segundo tanto de la tarde. Intenta maquillar España...

20-27 | 56'

¡Gran vaselina de Arcos! Cuando llegan los balones a los extremos están anotando con facilidad.

19-26 | 56'

¡Tiempo muerto de Ambros Martín! Está 7 abajo España y cabe recordar que la diferencia de goles es importante en este campeonato. ¡Hay que apretar en defensa también!

19-24 | 53'

Anota Marta López a la carrera y fuerza además la exclusión. ¡Veremos si España aprovecha la superioridad numérica.

18-23 | 52'

¡Anota Sole López! Ahora sí encontraron bien a la extremo, y no falló la malagueña.

17-23 | 50'

¡No encuentra soluciones España y se ha visto frenada su progresión! ¡Sigue 5 abajo la selección de Ambros!

17-22 | 47'

Gol de Gassama para estrenarse hoy. Necesita España los goles de la pívot catalana.

16-20 | 44'

¡Sigue a lo suyo Paulina! Primer tanto que anota en jugada. ¡Sigue creciendo España!

15-19 | 42'

¡Anota Paulina y ya lleva 5! ¡Todos desde los 7 metros! ¡Sigue creyendo España que está con superioridad numérica!

14-19 | 41'

¡A la red Paulia desde los 7 metros! ¡No falla la balear! ¡5 abajo España!

13-19 | 39'

Picó Paula al espacio y terminó anotando fácil. ¡Cree España, con todo el banquillo animando!

12-19

¡Anota desde los 7 metros Paulina! Tercer tanto para ella. Y 4 de 5 en los 7 metros España hoy.

11-19 | 37'

¡Nada, no hay manera! No consigue España perforar la defensa checa, y ahora están ya 8 arriba. ¡Qué sangría!

11-16 | 34'

¡Anota Arcos! No está teniendo su día pero ahora anota para recortar ese +6 que tenía República Checa en el marcador.

10-13 | 31'

¡Anota Paulina desde los 7 metros! Empieza bien la segunda mitad para las de Ambros Martín.

¡Arranca la segunda mitad!

España 9 - 13 Repúblca Checa

¡Empieza la segunda parte en el Arena Nord!

¡Descanso!

España 9 - 13 Repúbica Checa

¡Descanso del partido en el Arena Nord!

9-13 | 30'

¡Paulina anota desde los 7 metros y corta la sangría justo antes del descanso!

8-12 | 27'

¡Ojo! Se marcha la República Checa de 4 goles. España no está consiguiendo encontrar soluciones al ataque y la férrea defensa que están proponiendo.

8-9 | 23'

¡Gran gol de Marta López! Anota desde el exterior para poner a España a 1 tanto.

7-8 | 22'

¡Anota Somaza! Gol de la catalana con suspense después de que la portera la sacara en la línea. Se revisó y había traspasado la línea el balón.

6-7 | 19'

Anota Carmen Campos para cortar la sequía. Le está costando muchísimo anotar a España. ¡Partido de muy muy poca anotación!

5-7 | 15'

Tiempo muerto de Ambros Martín en este ecuador de la primera mitad.

5-5 | 13'

¡Anota Maytane! Se estrena la extremo con un gran lanzamiento cruzado.

4-5 | 11'

¡Bravo Sole López! Vaselina de libro que supera a la guardameta y acaba en el lateral, por dentro, de la portería.

4-2 | 9'

¡Anota Arderius desde los 7 metros! SIn amagos y para dentro.

2-4 | 9'

Está saliendo muy bien a la contra la República Checa y esta vez fue Zachova la que anotó ante Zoqbi.

2-1 | 5'

¡Buena penetración de Paula Arcos! Está costando mucho anotar en estos primeros minutos.

1-1 | 2'

¡Anota Sole López para estrenar el marcador! Lo hizo genial esperando en la esquina para terminar anotando cruzado.

¡Arranca el partido!

España 0 - 0 República Checa

¡Empieza el quinto partido de España en el Mundial de balonmano!

¡Todo preparado en el Arena Nord!

¡Ya están las jugadoras en pista, escucharemos himnos y arrancará el encuentro!

¡Gran partido el que tenemos por delante!

La previa del partido

Chequia, los cuartos y el sueño olímpico de Ambros Martín

La Real Federación Española de Balonmano (RFEBM) dio un golpe de efecto al anunciar el pasado mes de mayo que Ambros Martín sería el nuevo seleccionador femenino de balonmano en sustitución de un José Ignacio Prades que pasó de interino a convertirse en su ‘segundo’.

Horario y dónde ver

El quinto partido de España en este Mundial, el segundo de la segunda fase, contra República Checa, empezará a las 18:00 horas y se podrá ver por Teledeporte y RTVEPlay.

Además también se podrá seguir a través de este directo.

Objetivo: Torneo preolímpico

La selección española femenina de balonmano afronta el Mundial con el objetivo de lograr el billete para los torneos preolímpicos, un reto que obligará a las de Ambros Martín a ocupar una de las siete primeras plazas.

España - República Checa | Mundial balonmano

¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo donde haremos un seguimiento minuto a minuto de todo lo que pase en el duelo entre España y Repúbica checa del Mundial de balonmano 2024. ¡El segundo partido de la sgeunda fase!