Sigue en directo el resultado del España - Islandia

Los 'hispanos' debutan en el Mundial de Francia ante Islandia

El azulgrana Raúl Entrerríos será baja para este primer duelo

Los ’Hispanos’, a mejorar la cuarta plaza del Mundial de Catar / | sport

España debuta este mismo jueves en el Mundial de Balonmano de Francia ante Islandia (20:45h / Teledeporte) en el que tratará de mejorar la cuarta plaza lograda hace dos años en el Mundial de Catar. Los 'hispanos' contarán con la presencia de un total de cinco jugadores del FC Barcelona: Raúl Entrerríos, Gonzalo Pérez de VargasVíctor TomásValero Rivera y Viran Morros

En el grupo de España (B) también están las selecciones de Eslovenia, Macedonia, Túnez y Angola. Te explicamos al detalle y al minuto el duelo en SPORT.es

Espero haberles entretenido un poco. ¡Muchas gracias y hasta el sábado!

El objetivo es no caer en los errores de la primera parte y marcar el ritmo del partido. EL próximo partido, el sábado ante la selección tunecina de Wael Jallouz, que ha perdido en su debut frente a la Macedonia de Lazarov.

España ha recuperado sus señas de identidad al descanso y ha demostrado que los jóvenes ya están preparados para aportar cosas importantes, con mención especial para David Balaguer y Adrià Figueras.

Del 10-12 que registraba el marcador al descanso hemos pasado a este palmario 27-21 (17-9 en el segundo acto).

¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

27-21. Repite Adrià Figueras y paradón de Gonzalo en una contra nórdica. Últimos 20 segundos.

26-21. El partido es un ida y vuelta y marcan los islandeses en una rápida transición.

26-20. Se 'estrena' Adrià Figueras, del Granollers.

25-20. Atlason repite gol.

25-19. ¡¡¡GOLAZO DE SARMIENTO!!! Mojo picón para los 'Hispanos'. ¡Cómo sentó a su par!

24-19. Ahora marca Arnarsson. Cuatro minutos para el final del partido y la victoria ya está más que atada.

24-18. ¡Qué suerte ha tenido Cañellas!

23-18. Marca Atlason.

Esta vez se ha marchado fuera el lanzamiento de Cañellas.

Otro que ha desaparecido, Sigurdsson, lanza desviado.

23-17. Balaguer recupera la pelota cuando Islandia atacaba sin portero y Gedeón Guardiola casi se mete en la portería para marcar.

Tenemos un excluido en Islandia.

22-17. Golazo de Joan Cañellas, de los primeros desde nueve metros para España esta noche.

Blocaje defensivo y Gonzalo rectifica para desviar al lanzamiento con su brazo izquierdo. Un auténtico lince el toledano.

Buen robo español, pero hubo falta.

Dani Sarmiento estrella un lanzamiento contra el poste. Estaba muy forzado.

21-17. Marca Karason, el más peligroso de los islandeses en esta segunda parte.

Diez minutos para el final y España, cinco arriba.

21-16. Otro tanto de David Balaguer, que está realizando un encuentro sensacional.

Dos minutos para Helgasson por una acción sobre Gurbindo que casi mereció la roja.

Karason lanza desviado cuando lo tenía todo de cara para marcar. En la primera parte Gustavsson parecía el mejor portero del mundo y ahora parece que se haya marchado para casa.

20-16. Valero vuelve a sacar petróleo desde el extremo derecho.

38% de efectividad para el toledano y 11 intervenciones.

¡¡¡¡GONZALO!!!!

Otra falta en ataque rigurosísima sobre Aguinagalde.

19-16. Rompe la mala racha islandesa Karason.

Tiempo muerto de Geir Sveinsson para intentar frenar la que se le está viniendo encima. 15 minutos y parcial de 9-3 para España.

19-15. Otro blocaje defensivo y Valero Rivera dispara a los 'Hispanos' a la contra.

18-15. Golazo tras finta de Joan Cañellas.

Excelente defensa española y Smarasson envía su lanzamiento alto.

Gustavsson cierra la puerta a Aguinagalde.

Dos minutos para Goñi, pero España recupera la posesión.

17-15. ¡¡¡¡ROBO Y GOL CORRIENDO EN LA CONTRA DE AGUINAGALDE!!!!!

Falta en ataque de Aguinagalde.

Gonzalo, imperial ante Kristiansson.

Islandia lleva cinco minutos sin marcar, pero España no se marcha.

Hallgrimsson lanza muy alto y Valero se estrella contra el larguero.

Falta en ataque islandesa y pérdida de Balaguer. Una pena.

"Seguimos, de atrás para adelante. ¡¡Vamos, España!!", grita Viran Morros en el tiempo muerto, un crack el barcelonés.

16-15. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡BALAGUER!!!!!!!! Marca el exbarcelonista a la contra para adelantar a España y obligar al técnico islandés a parar el partido.

15-15. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOLLLLL!!!!!!!! Valero Rivera transforma el penalti después de que España fallase los tres anteriores.

¡¡¡¡¡BINGO!!!!!! Dos minutos para Karason y penalti. ¡A ver quién lo lanza ahora! VALERO....

Buen blocaje español y ataque para volver a empatar.

14-15. Gran ataque español que culmina Balaguer con una preciosa vaselina.

13-15. Gunnarsson vuelve a distanciar a los islandeses.

Lanzamiento desviado de Goñi y volverá a atacar Islandia.

13-14. Aparece otra vez Sigurdsson.

Dos minutos para un jugador islandés. Atacan sin portero los nórdicos.

13-13. ¡EMPATA BALAGUER!

Sigurdsson al larguero.

Aprieta España en defensa y se la juega Viran, pero no hay exclusión.

12-13. Gedeón Guardiola acerca a España otra vez a solo un gol.

11-13. Marca Smarason.

Ya lleva tres intervenciones 'Gonchi' en solo dos minutos.

11-12. Marca Goñi, tercer tanto para él. Y otra parada de Gonzalo, lástima de la pérdida de Cañellas.

Bien Gonzalo ante Karason.

Estamos de vuelta. Saca Islandia y hay que remontar dos goles. Esperemos que Gustavsson regrese a la tierra tras una primera mitad estelar.

Nos tomamos un respiro, a ver si limpiamos un poco la mente y conseguimos solucionar entre todos este mal comienzo.

La defensa española bloca el lanzamiento final de Karason. 10-12 al descanso después de una floja primera parte española.

Tiempo muerto de Geir Svenson a 24 segundos del descanso. Importante marcharse solo dos goles abajo. Vamos a ver...

10-12. Saca el látigo Joan Cañellas.

9-12. Islandia no cede y vuelve a marcharse por tres goles con el tanto de Karason, quien tiene el difícil papel de ocupar el vacío que ha dejado Palmarsson con su lesión.

9-11. Gran parada de Gonzalo y marca Gedeón Guardiola a la contra.

8-11. Rápida y necesaria respuesta de Goñi.

7-11. Karason hurga en la herida española.

Gustavsson es insuperable. Ahora ha desviado al lanzamiento de Valero desde el extremo izquierdo.

Pérdida de Islandia. Ataca España en superioridad.

Arnarsson, al rincón de pensar... pero Gustavsson es una muralla y ahora se hace grande ante un perdido Dujshebaev.

Le cuesta un mundo a España encontrar espacios en estático.

"Vamos a intentar hacer dos cambios defensa-ataque ahora", explica el seleccionador español.

Tiempo muerto de Jordi Ribera. 23 minutos y a los 'Hispanos' no les salen las cosas.

7-10. Marca Arnarsson. Hay que volver a ajustar la defensa si España quiere correr.

7-9. Recorta distancias Aguinagalde.

Ocho minutos para el descanso.

Bien forzada ahora la falta en ataque.

Dos minutos para Dani Samiento. ¡Que acabe ya la primera parte, por Dios!

¡¡¡¡TERCERA PARADA DE GUSTAVSSON!!!!! Esta vez le sacó el penalti a Dujshebaev. ¿Pero es Gustavsson o Landin disfrazado?

Penalti sobre Aguinagalde, veremos quién lo lanza tras los fallos de Valero y Sarmiento.

6-9. ¡MARCA GUSTAVSSON A PUERTA VACÍA! Tres abajo... Mal, mal España

6-8. Marca Hallgrimsson en superioridad.

Dos minutos bastante infantiles para Gurbindo.

12 minutos para el intermedio y España sigue uno abajo (6-7).

6-7. Golazo de Aguinagalde tras un pase sensacional de Joan Cañellas.

5-7. Sigurdsson no falla desde siete metros y ya lleva cuatro goles.

Gustavsson también desvía el penalti lanzado por Sarmiento tras una falta sobre Aguinagalde. ¡¡¡CERO DE DOS!!!

5-6. Tercer gol de 'Sigu' a la contra después de una buena parada de Gustavsson a lanzamiento de Aguinagalde.

Se han tragado un penalti sobre Gurbindo los colegiados eslovenos.

Buena defensa española y recuperación.

5-5. Empata Sarmiento, ¡¡¡más mojo picón!!!

Otra gran parada de Gonzalo, pero no marca Aguinagalde en la transición.

Pérdida de España, que está como atenazada por los nervios. Eso sí, Islandia ha empezado muy bien, hay que decirlo.

Ojo que el meta Gustavsson ha detenido un penalti a Valero, pero responde Gonzalo ante Sigurdsson.

4-5. Gudmundsson vuelve a poner por delante a los nórdicos.

Se le fue el lanzamiento a Víctor Tomás. No ha gestionado bien España esta superioridad.

4-4. Empata Arnarsson desde el pivote.

4-3. Edu Gurbindo adelanta a España por primera vez. Poco a poco el equipo se está asentando. Ataca Islandia sin portero.

Dos minutos para Smarasson.

¡¡¡Lo que ha sacado Gonzalo!!! Se tiró como una hiena a por la pelota para evitar que la rosca islandesa entrase.

3-3. Don Víctor Tomás empata desde el extremo derecho.

2-3. El segundo de 'Sigu', No pasan los años por el exbarcelonista, campeón de Europa en 2015 en Colonia.

2-2. Empata Dani Sarmiento, mojo picón canarión para los 'Hispanos'.

¡Grande Gonzalo ante Smarasson!

1-2. Golazo de Goñi en acción individual. Se internó y marcó desde seis metros.

Cuatro minutos y España sin marcar. La defensa islandesa, de traca.

0-2. Gudmundsson hace el segundo. Mal comienzo de los 'Hispanos'.

Ángel Fernández se topa con el portero islandés.

0-1. Robo de Islandia y marca a la contra Sigurdsson, ex del Barça.

Gran parada de Gonzalo Pérez de Vargas. ¡¡¡CRACKK!!!!

Mal lanzamiento español, fuera.

Defensa intensa por parte islandesa.

Hasta ahora, en el grupo de España, goleada de Eslovenia ante Angola (42-25) y gran triunfo de Macedonia contra Túnez (34-30) con 12 goles de un genial Kiril Lazarov.

Enfrente, Islandia se presenta sin su gran estrella, un Aron Palmarsson que se perderá todo el Mundial por problemas en la cadera. Por tanto, el gran nombre propio de los nórdicos es Gudjon Valur Sigurdsson, exjugador del Barça Lassa y ahora en el Rhein Neckar.

Hace dos años en tierras catarís y con Manolo Cadenas en el banquillo, España terminó cuarta después de perder en semifinales contra Francia y en la lucha contra el bronce frente a Polonia.

Después de las tres victorias con excelente imagen en Irun ante Polonia, Argentina y Catar, llega el primer partido oficial con Jordi Ribera en el banquillo, que tomó en septiembre las riendas del equipo tras el fiasco de la no clasificación para los Juegos de Río.

En un cuarto de hora España debutará en el Mundial de Francia. Lo hará ante Islandia sin el 'tocado' Raúl Entrerríos y en SPORT nos disponemos a llevarles el partido en directo.