Sigue en directo la carrera de Moto 3 del GP de Catalunya

Rodrigo parte desde la primera posición de parrilla

Aron Canet fue el mejor español, quinto; con Arenas sexto

Canet en una imagen de archivo. / | sport
Arnau Montserrat

Arranca el GP de Catalunya con la categoría de Moto 3 y un Gabriel Rodrigo que sorprendió a todos en la sesión de clasificación convirtiéndose en el séptimo 'poleman' diferente de la temporada.

A su lado estará Ai Ogura que fue superado por el argentino por tan solo 21 milésimas. Los españoles saldrán en bloque a partir de la quinta plaza que ocupa el actual líder del campeonato Aron Canet. Por detrás, Albert Arenas, Alonso López y Jaume MasiáMarcos Ramírez será duodécimo, Sergio García decmiotercero y Raúl Fernández, dcimoquinto.

Entre ellos, Lorenzo dalla Porta, segundo el mundial a tres puntos de Canet, que saldrá desde la novena posición. No tuvo su día el italiano en la clasificación que se fue al suelo tras ser embestido por Nicolò Antonelli

Como siempre, todo abierto en la categoría pequeña. La carrera comenzará a las 11:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

¡Nos despedimos con el hombre del día! Marcos Ramírez se estrena en la locura de Moto3. En breves la crónica. ¡Nos vemos en Moto2!

Celestino Vietti salía vigésimo tercero y ha terminado...¡Tercero! Enorme carrera del italiano.

Muy feliz Aaron Canet que con esa segunda plaza toma muy buenos puntos de ventaja en el campeonato. Cuarto podio en siete carreras.

Alonso López llorando en el box después de terminar cuarto. Ha liderado gran parte de la carrera y al final no puede subir ni al podio.

Piloto español número 45 en ganar una carrera en el campeonato del mundo. ¡Séptimo ganador en siete carrera! La locura de Moto3...

Toba llorando bajo el casco en medio de la pista. Se le ha escapado el triunfo por la caída. ¡Desesperado el japonés!

¡PRIMERA VICTORIA DE LA CARRERA DE MARCOS RAMÍREZ!

¡SE HA CAÍDO TOBAAA! El líder al suelo... ¡Ramírez líder!

¡Última vuelta! Toba ha pasado líder por la línea de meta. Está todo muy apretado. Canet muy cerca.

¡BINDER Y RODRIGO AL SUELO! A dos vueltas para el final... ¡Qué final más triste tras el gran fin de semana!

¡Se va laaargo Antonelli! Toba y Rodrigo han superado a López en la recta de meta. Sin rebufo es imposible mantener esa plaza.

Alonso López intenta abrir algunos metros con el grupo desde el liderato. Lo está logrando.

¡4 vueltas para el final! Apostar por el ganador... ¡Imposible!

¡Al suelo Masaki! Carrera loca en Montmeló. Una auténtica lotería.

El cabreo de Masiá... Han entrado muy juntos Binder y Jaume y cuando falta espacio... Lo van a investigar en dirección de carrera.

¡JAUME MASIÁ AL SUUUUELO! No.... Binder lo ha tirado. Se ha quedado muy cerrado. Después de una gran, gran remontada.

Este ha sido el incidente múltiple en la curva 4. Oncu hizo un strike en toda regla. Los stewards están investigando la acción.

¡Se queda atrás Arbolino! Uno menos en la lucha por el triunfo. El ganador del Gran Premio de Italia se queda fuera y veremos si puede seguir en carrera. ¡11 vueltas para el final!

¡15 pilotos luchando por el triunfo en Montmeló! La situación cada vez que pasa por línea de meta es un caos.

¡Jaume Masiá está cuarto! Increíble la remontada del joven piloto español.

14 vueltas para el final. Éste ha sido el momento en que la moto ha dejado tirado a Dalla Porta que lideraba la carrera.

Otra caída en la curva 4. Andrea Migno en esta ocasión.

Rodrigo ya se ha colocado de nuevo en la cabeza de carrera. Grupo de hasta 10 pilotos luchando por el triunfo.

¡MÚLTIPLE CAÍDA EN LA CURVA REPSOL! Arenas al suelo. Dura, muy dura la caída.

Esto es muy importante de cara el campeonato. Canet, líder del Mundial, puede ensanchar la distancia con Dalla Porta que era segundo hasta ahora.

¡PROBLEMAS PARA DALLA PORTA! Se queda tirado el de Leopard Racing cuando lideraba la carrera.

Alonso López marca la vuelta rápida de la carrera. Es un nuevo récord de la pista en carrera. No se están guardando nada.

¡20 vueltas para el final! Lidera Dalla Porta en Montmeló por delante de Canet que ha ganado tres plazas.

La caída de Suzuki ha venido provocada por un ligero toque de Arenas que nada pudo hacer. Lance de carrera.

¡Tatsuki Suzuki al suuuuelo! Quería ponerse a la cabeza pero se va al suelo en la Parabólica.

¡Salida muy limpia! Sin caídas en la primera chicane que suele ser una zona muy problemática. Rodrigo ha caído a la séptima plaza.

¡Semáforo en veeeerde! Canet gana plaza, mantiene la primera plaza hasta la frenada. ¡Pierde muchas plazas!

¡Arranca la Warm Up Lap! El domingo de carreras arranca en breves.

6 carreras. 6 ganadores. Ayer no repetimos 'poleman'...¿Repetiremos hoy ganador?

El Warm-Up sin embargo lo dmoinó Dalla Porta que es un serio candidato a llevarse el triunfo en Montmeló. ¡10 minutos para que arranque el Gran Premio!

Rodrigo sacó el martillo a pasear y pulverizó el récord de la pista. El segundo que se bate durante esta temporada.

Gabriel Rodrigo es el séptimo de una lista de 'polemans' que no encuentra repetidor esta temporada. El de Barcelona logró estrenarse en Montmeló con un Canet que fue quinto en un final de sesión apasionante en la jornada de ayer.

Esto ha pasado en el Warm-Up de Moto 3. Todo quedó en un susto y los dos pilotos están bien para participar en la carrera.

Apenas unos minutos atrás terminó el Warm-Up de MotoGP donde Quartararo ha vuelto a ser el más rápido.

¡Muuuuuuy buenos días a todos! Bienvenidos a la narración del Gran Premio de Catalunya de motociclismo. ¡Arrancamos con Moto3!