Motor

Alzamora ya gana campeonatos con sus júniors

El SeventyTwo Artbox Racing Team de Emilio Alzamora logra su primer campeonato de la mano del rookie Carlos Cano

El joven piloto de 14 años se aseguró el título de la European Talent Cup después de brillar en las dos carreras de MotorLand

Carlos Cano celebra el primer título con Alzamora y los miembros del SeventyTwo Artbox Racing Team / media@72motorsports.com

Laura López Albiac

El Campeonato FIM JuniorGP cerró un apasionante domingo de carreras en el circuito de Motorland Aragón, que vibró con el título logrado por Carlos Cano en la European Talent Cup. La 'perla' de la cantera, a sus 14 años, le dio al SeventyTwo Artbox Racing Team de Emilio Alzamora su primer campeonato en las categorías antesala de MotoGP.

"Con el proyecto de SeventyTwo Motorsports, formando jóvenes talentos, estamos muy contentos de que Carlos Cano haya podido proclamarse campeón en su año de debut en la categoría, así como de la gran evolución que están llevando a cabo Guido Pini y Brian Uriarte", valoró Alzamora, que impulsó el equipo de SeventyTwo Motorsports para descubrir y apoyar a los nuevos talentos de la cantera después de su ruptura con los hermanos Marc y Álex Márquez.

A rematar

Cano sabía lo que se jugaba en la European Talent Cup y afrontó las dos carreras del fin de semana en Aragón dispuesto a rematar. En la primera, llegó a la última vuelta junto a Pugliese, Morelli, Torres y un grupo cabecero de hasta diez pilotos. Pugliese se impuso por delante de Morelli y el murciano aseguró la tercera plaza del podio. En la segunda Cano, espectacular, consiguió la victoria frente a David González y a Marco Morelli.

"Estoy muy contento. Ha sido duro, porque la pelea era fuerte en el grupo y tenía que estar muy atento porque nos tocábamos y lo que no quería era caerme. Soy feliz, con la victoria y con el título" celebraba el flamante campeón de la European Talen Cup. "Quiero darles las gracias enormemente porque han hecho un esfuerzo muy grande desde el primer día, y sobre todo a Emilio Alzamora por brindarme esta oportunidad, y a todos los patrocinadores por acompañarme en mi año como rookie".

La sexta y penúltima ronda del FIM JuniorGP en MotorLand dio para más. En Moto2 también hubo una gran lucha en la primema carrera y Alberto Ferrández el que se impuso en la última curva. Eric Fernández y Alberto Surra completaron el podio. La segunda carrera la lideró Roberto García, que remontó desde la décima plaza para llevarse una victoria que le acerca mucho al título.

Pulsa para ver más contenido para ti

En categoría JuniorGP un espléndido Brian Uriarte, también del equipo SeventyTwo, se desmarcó, siendo el piloto más rápido en ambas sesiones del viernes. A pesar de los problemas técnicos en la FP2 que le dejaron fuera de pista gran parte del tiempo, firmó el mejor crono con 1:57.464. En carrera fue quinto. Guido Pini, por su parte, también hizo una gran actuación y logró dos segundos puestos, con su mejor marca en 1:57.609. Álvaro Carpe dominó desde la primera vuelta y sus rivales no pudieron seguir el fuerte ritmo que imprimió a a la carrera. Un triunfo que puede valer un título en la ronda final del campeonato.