Actualidad

FDJ

El título de Liga Santander 2016/2017, en directo

Te explicamos en directo cómo va la lucha por el título de Liga Santander

FC Barcelona y Real Madrid aspiran a levantar el trofeo de campeón de Primera División

Barça y Real Madrid se juegan la Liga  / | EFE / Ignasi Paredes

La Liga Santander 2016/2017 llega este domingo a su fin. Los dos últimos partidos de la última jornada decidirán quién es el campeón del torneo de la regularidad. Los dos encuentros que pondrán punto y final a la Liga darán comienzo a las 20 horas y son el Málaga - Real Madrid y el FC Barcelona - Eibar.

El Real Madrid llega a la última jornada como líder y tiene suficiente con sumar un punto para proclamarse campeón. La única combinación que haría que el título de Liga terminara en manos del Barça sería que el Real Madrid perdiera en La Rosaleda y el equipo de Luis Enrique lograra los tres puntos en el Camp Nou.

Vamos a seguir el desenlace de la Liga en este directo si nos consultas desde la aplicación haz click en este enlace.

Una vez terminados los dos encuentros nos despedimos, el desenlace de esta Liga ha sido feliz para el Real Madrid. En el Barça en cambio ha tenido un signo más negativo, el club blaugrana solo puede optar ahora a conseguir la Copa del Rey.

No sirvió de nada la remontada del Barça ante el Eibar. El Real Madrid hizo su trabajo, ganó en Málaga y la Liga cayó de su lado en esta última jornada.

Y acaba la Liga... acaba el partido en La Rosaleda. El Real Madrid campeón de la Liga Santander 2016/2017.

Y llega el cuarto gol del Barça. Gol de Leo Messi que hace el cuarto del partido.

Dos minutos de añadido en La Rosaleda, tres minutos en el Camp Nou.

Y ahora otra mano espectacular de Keylor Navas para desviar un balón al travesaño.

Sigue llegando el Eibar, ahora casi logran rematar dentro del área de Ter Stegen. En Málaga el público visitante canta "Campeones, campeones".

Ya son dos minutos los que quedan en los dos encuentros... esta Liga ya está casi en manos del Real Madrid, a centímetros la tienen.

Vuelve a llegar el Málaga pero atrapa Keylor Navas. En el Camp Nou, falta favorable al Barça, hablan Messi y Neymar.

Parece que Jordi Alba vuelve a entrar pero se toca la espalda.

Jordi Alba cae al suelo y parece que se duele de la espalda. Le atienden los médicos del club sobre el césped.

Estamos ya en el minuto 83 de partido, esta Liga parece que está viajando al césped de La Rosaleda para que la celebren los jugadores del Real Madrid.

El Barça lo sigue intentando pero el Eibar también sigue muy bien colocado en el Camp Nou. En cambio en La Rosaleda el Málaga sigue queriendo jugar el balón y buscar la portería de Keylor.

Con la remontada del Barça ahora faltan solo tres goles del Málaga... para que el Barça gane la Liga. Hay tres puntos de diferencia ahora en la tabla.

Pie de foto | AUTOR FOTO

Y llega el tercer gol del Barça. Gol de Leo Messi. El Barça dio la vuelta al partido en dos minutos. FC Barcelona, 3 - Eibar, 2.

Y ahora penalti claro sobre Neymar en el Camp Nou.  Realizó una gran internada el brasileño.

Y en el minuto 75 llega el empate del Barça. Gol de Luis Suárez.

Benzema estuvo a punto de marcar el tercero del Real Madrid pero invalidaron la jugada por fuera de juego.

Y lo falla Messi. El Barça no aprovechó un penalti regalado.

Penalti a favor del Barça. No lo era en absoluto.

El Barça necesita ahora tres goles del Málaga y dos goles suyos para lograr el título de Liga. En estos momentos el campeón sería el Real Madrid.

Se retira Isco a los vestuarios, entra James en su lugar. La Rosaleda en pie para aplaudir al que fuera su jugador insignia.

Y ahora llega el gol del Barça. Ha sido un gol en propia puerta de David Juncà el que hace que suba el primero gol del Barça en el marcador. FC Barcelona, 1 - Eibar, 2.

Gol del Eibar... y otra vez Inui. Marca el segundo. El Barça encaja el segundo gol del partido. Los dos marcadores están 0-2 ahora.

Málaga, 0 - Real Madrid, 2

FC Barcelona, 0 - Eibar, 2

El Málaga vuelve a llegar y logra forzar un córner. Remató Camacho y se lució Keylor Navas.

Y ahora Messi ha fallado un gol increíble. Iban Suárez y Messi delante de Yoel y el argentino chutó muy mal para que el balón fuera lejos de la portería.

Y llega el segundo gol del Real Madrid. Gol de Benzema. Protestan mucho los futbolistas del Málaga. Kameni se come al línier.

Córner para el Real Madrid, la peleó Danilo.

Y otro paradón de Yoel a Andrés Iniesta. Cuando el Barça llega más se encuentra con un inspirado Yoel. Ha mejorado el juego en el Camp Nou.

Entrada sobre Cristiano, se queja mucho y se quita la espinillera. El árbitro no ha pitado nada. Cristiano se levanta y camina sin problemas.

Paradón de Yoel al tiro de Andrés Iniesta. Está en forma el portero del Eibar.

Arranca inicisivo el Eibar que volvió a plantarse delante del área pequeña de Ter Stegen. El balón terminó saliendo a córner.

Ya rueda el balón de los últimos 45 minutos de Liga. Un cambio en el Barça entró André Gomes por Sergi Roberto en el Camp Nou.

Los cuatro equipos sobre el terreno de juego.

Y también el Málaga - Real Madrid al minuto por Germán Bona.

Puedes repasar nuestro partido al minuto del FC Barcelona - Eibar que os narra Juanma Díaz.

Para que la Liga pase a tener color blaugrana harían falta dos goles de los de Luis Enrique y dos goles de los de Míchel. De momento, como hemos dicho es el Real Madrid el que sería ahora campeón.

Acaban los dos partidos: Málaga, 0 - Real Madrid, 1 y FC Barcelona, 0 - Eibar, 1. En estos momentos, el campeón de Liga sería el Real Madrid.

Rubén Peña remató con Ter Stegen en el suelo, parecía claro el segundo del Eibar pero lo falló.

A punto de llegar al descanso en los dos encuentros.

El Barça está intentando trabajar un poco más en ataque pero el partido está pesado. En La Rosaleda, Benzema remató delante de Kameni pero estaba en fuera de juego.

Keko remató de cabeza para el Málaga y casi acierta con su remate.

Neymar intentó en el Camp Nou una acción individual pero se encontró con el portero. Nada puede hacer el brasileño del Barça.

Sandro está en todas las ocasiones de peligro del Málaga. Ahora chutó dese el pico del área y se fue fuera el balón.

Doble ocasión: En el Camp Nou, Yoel, sacó una mano buenísima ante Luis Suárez que le encaraba solo y en la Rosaleda Kameni paró un balón en dos tiempos muy largos, con bote incluído pero de nuevo fue una gran acción de Kameni.

Espectacular mano de Kameni. Jugadón de Isco para que Benzema se luciera con un gran pase, la segunda jugada termina con un chut de Cristiano y una gran parada del portero del Málaga.

Ahora chutó Rakitic y atrapó Yoel.

El Eibar, pese a que no se juega nada, aprieta y aprieta en el Camp Nou. Presiona bien, defiende bien e incluso parece que quiere el balón.

Y otra amarilla para el Eibar, ahora por una entrada a Iniesta.

Tensión en Málaga: Segundo jugador del Málaga que se pica con Marcelo. Camacho hizo una tijereta y Marcelo parece que le pisa.

Posible penalti sobre Neymar. Lo protestan los jugadores y el público del Camp Nou.

Y en el Camp Nou se acerca el Eibar. Ter Stegen con mucho temple hizo un pase casi artístico para superar a un defensor.

Córner favorable al Real Madrid, termina sin peligro pese al intento de Sergio Ramos.

Buena combinación entre Messi y Neymar por la izquierda. El Barça no termina de resolver bien los metros finales.

Sandro sirve una falta muy bien ejecutada que obliga a Keylor a volar, el costarricense pone la manopla y termina chocando contra el palo.

Amarilla a Escalante por una dura entrada sobre Busquets en el Camp Nou. En La Rosaleda se sirve una falta peligrosa.

El Barça está buscando el gol en el Camp Nou y juega bastante en el área del Eibar pero de momento sigue el 0-1 en el marcador.

El Málaga llegó al área del Real Madrid pero el remate desde la derecha no encontró a un rematador con buenas opciones: Puedes seguir el partido entre el Málaga y Real Madrid, al detalle en nuestro partido al minuto.

Gol anulado al FC Barcelona. Había marcado Suárez pero pitaron fuera de juego de Jordi Alba. Puedes seguir todo lo que sucede en el Barça- Eibar al detalle en nuestro partido al minuto.

Ahora el Real Madrid distancia en seis puntos al Barça:

El título del Barça está a cuatro goles de distancia ahora. Harían falta dos del FC Barcelona y dos del Málaga y claro... ninguno más ni del Eibar ni del Real Madrid.

Y llega ahora el gol al Camp Nou... marca el Eibar, marca Inui. Los dos visitantes han marcado, Real Madrid y Eibar.

Y vuelve a llegar el Real Madrid a la portería de Kameni, esta vez no terminó en gol. En el Camp Nou sigue el 0-0.

Arrancan los dos partidos en Camp Nou y Rosaleda... y al minuto y medio de partido, gol de Cristiano Ronaldo. El Málaga ahora debe remontar para que el Barça tenga opciones.

En el Camp Nou se depliega la pancarta dedicada a Luis Enrique: "Per sempre, un dels nostres".

Justo ahora llegan todos los jugadores del Barça al túnel de vestuarios. Se saluda Luis Suárez con el guardameta del Eibar, Yoel. Messi también saluda a algunos futbolistas del Eibar.

Los prolegómenos van más rápidos en La Rosaleda que en el Camp Nou.

Los jugadores del Eibar salen del vestuario visitante del Camp Nou y esperan en el túnel. Los del Real Madrid y Málaga justo ahora saltan al césped.

Imagen curiosa la que se ha visto en el túnel de acceso al estadio. Míchel ha llegado junto a los jugadores del Real Madrid y ha levantado muchos rumores en Twitter.

Largas colas para acceder a La Rosaleda. Se aprecian bastantes camisetas del Real Madrid en el estadio del Málaga.

Quedan 20 minutos para que arranquen los dos partidos que decidirán al campeón de la Liga 2016/2017.

En La Rosaleda saluda Demichelis que anunció esta semana su retirada del fútbol en activo. Recibe un cuadro conmemorativo de su paso por el club andaluz.

Este es el detalle que lucirán los futbolistas del Barça en el centro del pecho:

Calienta Keylor Navas en el Real Madrid:

En el Camp Nou antes de que comience el encuentro habrá lona dedicada a Luis Enrique. Será su último partido en el banquillo del estadio blaugrana.

Este vídeo lo ha publicado el club hace unas horas:

El Barça formará con la pareja de centrales Umtiti-Marlon por las lesiones, estas bajas en defensa hacen que en esta jornada 38 tampoco se pueda alinear al once de gala en la competición de la regularidad.

En este carrusel iremos siguiendo los dos encuentros a la par, si desean seguir los partidos de manera individual los pueden encontrar en los siguientes enlaces: FC Barcelona - Eibar y Málaga - Real Madrid.

De momento en el Camp Nou no calientan ninguno de los equipos.

Así lucía el vestuario del FC Barcelona un par de horas antes que comenzara el encuentro:

También está confirmado el once del Málaga. El juez de la Liga. Hay que recordar que todas las opciones del Barça comienzan con una victoria del Málaga sobre el Real Madrid: Kameni; Miguel Torres, Luis Hernandez, Mikel, Ricca; Camacho, Keko, Recio, Pablo Fornals, Jony y Sandro.

Y vamos ahora con los onces del duelo de La Rosaleda. El Real Madrid ya lo ha hecho oficial: Keylor; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos, Isco; Benzema y Cristiano.

Y el Barça también hace oficial su once inicial, el último de Luis Enrique en la Liga Santander: Ter Stegen; Sergi Roberto, Marlon, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Luis Suárez y Neymar.

El primer once en salir es el del Eibar, el rival del Barça en el Camp Nou: Este es su once para medirse al Barça: Yoel; Capa, Arbilla, Lejeune, Juncá; Escalante, D. García, Inui, R. Peña; Kike García y Sergi Enrich.

Arrancamos con la narración de la jornada final de Liga.