Sport TV

Actualidad

FDJ

El Sporting sale del pozo

Los de Abelardo lograron un triunfo clave para salvarse, y abandonan el descenso de forma provisional. El Sporting fue más efectivo y doblegó al Eibar con goles de Carmona y Jony (2-0)

Carmona desató el júbilo en El Molinón con su gol / | EFE
Ricard López

Un golazo de cabeza de Carmona al filo del descanso, y otro de Jony en la recta final, permitieron al Sporting mantener vivo el sueño de la permanencia. El equipo asturiano salió del pozo, a la espera de lo que hagan Granada y Rayo este fin de semana, imponiéndose a un Eibar que no se jugaba nada y que, pese a ser superior, se vio superado por la fe e ilusión de su rival.

Al equipo de Abelardo le tocó sufrir de lo lindo, ya que el Eibar pudo adelantarse en dos contras de Peleteiro que Cuéllar, providencial, desbarató en el mano a mano (20’ y 35’). El Sporting, en cambio, fue más efectivo, y convirtió en gol sus escasas incursiones con peligro: Carmona marcó el 1-0 en el 43’, cabeceando a la red un centro medido de Jony desde la izquierda. Tanto en el llamado 'minuto psicológico' que fue un auténtico bálsamo para los locales.

El Eibar siguió acechando en la reanudación, y Capa rozó el empate con un remate al poste desde la frontal, en el que el balón se paseó luego sobre la línea de gol (71’). El Sporting resistió, y obtuvo la recompensa a su esfuerzo en una contra de Jony aprovechando un clamoroso fallo defensivo (2-0, 81'). Casi al final, el árbitro anuló un gol a Inui por un fuera de juego dudoso previo de Borja Bastón.