FDJ

Roger Martí entierra al Valencia en el derbi

El Levante venció a su rival de patio con un solitario tanto del '9'

Javi Gracia no da con la tecla y los ches siguen naufragando

Los derbis, ese duelo especial que te lanza o te condena. Para el Levante de Paco López, por ejemplo, fue gloria. Los granotas se llevaron el clásico de la ciudad ante el Valencia por 1-0 gracias a un solitario tanto de Roger Martí, que hunde un poco más el confuso proyecto de Javi Gracia y devuelve, cinco temporadas después, la victoria en un derbi del Turia.

El duelo valenciano fue movido desde el arranque, primero con un avance peligroso de Guedes que terminó en un remate elevado y luego con un disparo escorado de Rochina que pasó pegado al palo.

A partir de aquí el Levante se tomó confianza, y al cuarto de hora llegaban mucho mejor. De Frutos y Morales lo intentaron, pero la fortuna le iba a tocar a Roger Martí a los 17'. Diakhaby se marcó un despeje de terror que le quedó a Rochina para asistir a Roger, que se perfiló para su zurda y sacó un remate raso imposible para Cillessen. Es el máximo goleador (5) de los 30 derbis valencianos en Primera.

Intentó meter mano Javi Gracia, dando entrada a nombres como Cutrone o Manu Vallejo. Este último, incluso, tuvo el empate en sus botas en un mano a mano con Aitor, pero el guardameta granota despejó con los pies. Una de 'futsal' para sellar el cero en su puerta y acomodarse con miras a Europa. El barco che, del otro lado, sigue naufragando en medianías peligrosas.