Actualidad

FDJ

Gabriel marca el primer gol de la Liga y da el triunfo al Leganés

El equipo de Asier Garitano fue superior y dio la primera alegría a su afición

Manu falló un penalti con 0-0 y la reacción del Alavés en la segunda parte fue insuficiente

El Leganés dio la primera alegría a su afición al sumar tres puntos con todo merecimiento pues el conjunto de Asier Garitano fue superior a un Alavés que despertó tarde y su reacción resultó insuficiente. El local Gabriel Pires siempre podrá alardear de ser el autor del primer gol del campeonato de liga 2017-18, tanto muy productivo pues dio la victoria a los pepineros.

El nuevo Alavés de Luis Zubeldía empezó fuerte, obligó a los locales a esmerarse en defensa y dispuso de una excelente oportunidad para abrir el marcador en el minuto 15, pero Manu ejecutó fatal un penalti en una acción en la que Diego Rico arrolló a Burgui. El lanzamiento centrado de Manu no despistó a Cuéllar, que detuvo la pena máxima sin esforzarse.

La reacción local no tardó en llegar y se tradujo en el gol de Gabriel, atento a un rechace en corto de Pacheco, y buenas ocasiones para aumentar la ventaja, hasta que Zubeldía movió ficha y el panorama cambió, aunque el empuje del Alavés solo deparó un susto en la meta local con un disparo de Burgui al larguero.