FDJ

La cabeza de Raúl García vale por tres puntos

El Athletic venció al Alavés con un solitario tanto del experimentado ariete

Iñaki Williams celebró su récord de partidos consecutivos

El Athletic abrió la octava jornada con una fiesta redonda en San Mamés, derrotando al Alavés por 1-0 gracias a un solitario testarazo de Raúl García y homenajeando a Iñaki Williams en su día especial: rompió el récord de Larrañaga en la Real Sociedad (202) y se convirtió, con 203 partidos, en el jugador con más jornadas de liga consecutivas disputadas.

Los 'leones' hicieron valer rápidamente la casa asediando la portería de Pacheco. Al 8', de hecho, Ximo Navarro metió las manos para que el VAR sancionara penalti. Raúl García fue al cobro, pero el guardameta babazorro contuvo el remate. Pero no tuvo la misma suerte al cierre del primer tiempo: envío de Lekue y Raúl tuvo revancha. 1-0 al 44'.

Para la segunda mitad, Javi Calleja intentó meter mano, dándole entrada a Joselu y Guidetti buscando mover el ataque. Pero sus esfuerzos fueron en vano y la victoria tomó color rojiblanco, la primera para el Athletic desde el 11 de septiembre en liga.