Actualidad

FDJ

España - China, cuartos de final de waterpolo en Tokio 2020, en directo

DIRECTO

Vive online y en directo el partido España - China, cuartos de final del torneo de waterpolo femenino en Tokio 2020

España - China, de waterpolo en directo / | EFE

Sigue online y en directo el partido España - China, correspondiente a los cuartos de final del torneo de waterpolo femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 a partir de las 08:30 horas (CET).

Desde SPORT te contamos en vivo todo lo que suceda en el trascendental partido de los JJ.OO. para el combinado español, así como el resumen del choque y las reacciones de las protagonistas.

FINAL

Seguimos ganando a China en los grandes torneos. La selección de Miki Oca por tanto ya espera rival en semifinales que saldrá del enfrentamiento entre Países Bajos y Hungría (por el otro lado EEUU ya estaba clasificada). Esperamos que hayan disfrutado con el espectáculo. Reciban un fuerte abrazo.

FINAL

La intensidad de la primera parte se dejó notar en la segunda donde la defensa en toda la piscina del conjunto chino pasó factura a España que no anotó en los últimos 14 minutos de encuentro. Pero la impotencia del conjunto de Porobic en ataque y una Laura Ester magistral sellaron una victoria con sabor (casi) a medalla.

FINAL

Las de Miki Oca se mostraron como un vendaval en el plano ofensivo aprovechando las superioridades por la dureza de las chinas. La rotación de todas sus jugadoras en minutos y goles se alternaba con la buena defensa y la aparición de Laura Ester para abrir poco a poco brecha y minar la confianza de las asiáticas.

FINAL

¡¡¡ ESPAÑA A SEMIFINALES EN WATERPOLO FEMENINO DESPUÉS DE VENCER A CHINA POR 11-7 !!! Las de Miki Oca van a pelear por las medallas por segunda vez en unos JJOO tras la plata lograda en Londres 2012 y lo ha hecho después de una primera parte magistral.

Último cuarto (01:15) - 11-7

ESPAÑA SIGUE SIN ANOTAR PERO YA TIENE EL BILLETE DE CUARTOS DE FINAL EN EL BOLSILLO. A Maica García se le escapó el gol cuando iba a rematar. Pero no pasa nada porque Laura Ester, otra vez ayudada por el palo, vuelve a salvar el octavo de China.

Último cuarto (02:15) - 11-7

SEGUNDO Y ÚLTIMO TIEMPO MUERTO SOLICITADO POR POROVIC. Goldenberg amonesta a Miki Oca que se encontraba protestando reiteradamente. A China se le agota el tiempo y su entrenador balcánico busca la desesperada.

Último cuarto (03:30) - 11-7

¡¡¡ PERDONA ESPAÑA LA SENTENCIA EN UNA CONTRA EN NADO SOLITARIO DE PILI PEÑA QUE HA CEDIDO SOBRE ANNA ESPAR QUE HA FALLADO EN EL MANO A MANO FRENTE A SHENG !!! Hubiera sido definitivo porque entramos en la recta final.

Último cuarto (04:30) - 11-7

Todo el juego ofensivo pasa por la referencia de Niu que termina todas las jugadas de ataque. Pero la china, en su último lanzamiento, no ha podido con Laura Ester y con el travesaño.

Último cuarto (06:00) - 11-7

PROBLEMAS DE ESPAÑA DE CARA A GOL. Menos mal que la defensa está siendo impecable en estos momentos, apoyado en una Laura Ester que es un seguro de vida. De todas maneras, llevamos practicamente un cuarto sin anotar con superioridades incluídas

Último cuarto (07:00) - 11-7

GOL DEL CHINA DESPUÉS DE VISIONAR EL VAR. El disparo peligroso con bote de Niu se le ha resbalado a Laura Ester por debajo de la axila y practicamente sobre la línea ha logrado salvarla. Según el monitor y Dervieux había rebasado esa línea imaginaria.

Último cuarto

COMIENZA EL ÚLTIMO CUARTO Y ANNA ESPAR NO TIENE RIVAL EN LA CARRERA. Posesión para España.

Final del tercer cuarto

ESPAÑA CINCO ARRIBA A FALTA DE OCHO MINUTOS. A pesar de que España está sufriendo su peor momento del encuentro empleándose más en defensa que en ataque, las de MIki Oca han ganado todos y cada uno de los tres primeros cuartos de estos cuartos de final que dan acceso a medallas.

Tercer cuarto (0:30) - 11-6

TRAVESAÑO PARA CHINA. España se está relajando, lleva cinco minutos sin anotar. Aunque también le está pasando factura la defensa en toda la piscina de las asiáticas, aparte del citado cansancio.

Tercer cuarto (01:30) - 11-6

GOL DE PENALTI DE DENG PARA CHINA. Infracción cometida por Clara Espar después de tres paradas consecutivas de una colosal Laura Ester. Todo ello en un intervalo de encuentro donde el cansancio físico de la intensidad inicial se está dejando notar.

Tercer cuarto (04:00) - 11-5

¡¡¡ LAURA ESTER !!! ¡¡¡ LAURA ESTER !!! ¡¡¡ LAURA ESTER !!! En inferioridad y con una pleyade de brazos arribas de la defensa española, Xiong en zona de boya y a bocajarro se ha topado con una formidable intervención de la veterana barcelonesa.

Tercer cuarto (04:45) - 11-5

PRIMER TIEMPO MUERTO DEL PARTIDO. Lo ha solicitado el seleccionador chino, Porobic, que contempla como se le están escapando las medallas. La defensa zonal y las ayudas de la zaga de Miki Oca le están haciendo mucho daño.

Tercer cuarto (05:45) - 11-5

¡¡¡¡¡ GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA !!!! ¡¡¡¡ POKER PARA JUDITH FORCA !!!! Exclusión de Wang, ataque con la defensa china en bloque bajo, y eso es miel sobre hojuelas para ese brazo izquierdo de la vallesana.

Tercer cuarto (07:30) - 10-5

TERCER CUARTO EN MARCHA QUE AMANECE CON GOL DE ESPAÑA. Obra de Judith Forca que ya suma tres, después de que en la carrera otra vez Anna Espar se haya impuesto en el sprint a su homónima china.

DESCANSO

Otra de las claves es la extrema rotación de las nuestras. Salvo Anna Espar que ha jugado todo y Roser Tarragó que ha estado en piscina 13 minutos, el resto no ha parado de rotarse, en tiempo, exclusiones y goles. Hasta siete jugadores han participado en los nueve goles de España que exhibe un potencial ofensivo demoledor.

DESCANSO

ESPAÑA TIENE LA MITAD DE LOS DEBERES HECHOS AL GANAR POR 9-5 EN LA PRIMERA PARTE FRENTE A CHINA. En un encuentro con numerosas exclusiones que han mermado las defensas dando lugar a una gran cantidad de goles, la zaga de los de Miki Oca y Laura Ester están marcando la diferencia al cabo de los primeros 16 minutos de juego.

Segundo cuarto (02:00) - 9-5

¡¡¡¡ GOOOOOL DE JUDITH FORCA !!!! Vaya brazo izquierdo tiene esta chica que, desde lejos, ha fusilado a Shen. Amplía su ventaja España después de una gran defensa con dos jugadoras menos. Las guerreras del agua agujereando en el estado anímico de las asiáticas.

Segundo cuarto (03:30) - 8-5

¡¡¡¡ GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA !!!! ¡¡¡ EL OCTAVO, EL SEGUNDO SEGUIDO DE BEA ORTIZ !!!! Si antes ha sido en zona de boya, ahora ha sido desde lejos, con la derecha, pegado al palo, para ser la jugadora española con más goles en esta edición, la primera que repite en este partido.

Segundo cuarto (04:00) - 7-5

¡¡¡ GOL DE ESPAÑA !!! ¡¡¡ GOL DE BEA ORTIZ !!! En superioridad. el ataque español está volcando su juego ofensivo sobre la boya, que, tras provocar la exclusión, ha empujado a placer el séptimo justo antes del quinto de China. Las defensas haciendo aguas.

Segundo cuarto (05:00) - 6-4

VUELVE A MARCAR CHINA. Carrusel de goles en estos instantes del encuentro. Toma y daca constante que hace que la exhibición en ataque español no sea definitivo. Wang, a boca jarro, no perdonó con su brazo derecho.

Segundo cuarto (05:15) - 6-3

¡¡¡ GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA !!! El sexto obra de Judith Forca. Vaya mísil desde siete metros con la zurda y por la escuadra en respuesta al tanto chino. Seis goles para España, los seis de una jugadora diferente.

Segundo cuarto (05:45) - 5-3

GOL DE CHINA. En una nueva superioridad (exclusión de Maica) y después de un desmarque por la parte izquierda del ataque, Niu no ha perdonado en esta ocasión ante Laura Ester.

Segundo cuarto (06:30) - 5-2

LAURA ESTER EVITA EL TERCER GOL CHINO EN DOS OCASIONES. Con dos españolas excluídas, las chinas no han sabido aprovechar esta gran superioridad para recortar diferencias.

Segundo cuarto

SEGUNDO CUARTO EN MARCHA. Ocho minutos por delante que comienza con la carrera exitosa de Anna Espar sobre Niu, que había ganado el sprint en la primera manga de estos cuartos de final.

Final del primer cuarto

FINAL DEL PRIMER CUARTO. Gran comienzo de España en un encuentro muy duro que sale a exclusión por cada ataque. Con un par de paradas fundamentales de Laura Ester y una buena defensa han sido la base para la artillería de las de Miki Oca en ataque. El resultado: goles desde lanzamiento lejano, desde boya y Roser Tarragó en el costado.

Primer cuarto (01:00) - 5-2

¡¡¡ EL QUINTO PARA ESPAÑA !!! La máxima goleadora del combinado español no puede fallar a la cita. Disparo lejano que ha tocado en el larguero y para adentro. Gran respuesta al tanto encajado anteriormente por parte de Xiong en zona de boya.

Primer cuarto (01:45) - 4-1

¡¡¡ GOL MAICA !!! ¡¡¡ GOL MAICA !!! ¡¡¡ GOL MAICA !!! Entre una nube de centrales asiáticas y medio ahogada, la vallesana ha fusilado a Shen y la moral de una rival que anteriormente ha vuelto a toparse con una sensacional Laura Ester.

Primer cuarto (02:45) - 3-1

¡¡¡ GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA !!! Escorada en el costado izquierdo y con el brazo derecho Roser Tarragó, con bote incluído, ha perforado la meta china poniendo tierra de por medio. En la otra portería, Laura Ester empieza a hacer de las suyas.

Primer cuarto (03:30) - 2-1

¡¡¡¡ GOOOOL DE IRENE GONZÁLEZ !!!! Ha sido en boca de gol tras rechace de Shen. Bombardeo de la selección de Miki Oca que lo ha intentado por todos los medios (superioridades incluídas) con Roser Tarragó, Pili Peña y la propia Irene González que había perdonado anteriormente en esa posición de boya.

Primer cuarto (05:00) - 1-1

GOL DE CHINA. Reaccionan las asiáticas con un disparo franco de Lu Yiwen después de la primera exclusión de las españolas que ha correspondido a Clara Espar. Ambos equipos aprovechando sus superioridades

Primer cuarto (06:00) - 1-0

Tras un inicio con sendas faltas en ataque, una para cada equipo. Laura Ester ha realizado su primera parada del encuentro. Una jugadora china ha sido excluída en defensa y la superioridad ha sido aprovechada por Bea Ortiz para adelantar a España.

Primer cuarto

COMIENZAN LOS CUARTOS DE FINAL PARA LAS GUERRERAS DEL AGUA. Balón para China. El siete inicial de España está formado por Laura Ester, Anna Espar, Clara Espar, Bea Ortiz, Roser Tarragó, Paula Leiton y Pili Peña.

Previa.

Desde los Juegos de Río, España ha ganado a China en cuatro ocasiones más y hoy esperemos que no tenga un desenlace contrario. Los árbitros serán el francés Dervieux y el norteamericano Goldenberg. Quien gane este compromiso se enfrentará al vencedor del Países Bajos – Hungría. Himnos escuchados. Todo preparado en el Centro de Waterpolo de Tatsumi

Previa

Las Laura Ester, Anna Espar, Pili Peña, Roser Tarragó y Maica García se le han unido jóvenes talentos como Paula Leitón, Judith Forca Bea Ortiz o la jovencísima Elena Ruiz de 16 años, dando lugar a una selección muy alegre y muy goleadora (la segunda más goleadora de estos Juegos con las citadas Bea Ortiz y Anna Espar como máximas estiletes, 13 goles cada una).

Previa

Aquello fue tocar fondo y fue el punto de partida para, con mucho trabajo, dar pie a una generación maravillosa que empezó con la citada plata olímpica de Londres y que, desde entonces, nos ha dado tres medallas mundiales (uno oro y una plata) y cuatro europeas (dos oros y un bronce)

Previa

China jamás ha superado esta ronda en los Juegos Olímpicos (ni siquiera cuando organizaron las olimpiadas en Pekín). Sí que lo hizo en Shanghai, en el Mundial de 2011, cuando llegó a la final y fue plata. En su recorrido eliminó a España en el último encuentro que le ganó (repesca a cuartos de final por 15-6).

Previa

Una edición donde España fue quinta, tras ganar precisamente en este partido de consolación por 11-6 a China. El mismo resultado que cuando se vieron las caras en la primera ronda de Londres 2012 en un grupo donde las europeas también fueron primeros y las asiáticas, que cayeron en cuartos de final, cuartas.

Previa

Estos resultados le han devuelto la oportunidad a esta selección de volver a unas semifinales olímpicas, algo que solo ha hecho una vez en la historia: la plata de los Juegos Olímpicos de Londres. Hoy tienen la ocasión de quitarse la espinita de aquella derrota por 12-10 en los cuartos de final de Río 2016 ante Rusia (que fue bronce).

Previa

La selección dirigida por Miki Oca está completando un campeonato casi impoluto con tres victorias y una derrota. El pinchazo ante Países Bajos (13-14) se ha convertido en mera anécdota tras las palizas infligidas a Sudáfrica (29-4) y Australia (15-9) y la victoria con suficiencia frente a Canadá (14-10). Partidos prácticos para ser primeras de grupo.

Previa

Hola muy buenos días en España, buenas tardes en Japón, y sean bienvenidos a todo unos cuartos de final de los Juegos Olímpicos, los que disputarán a continuación España (campeona del grupo A) frente a China (cuarta del grupo B y que se clasificó in extremis en la última jornada tras ganar por 11-9 a Hungría).