Sport TV

Actualidad

FDJ

El Telecable Gijón trunca el sueño europeo del Vilasana

El equipo leridano perdió la final de la Liga de Campeones frente al cuadro asturiano (6-1), liderado por un triplete de Sara Roces

Un desenlace amargo que no empaña el gran torneo del equipo catalán, finalista en su estreno tras superar al anfitrión Benfica en semis

Las jugadoras del Telecable Gijón, celebrando un gol / | @gijonhc

El Telecable Gijón se proclamó campeón de Europa este domingo al derrotar en la final de la Liga de Campeones al Vilasana por 6-1 con un triplete de Sara Roces, dos goles de Marta Piquero y un tanto de Natasha Lee.

De este modo, el cuadro asturiano se desquitó de la final perdida el curso pasado delante de su afición y reconquistó un título que se le resistía desde 2018 y que le convirtió en el club más laureado de la competición junto con el Voltregà, ambos con seis entorchados.

El Telecable Gijón partía con la ventaja de la experiencia frente a la ilusión del debutante Vilasana, que en semifinales había ratificado su condición de equipo revelación del torneo imponiéndose al anfitrión de la Final a Cuatro, el Benfica.

Pero en esta ocasión, el conjunto leridano se vio superado por la contundencia ofensiva y la solidez de su rival. Marta Piquero estrenó el marcador a los nueve minutos y Sara Roces, cinco después, amplió la ventaja.

Lejos de relajarse, el Telecable Gijón sentenció la final con dos goles psicológicos, uno de Natasha Lee a falta de dos segundos para el descenso y otro de Sara Roces a los 44 segundos de la reanudación.

Aunque Julieta Fernández acortó la desventaja con la diana del 4-1 en el minuto 32, el equipo asturiano administró con solvencia su renta y amplió el marcador en los minutos finales por medio de Piquero y Roces.

Con un triplete en la final, Roces puso la guinda a su estelar rendimiento durante toda las competición, de la que fue la máxima goleadora y también asistente con un total de 27 dianas y siete pases de gol en ocho encuentros.