Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Liceo - Barça

El conjunto azulgrana busca su cuarto título de la temporada tras la Ok Liga, la Supercopa de España y la Supercopa de Catalunya

Ambos conjuntos protagonizaron una carrera por el campeonato regular que acabó del lado del conjunto barcelonés

Imagen de un encuentro de esta temporada entre Barça y Liceo / | FCB

¡Nueva edición del gran clásico del hockey nacional! Barça y Liceo se miden hoy por el último título en juego de la temporada, la Copa del Rey. Un torneo que se juega en el Palacio de los Deportes de Riazor con la afición gallega apoyando a su equipo.

El conjunto que dirige Edu Castro superó al Reus Deportiu Miró (3-6) en las semifinales, mientras que los liceístas hicieron lo propio ante el Recam Làser Caldes (4-1), ambos remontando un tanto inicial de sus rivales.

El encuentro empieza a las 13.15 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Por nuestra parte esto ha sido todo. Desde SPORT.es agradecemos a todos aquellos que hayan pasado a seguir la final junto a nosotros. Esperamos haber estado a la altura y volverles a ver pronto. ¡Que acaben de pasar un buen fin de semana!

Enhorabuena a ambos conjuntos por sus títulos.

Manlleu y Liceo levantan sus respectivos títulos simultáneamente en una imagen preciosa de esta Copa del Rey/na.

Carles Grau, guardameta del Liceo, recibe el MVP de la Copa del Rey.

Sigue la fiesta en la pista de Riazor antes de la entrega de trofeos de la Copa de la Reina - Manlleu, campeón - y la Copa del Rey.

El Liceo conquista la Copa tras imponerse al Barça en un partido muy táctico y físico, donde se echó en falta la técnica, el individualismo y el uno contra uno. Salió mejor el Liceo y el Barça despertó tarde ante un Riazor llenó hasta la bandera con claro apoyo al conjunto gallego. De esta forma, el Liceo suma su décima Copa, la primera desde 2004.

¡FINAAAAAAAAAAAAL! El Liceo es campeón de Copa del Rey (3-2).

Se le terminan las opciones y el tiempo a los culés. Seis segundos y una falta directa para el Liceo para cerrar el triunfo gallego.

¡Muchísima tensión en Riazor! Tuvo la oportunidad de sentenciar el Liceo. Últimos minutos. El Barça busca el 5 contra 4.

Esta vez la salvó Carles Grau sobre la línea. ¡4:50 para el final!

¡Salva Egurrola! La leyenda culé da vida a los culés.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Jordi! Marcó el Liceo de penalti y se volvió a poner por delante en el marcador. Pegó en el palo,, recuperó el disco y lo pasó por debajo de las piernas de Egurrola. Seis minutos para el final.

Tarjeta azul para Rodriguez en un balón dividido.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Ignacio! Lo estaba intentando el Barça e insistiendo. Al final llegó el empate culé en esta final. 8 minutos para la conclusión del encuentro.

El Barça ha necesitado ver el precipicio para reaccionar. Tras los dos goles atrás, recortó distancias y ahora los culés se muestran con la portería rival entre ceja y ceja. Tiempo muerto para el Liceo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL de Matías Pascual! Responde el Barça rápido en un momento crítico de los culés en la final. Silba el público, todo Riazor junto al Liceo.

¡GOOOOOOOOOOOOOL de César! Se complica el guion para el Barça. Dos goles en dos minutos del Liceu para que Riazor enloquezca. Quince minutos para el final

Tiempo muerto del Barça. Edu Castro da indicaciones y pide calma e intensidad a los culés.

¡Penalti sobre Marc Grau! Se prepara Carballeira para el tiro.

¡GOOOOOOOOOOOOL de Roger! Se adelanta el Liceo en el minuto ocho de la segunda parte. La tuvo anteriormente el Barça, tres minutos antes, y esta vez, Roger no perdonó ante un Egurrola que no pudo hacer nada ante el gancho.

¡Y llegó la décima del Barça! El Liceo reclama la tarjeta azul.

¡Falló Pau Bargalló! Comenzó bien, realizó un doble gancho y al final la mandó fuera tras ajustar el disco demasiado. La tuvo el Barça para adelantarse en el marcador.

Décima falta para el Liceo. Primera pelota parada para el Barça.

Los dos equipos con nueve faltas. La picó Benedetto pero se estrelló sobre las piernas de los defensas culés.

Ambos conjuntos salen con el mismo quinteto inicial que en el inicio del partido.

Liceo: Carles Grau, César, Platero, Dava Torres y Roby Di Benedetto.

Barça: Egurrola, Bargalló, Nunes, Rodrigues y Panadero.

¡Comienza la segunda parte! Posesión para el Liceo

Mucha intensidad y ritmo en una primera parte donde el físico se ha impuesto a la técnica. Dos ocasiones de peligro para los gallegos y una por parte de los catalanes para cerrar con empate sin goles la final. Descanso en Riazor.

Final de la primera parte en Riazor sin goles (0-0)

¡La tuvo Pascual! Sin embargo, Carles Grau de nuevo reaccionó para evitar el gol culé.

Octava falta del equipo gallego. 8/9 en faltas. ¡2:34 para el final de la primera parte!

Nuevo tiempo muerto. El Liceo está realizando un gran inicio de encuentro en esta final.

Minuto 14: Esta vez fue el Barça. Carles Grau detuvo un gran remate de Panadero.

¡Otra vez el Liceo! Esta vez Egurrola detiene un lanzamiento de Maxi Oruste.

Adroher roza el gol y Benedetto busca la escuadra. El Liceo está más cerca de estrenar el marcador.

Primero diez minutos de juego y primer tiempo muerto en la pista. 15:02 para el descanso.

Rotaciones. Primeros cambios en los dos conjuntos.

Parece que el Liceo ha salido más metido que el Barça. Mucho más ritmo y con una marcha más que los azulgranas.

Primera falta del partido para el Barça. Mientras azulgranas dan las bandas, los liceístas las buscan.

¡Comienza el partido! Primera posesión para el Barça mientras que el Liceo presiona.

¡Riazor esta lleno! Muchos espectadores en las gradas para seguir esta final. La hora del inicio se ha atrasado con la previa y algunos homenajes.

La final a punto de comenzar. El Barça sale a Riazor bajo silbidos del público mientras el Liceo sale entre aplausos.

Siete finales disputadas entre Liceo y Barça. Seis victorias culés y una liceístas. Antecedentes que ponen a los azulgranas como favoritos de esta final. Estos han sido los anteriores enfrentamientos por un título:

2019: Liceo - FCB (1-4)

Por su parte, el Liceo consiguió remontar el tanto inicial del Club Hoquei Caldes y acabó imponiéndose gracias a los anotaciones de Jordi Adroher, Dava Torres, Marc Grau y César Carballeira. Aquí la crónica del propio conjunto gallego:

Iniciamos este "minuto a minuto" de la final con la previa del duelo. El Barça llega a este último encuentro de la temporada tras vencer al Reus Deportiu (6-3) en las semifinales. Un triunfo gracias a los tantos de Pau Bargalló (2), Pablo Álvarez, Sergio Llorca, Ignacio Alabart y João Rodrigues. Aquí las imágenes y la crónica del partido publicadas por el propio club azulgrana:

¡Muy buenos días! Menos de una hora para que empiece esta final de Copa del Rey de hockey patines entre Liceo y Barça. 'Ya estamos preparados en SPORT.es para contártelo todo desde Riazor!