FDJ

Así vivimos el Barça - Reus Deportiu de la OKLiga

Barça y Reus Deportiu se enfrentan en el segundo partido de las semifinales de la OKLiga

Imagen del primer partido de la serie de semifinales entre el Barça y el Reus Deportiu / | @FCBhoquei

Las eliminatorias por el título de la OKLiga ya se han puesto en macha. Barça y Reus Deportiu juegan en el segundo partido de las semifinales de la OKLiga, este viernes en el Palau Blaugrana.

Tras caer por 3-5 este sábado en el primer partido de la serie, los pupilos de Edu Castro están obligados a dar un paso adelante para empatar la serie, de lo contrario el conjunto rojinegro tendría dos oportunidades en el Baix Camp para certificar su acceso a la final.

Desde SPORT te ofrecemos la cobertura en directo de su partido con nuestra narración y las estadísticas en vivo y online. Tras el partido podrás leer nuestra crónica, el resumen y los resultados de este apasionante final de temporada de la OKLiga.

FINAL: VICTORIA DEL BARÇA (5-3)

¡Final! ¡Victoria del Barça! El conjunto azulgrana empata 1-1 la serie de semifinales antes de viajar a Reus para los próximo dos partidos. El cuadro del Baix Camp se marchó perdiendo 3-1 al descanso, pero llegó a empatar 3-3. En el tramo final, el equipo de Edu Castro amarró el triunfo en los tiros de castigo: 5-3. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noche!

¡Paró Zapater!

¡Otra falta directa para el Barça! La lanzará Bargalló.

GOL DE BARGALLÓ: 5-3

¡GOL DEL BARÇA! ¡GOL DE PAU BARGALLÓ! Con mucha tranquilidad, tiró un par de fintas y remató cruzado a la escuadra. Liquida el partido Bargalló: 5-3. 1:07 para el final.

El Reus jugará con uno menos en el último minuto del partido, recordemos.

Pau Bargalló asumirá la responsabilidad de nuevo en la falta.

¡Tarjeta azul para Marc Julià! Esta acción puede ser determinante a falta de 1:11 para el final.

¡El Reus juega sin portero!

Antes, Sergi Fernández se había hecho gigante para abortar otra ocasión. Trepidante final.

¡Paradón de Zapater! Remató a quemarropa Panadero.

Intercambio de carreras sin acierto en el último toque. 2 minutos para el final.

¡Últimos tres minutos de partido!

Se le acaba el reloj al Reus. Escasez de ideas en la ofensiva rojinegra.

¡Perdonó Llorca! Recibió una asistencia en el interior del área, pero su remate de primeras salió desviado.

Se reanuda el partido. Bola para el Reus.

Tiempo muerto en el Palau Blaugrana. 4:54 para el final.

¡Últimos cinco minutos de partido!

Juega posesiones largas el Barça, consciente de que el crono corre a su favor. 5:39 para el final del partido.

Parece que, a medida que se acerca el final, los árbitros están pitando más los contactos. No quieren que se les escape el partido. De momento, lo están logrando con éxito.

¡Aprieta el Barça! Zapater, de nuevo providencial desde el suelo para parar el remate de Bargalló, que se había asociado al primer toque con Llorca.

Once faltas para cada equipo.

Disparo lejano de Bargalló, desde una posición centrada, que se marcha demasiado cruzado.

Pau Bargalló trataba de devolverle la pared a Nil Roca por detrás de la portería, pero recibió una falta.

Carrusel de cambios en ambos equipos. El partido entra en la fase crucial.

¡Últimos 10 minutos de partido!

Joao Rodrigues intentó un remate de espaldas, muy forzado, pero no impactó bien a la bola y paró Zapater.

¡Parada de Zapater! Lo intentó Joao Rodrigues con potencia, pero el portero estiró bien la pierna.

Choca Aragonés con Sergi Fernández. El jugador del Reus trató de descolgar sin éxito un pase elevado. Por suerte el portero no se hizo daño.

Domina la bola el Barça, que quiere ir a por la sentencia. 12:37 para el final.

GOL DE JOAO: 4-3

¡GOL DEL BARÇA! ¡GOL DE JOAO RODRIGUES! Muy atento el portugués para llegar desde segunda línea y empujar a la red el rechace al remate de Pau Bargalló. Se adelanta el Barça a falta 13:41 para el final. 4-3.

Pau Bargalló será el lanzador.

¡Décima falta del Reus Deportiu! ¡Falta directa para el Barça, que puede volver a adelantarse en el luminoso!

El conjunto azulgrana ya perdió el primer partido de la serie. Una eventual derrota daría a los del Baix Camp dos 'match balls' frente a su afición. Situación comprometida para los de Edu Castro.

Recordemos que el Barça se marchó ganando por 3-1 al descanso, pero el Reus Deportiu ha igualado la contienda en 10 minutos. 14:28 para el final del partido.

GOL DE JULIÀ: 3-3

¡GOL DE JULIÀ! ¡EMPATA EL REUS! Zambombazo de Julià, que no se adelantó y sorprendió a Sergi Fernández. Empata el partido el Reus.

Se volverá a repetir el lanzamiento. Salió Sergi Fernández.

Julià será el lanzador.

¡Décima falta del Barça! ¡Falta directa para el Reus, que puede empatar!

¡Y otra más! Nunes se encontró una bola sin dueño cerca de la portería y tiró a romper, encontrándose la oposición del arquero.

¡Sacó el pie Zapater! Remató de primeras Nunes tras una pared, pero no logró superar al portero.

Se multiplican las interrupciones en el encuentro. Se nota que hay mucho en juego.

Se reanuda el encuentro.

Tiempo muerto en el Palau Blaugrana.

El Barça intenta recuperar sensaciones con la bola.

Buscaba la réplica Alabart con una larga conducción, pero no encontró hueco para el remate ni pase.

GOL DE COMPAGNO: 3-2

¡GOL DE COMPAGNO! ¡GOL DEL REUS! Bloqueo y continuación perfecto del italiano con Julià y remate inapelable de Compagno. Pone emoción al partido el Reus Deportiu. 19:37 para el final del encuentro. 3-2 en el marcador.

Falta de Alabart, la novena del Barça. Ocho lleva el Reus.

Julià intentó la acción individual, pero sin éxito. Precipitación en el bando rojinegro.

Remate de Compagno que se marcha fuera del campo tras ser desviado por el stick de su marcador.

Remate muy desviado de Pau Bargalló.

A diferencia de la primera parte, donde hizo daño a la contra, el Reus intenta ahora disputarle el dominio del juego al Barça. Le obliga el resultado: 3-1 para los azulgranas.

¡Paró Zapater! Lo intentó ahora Bargalló tras una acción individual, pero la reacción del portero fue felina.

Finalmente es Sergi Fernández quien ocupa la portería del Barça y protagoniza la primera para de mérito tras el descanso.

Mucha agresividad sobre la pista en estos compases iniciales del segundo acto, sin apenas interrupciones en el juego. Ritmo, ritmo.

Contraataque del Barça que termina en nada, bien recuperado por parte del Reus.

Posesión larga del Barça con mucha circulación de balón y Llorca, con un remate raso, no logró batir al guardameta rojinegro.

¡Arranca la segunda parte!

Parece que Egurrola ocupará la portería barcelonista en esta segunda mitad.

Van volviendo poco a poco los protagonistas a la pista.

DESCANSO: 3-1

¡Descanso en el Palau! El Barça manda en el segundo partido de las semifinales por 3-1. Joao Rodrigues, Pascual y Bargalló marcaron para el equipo de Edu Castro. Salvat anotó el tanto del Reus Deportiu. Todo por decidirse en el segundo tiempo.

¡Paradón de Sergi Fernández! La tuvo Rojas al contraataque, dudó entre el pase y el disparo, y al final se lo comió el portero azulgrana.

Siete faltas por equipo cuando entramos en el último minuto del primer tiempo.

Corte providencial de Aragonès para abortar un pase de Bargalló que era medio gol.

Se reanuda el partido.

Tiempo muerto pedido por el Barça a 1:56 del intermedio.

Réplica barcelonista que no llega a buen puerto. Cerró bien los espacios interiores el Reus Deportiu.

Posesión larga del Reus, que busca el gol antes del descanso.

¡Doble parada de Zapater! El portero del Reus, aguantando al equipo en el momento más delicado del partido.

GOL DE BARGALLÓ: 3-1

¡GOL DEL BARÇA! ¡GOL DE PAU BARGALLÓ! La insistencia en la presión azulgrana tuvo recompensa. Recuperó Nil Roca y asistió hacia atrás para el remate certero de Bargalló. 3-1 para el Barça, que pone tierra de por medio. 5 minutos para el descanso.

Tiempo muerto en el Palau Blaugrana. 5:31 para el descanso.

¡Parada de Zapater! Recuperó Bargalló y salió disparado, asistió en el lado contrario a Helder Nunes, que por poco le coló la pelota por debajo del brazo al portero del Reus. Reaccionó a tiempo.

Por cierto, el arbitraje de hoy está siendo más permisivo que en el encuentro del sábado con los contactos. De momento, con igual criterio para ambos lados.

Panadero buscaba en el interior a Joao tras la pérdida de Salvat en salida, pero los jugadores del Barça no se encontraron.

Intenta responder el Reus con más agresividad en la presión, pero el Barça no cede la bola.

GOL DE PASCUAL: 2-1

¡GOLAZO DE PASCUAL! ¡SE ADELANTA EL BARÇA! El argentino se coló entre dos rivales en una acción individual y, a la media vuelta, sorprendió por bajo a Zapater con un disparo cruzado que entró por dejado del brazo del portero. 2-1 para los azulgranas. 8:43 para el descanso.

Intenta replicar Pascual para el Barça, pero su tímido remate no supera el bosque de jugadores del Reus.

GOL DE SALVAT: 1-1

¡GOL DEL REUS ¡GOL DE SALVAT! Rápido contraataque, dejada de Rojas atrás entre las piernas y el capitán no perdona llegando de cara para igualar la contienda. Empata el Reus.

¡Al palo Alabart! Pase filtrado excelente para el remate a bocajarro, que se topa con el palo.

¡A punto de marcar el segundo Pascual! Excelente maniobra levantándose la pelota, pero Zapater volvió rechazar el intento.

Recordamos: gana el Barça 1-0 con gol de Joao Rodrigues a asistencia de Alabart.

Tres faltas por equipo a 12:46 del descanso.

Falta en ataque del Barça. Se queja mucho Alabart, pero los colegiados no cambian su veredicto.

Rapidísimo Sergi Fernández en la salida abajo para rechazar la intentona de Gelmà.

Termina la inferioridad numérica del Barça. Sale a pista Matías Pascual.

A todo esto, el Barça continúa en inferioridad numérica.

¡Paradón de Zapater! Cortó Alabart y Llorca se marchó solo en velocidad, pero el portero le adivinó las intenciones en el mano a mano.

Levanta la pierna Sergi Fernández para rechazar el remate de Aragonès.

Panadero rompió por la banda izquierda, pero terminó perdiendo la pelota.

Se interrumpe el encuentro otra vez. Sacará el Barça desde su campo.

¡Desvía Sergi Fernández! El portero del Barça adivinó las intenciones del italiano, directo a barraca, y sacó la bola arriba.

Compagno lanzará la falta directa.

Primera tarjeta azul del partido, la ve el barcelonista Nil Roca en el minuto 9 del encuentro. Acción involuntaria, pero clara.

Remate de Alabart a la media vuelta que rechaza de nuevo Zapater. Bargalló no alcanzó el rebote.

¡Paradón de Zapater! Sacó el guante izquierdo para desviar el remate a bocajarro de Joao Rodrigues.

Pase interior para Pau Bargalló, que cruza en exceso su remate.

Vuelve a dominar la posesión el Barça y mueve la bola con ritmo.

Y tiempo muerto en el Palau Blaugrana. Se para de nuevo el juego cuando quedan 18:09 minutos para el intermedio.

GOL DE JOAO: 1-0

¡GOL DEL BARÇA! ¡GOL DE JOAO RODRIGUES! Pase de Alabart desde detrás de la portería que el luso no perdona. Se adelanta el conjunto azulgrana: 1-0.

Buena parada de Sergi Fernández tras la carrera y el remate de Gelmà en acción individual.

Tras el frenético ritmo inicial, muchas interrupciones en los últimos instantes.

Joao Rodrigues se queja de un golpe en la muñeca y queda tendido sobre la pista. Había levantado la bola y se disponía a rematar en boca de gol. No pitaron nada los árbitros.

Primera falta del Reus. Al Barça le está constando desarbolar la defensa del conjunto del Baix Camp, bien plantado atrás.

Se vuelve a parar el juego. Nunes se duele tras una caída fortuita, pero parece que podrá continuar sin problemas.

Gelmà disparó de lejos buscando el desvío cómplice de Compagno cerca de la portería, pero no encontró a su compañero.

Primera falta del partido, la hizo el Barça.

¡Ocasión para el Reus! Contra fugaz y rematada poderosa de Marc Julià que saca por reflejos Sergi Fernández.

El Barça envía la bola fuera. Parece que Zapater tiene problemas con el collarín. Tiempo parado.

Empieza el intercambio de golpes sobre la pista. Ida y vuelta en la pista del Palau Blaugrana.

Ataque largo del Barça, que termina con un lanzamiento muy alejado de Helder Nunes que se marcha fuera.

Primera defensa del Barça más agresiva de lo habitual, llevando al Reus Deportiu a los límites de la pista.

Veremos si el guion de este partido sigue el del anterior, con muchas alternativas en el juego y también en el marcador.

¡Arranca el partido!

En los prolegómenos se ha vivido este bonito reconocimiento.

Caras de concentración entre los jugadores y muy buen ambiente en las gradas. Se nota que hoy hay mucho en juego.

¡Saltan los jugadores a la pista!

Estas fueron las reflexiones de los protagonistas del Barça después del primer encuentro.

En el otro lado del cuadro, el Deportivo Liceo ha hecho valer su condición de local para ganar los dos primeros partidos frente al Noia Freixenet (6-5 y 5-2). Los gallegos, a un paso de la final.

Duelo decisivo para las semifinales. Una victoria daría al Reus dos 'match balls' ante su afición para certificar el acceso a la final, mientras que un triunfo azulgrana igualaría la serie antes de desplazarse al Baix Camp.

Los protagonistas ya calientan sobre el parqué del Palau Blaugrana. Según informa el club, hoy se disputará el 80º duelo frente al Reus Deportiu en el coliseo barcelonista y el balance es de 64 triunfos para el Barça, 4 empates y 11 victorias de los del Baix Camp.