Sigue en directo la final de la Copa del Rey de hockey

Barça y Liceo se juegan un título copero que tanto ansían en la gran final

El conjunto azulgrana llega tras haber superado con muchos apuros los cuartos y las semifinales

El Barça va a por otra Copa del Rey / | Javi Ferrándiz
Albert Gracia

El Barça puede levantar un nuevo título nacional. Ya ha llegado la final de la Copa del Rey y los de Edu Castro no están dispuestos a dejar pasar la ocasión de levantar un nuevo título liguero. El conjunto azulgrana llega a la gran final tras haber doblegado al Caldes con más pena que gloria. En un partido muy disputado, el Barça Lassa logró ponerse 0-2 en el marcador y acabó sufriendo para lograr el triunfo.

Por su parte, el Liceo también pasó cierto apuros para pasar por encima del Lleida. Ambos conjuntos disputarán una nueva final. Gallegos y catalanes han jugado esta final en siete ocasiones, desde la primera en 1984, la única en la que el Liceo logró ganar a su eterno rival.

Sigue en directo la final de la Copa del Rey entre Barça Lassa y Liceo.

¡Esto es todo por nuestra parte! ¡Hasta la próxima!

¡Final del partido! El Barça se proclama campeón de la Copa del Rey de hockey. El conjunto azulgrana ha pasado por encima del Liceo en la segunda parte (1-4).

¡GOOOL de Martín Payero! ¡GOOOOL del Liceo! Los gallegos anotan el gol del honor. 1-4.

Dos minutos de partido. El Barça Lassa ha quitado el pie del acelerador aunque todavía quiere aprovechar alguna contra. 0-4.

Se le ha levantado demasiado a Alabart. Buscaba un remate diferente el azulgrana, que ha tenido el quinto ante Malián. Buena respuesta del meta.

Restan algo menos de siete minutos de partido. El Barça Lassa controla a su antojo el encuentro y tiene la final ya ganada.

¡GOOOOOL de Pablo Álvarez! ¡GOOOOL del Barça Lassa! Contra perfecta que conduce Alabart y se la deja al argentino para que ajusticie al Liceo. La había mandado al palo en la jugada anterior. Prácticamente sentencia el partido el Barça. 0-4.

¡GOOOOL de Joao Rodrigues! ¡GOOOOOL del Barça Lassa! No ha desaprovechado Joao la falta directa y ha batido a Malián. La Copa se va metiendo en el bolsillo azulgrana. 0-3.

Algo más de diez minutos para que acabe el encuentro. Cada vez queda menos para que los de Edu Castro sean campeones de esta Copa del Rey.

Buscaba la triangulación Bargalló pero estuvo atenta la defensa del Liceo. Puede ser el momento de intentar matar el partido. El cuadro gallego está tocado.

Resta todavía un mundo. Más de 15 minutos para saber quién se alza con el título. De momento, el conjunto azulgrana lo tiene bastante más cerca.

Pide tiempo muerto el Liceo.

¡GOOOOOOL de Marc Gual! ¡GOOOOOL del Barça Lassa! Combinación marca de la casa entre Joao Rodrigues y Gual y éste no falla ante Malián. Se pone de cara la final para los azulgrana. 0-2.

Paradón de Malián y Egurrola hace lo propia para mantener este 0-1.Encuentro vertiginoso en estos compases iniciales de la segunda parte.

¡GOOOOL del Barça Lassa! ¡GOOOL de Bargalló! La pelota la acabó de meter dentro Malián. Se adelantan los azulgrana.

¡Empieza la segunda parte!

¡Final de la primera mitad!

Menos de un minuto para que finalice esta primera mitad. El Barça lo intenta pero choca una y otra vez con la defensa del Liceo y contra el meta Malián.

Vuelve a pedir tiempo muerto Edu Castro.

Intentaba el remate de primeras Pablo Álvarez pero no ha podido rematar cómodo. Gran acción de Bargalló que no le quitó la mirada al argentino para dársela en el último momento.

Menos de 6 minutos para que finalice esta primera mitad. Veremos si ambos pasan a la acción.

Lanzamiento de Alabart a la desesperada. Muy pocas ocasiones en este tramo de partido. El Barça quiere apretar ahora arriba al Liceo.

Edu Castro pide tiempo muerto en un partido muy trabado.

Le decía Joao Rodrigues a su compañero que tirara él. Tiene la posesión el Liceo.

El Barça está incrementando el nivel tras el tiempo muerto.

Tiempo muerto.

A punto ha estado de robar Di Benedetto. El error de Alabart a punto ha estado el Liceo de aprovecharlo.

Gran actuación de Egurrola ahora ante el tiro de Marc Coll.

Salió por encima del larguero el lanzamiento de Bargalló. Había sido una buena salida al contragolpe del conjunto azulgrana.

Había robado bien Di Benedetto pero no ha conseguido convertir la contra.

Intento de remate de Pablo Álvarez pero no ha llegado el argentino. Estos primeros minutos están siendo de tanteo.

¡Primer disparo de Panadero que despeja Melián!

¡Empieza el partido!

Este es el quinteto inicial del Barça Lassa:

El conjunto azulgrana llega a la final tras superar al Caldes en un partido muy exigente. Los de Edu Castro tuvieron que sudar hasta el final puesto que el conjunto vallesano se mantuvo vivo en el encuentro hasta el último segundo.

¡Buenas tardes y bievenidos a la Copa del Rey de hockey! ¡Bienvenidos a la gran final entre Barça Lassa y Liceo!